locked
Problemas ao acessar site de fora da rede RRS feed

  • Pergunta

  • Eu tenho um servidor SBS onde está configurado dominio minhaempresa.local, porem a empresa resolveu disponibilizar o OWA e o site da empresa nesse servidor para acessar de fora da rede através do dominio minhaempresa.com.br. Daí o q fiz, rodei o Wizard de configuração. E a partir daí conssegui acessar tudo de fora da empresa através do nosso IP de internet (que é fixo). Criei então em meu DNS o dominio minhaempresa.com.br! Fui ao site do registro.br e alterei o DNS master para o meu IP e meuservidor.minhaempresa.com.br, O registro.br aceitou a config, ou seja o servidor respondeu. Porem qdo eu acesso de fora da minha rede o minhaempresa.com.br ele busca as informações no servidor slave, que é o meu antigo provedor.

    Fiz alguma configuração errada? O q posso fazer para que eu conssiga acessar através do minhaempresa.com.br.

     

    Obrigado a todos!!

    sexta-feira, 24 de novembro de 2006 15:44

Respostas

  • Higino,

    insisto que a solução definitiva é usar um serviço como DynDNS ou NO-IP, pois assim você terá até 5 DNSs para fornecer à FAPESP e todos apontando para o seu servidor. A solução de apenas cancelar a conta do provedor seria um "bacalhau", com funcionamento errático.

    sábado, 25 de novembro de 2006 18:22
  • Oi Higino,

    agora ficou fácil. Basta que no teu DNS deste domínio cries um Host (A) com "www".

    quarta-feira, 29 de novembro de 2006 01:30
  • É quase isto Higino. Precisas incluir o teu domínio externo no Exchange e não no DNS.

    Exemplo:

    Domínio externo = teste.com.br

    Cadastro dele no NO-IP: no-ip-meuteste.com.br (coloquei diferente do outro de propósito)

    DNS na Web: No NO-IP o Host(A) aponta para o teu servidor de web e o MX aponta para no-ip.meuteste.com.br

    No teu Exchange: Incliu o domínio teste.com.br

    segunda-feira, 4 de dezembro de 2006 03:39

Todas as Respostas

  • Olá Higino,

    Verifique a zona reversa do seu DNS e na zona direta veja se tem uma entrada apontando para o seu ip.

    Sds,

    Daniel C. Santos

    sexta-feira, 24 de novembro de 2006 16:20
    Moderador
  • Aparentemente está tudo OK!

    tanto na zona reversa qto direta!

    sexta-feira, 24 de novembro de 2006 16:30
  • Sim!

    Tanto que na rede interna eu conssigo acessar através do minhaempresa.com.br!!

    E de fora eu conssigo acessar pelo meu numero IP

    Porem qdo eu tento acessar pelo minhaempresa.com.br não acessa.

    Acessa o nosso site antigo, pq no registro.br está configurado no DNS master o meu IP de internet e o DNS slave o dns do meu antigo provedor! Mas creio q não tem problema estar configurado o DNS slave como o antigo provedor (digo onde hospedava o site) pq teoricamente ele buscaria o Slave somente se o master falhasse correto?

     

    Obrigado!

    sexta-feira, 24 de novembro de 2006 16:50
  • Algum log no event viewer? O seu SBS é Premium? Tem Isa Server?

    Sds,

    Daniel C. Santos

    sexta-feira, 24 de novembro de 2006 18:00
    Moderador
  • Nenhum log!

    O SBS não é o premium portanto é sem o ISA

    sexta-feira, 24 de novembro de 2006 18:38
  • Higino,

    pelo que eu entendi, você configurou na FAPESP a sua máquina como primary e a máquina de um provedor como slave. Isto não presta, vai dar sempre problemas.

    Você precisa de mais opções de configuração do DNS do que a FAPESP lhe proporciona, procure por serviços como DynDNS e NO-IP (sem eles são usados com o seu próprio domínio e possuem várias configurações de DNS).

