locked
Problemas com autenticação no Exchange server 2003. RRS feed

  • Pergunta

  • <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0in; margin-right:0in; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0in; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page Section1 {size:8.5in 11.0in; margin:1.0in 1.0in 1.0in 1.0in; mso-header-margin:.5in; mso-footer-margin:.5in; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

    Prezados (as),

                    Estou com problema com Exchange e gostaria de saber se alguém pode me dar uma luz? A situação é a seguinte:

    Tenho o Exchange 2003 Enterprise em Cluster acessando os dados em uma Storage.

    Eu adicionei mais um servidor ao Exchange, porem asse é um servidor dedicado, fora do Cluster e estou migrando todas as databases para o mesmo.

    Problema!

    Atualmente possuo duas redes aqui na empresa, dois domínios independentes, sem relação de confiança. Os usuários desta outra rede que necessitavam de acesso ao servidor de e-mail possuíam dois logins, um para rede e outro para o e-mail. Eu também conseguia fazer a configuração do Outlook na outra rede com consulta DNS secundário neste domínio, porém após inserir esse novo servidor e migrar as caixas desses usuários, não estou conseguindo acessar através do Outlook, aparentemente é problema de RPC entre as redes.

    Entre as duas redes possuo um ISA Server 2004 SP2 rodando em um Windows 2000 Server, o Exchange Enterprise 2003 está rodando em um Windows Server 2003 R2 SP2.

    Nos testes que executei, habilitei o log na regra do ISA e a única informação que ele me passa é que o (RPC all interfaces – Falha Connection Attempt) e pesquisando a respeito parece ser alguma incompatibilidade com do ISA 2004 com o Win 2003 R2 SP2 no serviço de RPC.

    Bom, é isso, acho que é bom eu informar também que o servidor que estava funcionando também é Win 2003 SP2, só não tem o R2.

    Alguém pode me dar uma luz de como solucionar ou contornar esse problema?

    Grato,

    Wiliam


    William (FCLNET)
    terça-feira, 31 de março de 2009 15:16

Respostas

  • Olá Willian,
    uma alternativa até mesmo como teste seria vc configurar esses Outlooks para usar RPC over HTTP, o que vc acha?
    Poderia ser até mesmo para teste inicialmente.
    Aqui vai um tutorial para vc configurar isso:
    http://www.petri.co.il/configure_outlook_2003_to_use_rpc_over_http.htm
    Depois poste o resultado.
    Abraços,

    Marcelo.

    Marcelo Braga -- Um discipulo de Jesus -- MCT/ MCSA/ MCITP/ MCTS Exchange 2007. http://WindowsServer-AD.blogspot.com
    • Marcado como Resposta William Rogério segunda-feira, 13 de abril de 2009 18:53
    sábado, 11 de abril de 2009 03:16
  • Olá Marcelo,

    Obrigado pela, qnteriormente isso não era possivel pois não estava com meu servidor de front end funcionando corretamente. Efetuei os reparos e configurei o RPC ower HTTP e está tudo OK!

    Grato,

    William
    William (FCLNET)
    • Marcado como Resposta William Rogério segunda-feira, 13 de abril de 2009 18:54
    segunda-feira, 13 de abril de 2009 18:53

Todas as Respostas

  • Olá Willian,
    uma alternativa até mesmo como teste seria vc configurar esses Outlooks para usar RPC over HTTP, o que vc acha?
    Poderia ser até mesmo para teste inicialmente.
    Aqui vai um tutorial para vc configurar isso:
    http://www.petri.co.il/configure_outlook_2003_to_use_rpc_over_http.htm
    Depois poste o resultado.
    Abraços,

    Marcelo.

    Marcelo Braga -- Um discipulo de Jesus -- MCT/ MCSA/ MCITP/ MCTS Exchange 2007. http://WindowsServer-AD.blogspot.com
    • Marcado como Resposta William Rogério segunda-feira, 13 de abril de 2009 18:53
    sábado, 11 de abril de 2009 03:16
  • Olá Marcelo,

    Obrigado pela, qnteriormente isso não era possivel pois não estava com meu servidor de front end funcionando corretamente. Efetuei os reparos e configurei o RPC ower HTTP e está tudo OK!

    Grato,

    William
    William (FCLNET)
    • Marcado como Resposta William Rogério segunda-feira, 13 de abril de 2009 18:54
    segunda-feira, 13 de abril de 2009 18:53