none
Usuários do AD RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, como faço para saber a quantidade de usuários que tenho cadastrado no AD e saber a última data de logon deles?
    terça-feira, 1 de junho de 2010 12:18

Respostas

  • Já que vc precisa só contar teste assim, salve o script abaixo como vbs.

    Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    Dim count
    count = 0


     Set objComputer = GetObject("WinNT://" & objNetwork.UserDomain )
     objComputer.Filter = Array( "User" )
     For Each objUser In objComputer
             If Not objUser.AccountDisabled Then
              count = count + 1
             End If
     Next
    WScript.Echo count

    Qualquer dúvida poste e se for útil vote.
    Abraço.


    Gabriel Nascimento MCP / MCSA / CCNA http://gabrielnascimentoit.spaces.live.com -- Se for útil vote.
    • Marcado como Resposta LucasRibeiro terça-feira, 1 de junho de 2010 14:23
    terça-feira, 1 de junho de 2010 13:49

Todas as Respostas

  • aumente o nível funcional do seu dominio para 2003 e use a ferramenta dsquery

    exemplo:

    dsquery user nomedodominio -name *smith -inactive numerodediasinativo

    exemplo²:

    dsquery user fabrica.local -name *daniel -inactive 60


    Caso a reposta tenha resolvido por favor Marque esse post como "RESPOSTA" para que se encerre essa Thread. E se lhe foi util também Marque como "votar como Útil" Caso não tenha resolvido, sinta-se a vontade para fazer novas perguntas. MCP - Win2k3 server | MCP - Windows XP | MCDST - Windows XP | MCSA - Win2k3 Server.
    terça-feira, 1 de junho de 2010 12:25
  • Daniel,

    mas dessa forma ele não me traz a quantidade né? e sim todos os usuários, gostaria da quantidade.

     

    terça-feira, 1 de junho de 2010 12:32
  • Cara vá no snap-in do active directory users and computers e faça um filtro.

    Botão direito no dominio-> Find -> Advanced -> filed. Slecione User -> logon Name -> Condition = Present -> ADD e Find Now.

    Ele vai te retornar todos os usuarios.

    Qualquer dúvida poste e se for útil vote.

    Abraço.


    Gabriel Nascimento MCP / MCSA / CCNA http://gabrielnascimentoit.spaces.live.com -- Se for útil vote.
    • Sugerido como Resposta Paty_MG terça-feira, 1 de junho de 2010 12:46
    terça-feira, 1 de junho de 2010 12:42
  • Gabriel, sua dica foi útil, porém dessa forma, não achei como filtrar os inativos.
    terça-feira, 1 de junho de 2010 12:55
  • Cara já que o que vc precisa é mais detalhado acho que fica melhor em um script.

    Dê mais detalhes do que vc precisa que vejo se consigo fazer um script pra vc...jah tenho um que envia por email um xls com os usuarios que nao logam a mais de 60 dias.

    Abraço.


    Gabriel Nascimento MCP / MCSA / CCNA http://gabrielnascimentoit.spaces.live.com -- Se for útil vote.
    terça-feira, 1 de junho de 2010 13:02
  • aumente o nível funcional do seu dominio para 2003 e use a ferramenta dsquery

    exemplo:

    dsquery user nomedodominio -name *smith -inactive numerodediasinativo

    exemplo²:

    dsquery user fabrica.local -name * -inactive 60

     

    Use o * asterisco para pegar todos. se quizer remova o -inactive para retornar o valor de todos. porque o -inactive está funcionando como um filtro, então quer quizer filtrar ou pegar outros dados é só usar os outros comandos do dsquery.

    Outros exemplos do comandos

    dsquery user [{<StartNode> | forestroot | domainroot}] [-o {dn | rdn | upn | samid}] [-scope {subtree | onelevel | base}] [-name <Name>] [-desc <Description>] [-upn <UPN>] [-samid <SAMName>] [-inactive <NumberOfWeeks>] [-stalepwd <NumberOfDays>] [-disabled] [{-s <Server> | -d <Domain>}] [-u <UserName>] [-p {<Password> | *}] [-q] [-r] [-gc] [-limit <NumberOfObjects>] [{-uc | -uco | -uci}]

     


    Caso a reposta tenha resolvido por favor Marque esse post como "RESPOSTA" para que se encerre essa Thread. E se lhe foi util também Marque como "votar como Útil" Caso não tenha resolvido, sinta-se a vontade para fazer novas perguntas. MCP - Win2k3 server | MCP - Windows XP | MCDST - Windows XP | MCSA - Win2k3 Server.
    terça-feira, 1 de junho de 2010 13:05
  • Gabriel,

    eu preciso saber em números (ex: 120 usúarios) quantos usuários estão cadastrados no meu AD, porém ao realizar essa contagem devem ser desconsiderados os usuários que estão com a conta marcada como desativada. No momento não é importante para mim saber as datas de último logon.

    Obrigado.

    terça-feira, 1 de junho de 2010 13:21
  • Já que vc precisa só contar teste assim, salve o script abaixo como vbs.

    Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    Dim count
    count = 0


     Set objComputer = GetObject("WinNT://" & objNetwork.UserDomain )
     objComputer.Filter = Array( "User" )
     For Each objUser In objComputer
             If Not objUser.AccountDisabled Then
              count = count + 1
             End If
     Next
    WScript.Echo count

    Qualquer dúvida poste e se for útil vote.
    Abraço.


    Gabriel Nascimento MCP / MCSA / CCNA http://gabrielnascimentoit.spaces.live.com -- Se for útil vote.
    • Marcado como Resposta LucasRibeiro terça-feira, 1 de junho de 2010 14:23
    terça-feira, 1 de junho de 2010 13:49
  • Gabriel,

    Era isso mesmo q eu precisava.

    Obrigado.

     

     

     

    terça-feira, 1 de junho de 2010 14:28
  • Abra um post no fórum de scripts que já te respondo...

    Vou começar a fazer algo.

    Abraço.


    Gabriel Nascimento MCP / MCSA / CCNA http://gabrielnascimentoit.spaces.live.com -- Se for útil vote.
    terça-feira, 1 de junho de 2010 14:33
  • Com relação a criação de uma planilha com os usuários eu já consegui, já tinha um post a respeito disso.

    Você conhece algum bom tutorial de scripts? Preciso aprender a usá-los.

    Obrigado.

    Abraço.

    terça-feira, 1 de junho de 2010 14:42
  • Cara segue o link do script center...tem muita coisa de script lah...

    http://technet.microsoft.com/en-us/scriptcenter/default.aspx

    Baixe tbm ferramentas como o vbsedit que já tem vários exemplos.

    Abraço.


    Gabriel Nascimento MCP / MCSA / CCNA http://gabrielnascimentoit.spaces.live.com -- Se for útil vote.
    terça-feira, 1 de junho de 2010 14:44