    Você precisa apontar apenas as requesições HTTPS (porta 443) para o seu servidor interno, todas as demais podem permanecer no do provedor.

    sábado, 25 de novembro de 2006 02:15
  • A unica questão é que eu não quero que o site fique mais no outro provedor vai ficar tudo no meu servidor interno, o unico problema é q como só tenho um servidor DNS, e a fapesp exige o slave eu dexiei a configuração do meu provedor antigo no slave.

    Se eu cancelar a inha assinatura do servidor antigo, será que o meu servidor vai passar a respondeer automaticamente? uma vez que a fapesp aceitou a configuração, ou seja posso deduzir que o meu DNS ta respondendo, e conssigo acessar o eu site no meu servidor através do mei IP ou seja o meu IIS está configurado corretamente e a configuração do meu roteador tambem está correta!

    Vocês acham que este problema esta ocorrendo apenas pq o servidor slave esta respondendo antes do me primario?

     

     

    Obrigado!

    sábado, 25 de novembro de 2006 16:24
  • Higino,

    insisto que a solução definitiva é usar um serviço como DynDNS ou NO-IP, pois assim você terá até 5 DNSs para fornecer à FAPESP e todos apontando para o seu servidor. A solução de apenas cancelar a conta do provedor seria um "bacalhau", com funcionamento errático.

    sábado, 25 de novembro de 2006 18:22
  • Coloquei o NO-IP,

    e coloquei o programa cliente do NO-IP em meu servidor, fiz a alteração junto a fapesp apontando para os endereços NO-IP q eu tinha criado.

    O No-IP esta enviando o meu IP de internet corretamente, ou seja esta funcionando normal ele me mostra q enviou o meu IP para os servidores dele!!

    Porem continua não acessando. Qdo eu dou um nslookup e o meu dominio, ele mostra o nome do meu servidor e o numero IP da minha rede interna!! Inacreditável!!!! Não sei se tem algo errado, mas fiquei por horas procurando o q poderia estar errado e não encontrei... Daí o q fiz para tentar amenizar o problema fui em meu DNS e onde estava criado o host relativo ao meu servidor troquei o IP q é o IP real do servidor na rede, pelo IP do meu roteador, q é o IP válido na Internet. Daí funcionou, eu passei a conssegui acessar o site inteiro pelo dome do dominio de fora da minha rede. Porem com um detalhe, se eu coloco o www. na frente do meu dominio não acessa, qdo eu dou um nslookup www.meudominio.com.br ele continua mostrando o endereço IP do meu servidor na rede interna.

    Muito louco pessoal, não faço idéia do q pode estar errado, pq os clientes qdo acessam estão vendo o meu IP da rede interna??

    Alguem saberia o q pode estar errado?

     

    Obrigado a todos e obrigado Carlos pelas dicas!!!

    segunda-feira, 27 de novembro de 2006 01:53
  • Oi Higino,

    agora ficou fácil. Basta que no teu DNS deste domínio cries um Host (A) com "www".

    quarta-feira, 29 de novembro de 2006 01:30
  • Carlos mais uma vez obrigado pela ajuda!

    Eu já inha criado o host www, porem não estava funcionando, mas já conssegui resolver!

    Agora a unica coisa q ainda não funciona é o exchange (rsrsrsrsrs)

    Eu conssigo enviar os emails, mas não recebo.

    Conforme vc me sugeriu, eu criei os hosts no No-IP, habilitei para utilizar o MX, e no campo q ele habilita eu coloquei o hostno-ip.meudominio.com.br, correto?

    E no meu DNS, criei os hosts para os registros do No-IP e criei tambem um registro MX com o nome do mwu host do No-Ip é isso mesmo?

     

    Obrigado

    quarta-feira, 29 de novembro de 2006 21:17
  • É quase isto Higino. Precisas incluir o teu domínio externo no Exchange e não no DNS.

    Exemplo:

    Domínio externo = teste.com.br

    Cadastro dele no NO-IP: no-ip-meuteste.com.br (coloquei diferente do outro de propósito)

    DNS na Web: No NO-IP o Host(A) aponta para o teu servidor de web e o MX aponta para no-ip.meuteste.com.br

    No teu Exchange: Incliu o domínio teste.com.br

    segunda-feira, 4 de dezembro de 2006 03:39