none
Lentidão ao instalar o cliente SCCM RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, recentemente tenho notado que ao instalar o cliente SCCM em novas estações de rede que coloco em meu domínio o cliente sccm demora muito para ser instalado, existem estações que ficam mais de 1 ou 2 dias para serem instaladas. No sccm.log aparentemente não registra erro nenhum, apenas mensagem dizendo sobre downloading de componentes e nada mais, o ccmsetup.exe fica na lista de processos por muito tempo e não faz nada. Como são máquinas recém formatadas e instaladas do zero não estou suspeitando do windows, este por sua vez ocorre com estações XP e Windows 7, alguém sabe o que ou aonde posso monitorar ? Um detalhe é que o SQL do servidor está ocupando muita memória RAM, cerca de 15 a 20GB, o mesmo é rebootado pelo menos uma vez por mês quando faço windows update.
    terça-feira, 29 de novembro de 2011 11:56

Respostas

  • Ola Cesar tudo bem?

    Você esta realizando a instalação dos clientes via Client Push Installation?

    Caso possitivo, você precisa dar uma validada na periodicidade em que o seu método de Discovery esta configurado, pois o Client Push esta diretamente ligado ao Discovery, a maquina nova conectada na rede não quer dizer que será incluida instantaneamente ao SCCM, isso é verdada dependentemente da descoberta dos recursos.

    Abraços


    Emerson Gomes - http://itchannelbr.wordpress.com/
    quinta-feira, 1 de dezembro de 2011 13:43
    Moderador

Todas as Respostas

  • Boa tarde,

    Você disse que verificou o log ccm.log, você chegou a dar uma olhada no log ccmsetup.log do client?

    Sua rede tem QOS?

    Att.,


    Lessandro Zampieri - http://lezampieri.wordpress.com
    terça-feira, 29 de novembro de 2011 14:02
  • Desculpe, na verdade quando disse ccm.log era o log do cliente, que trata-se do ccmsetup.log ! A rede não tem Qos mas as estações tem isso habilitado em sua placa de rede.

    Será que isto pode estar influenciando ?

    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 11:06
  • Esqueci de mencionar que às vêzes está ocorrendo com sistemas operacionais servers como 2003 e 2008 R2 Std, neste último não estou nem encontrando o ccmsetup.exe para removê-lo via linha de comando.

    Procurei na pasta \windows\SysWOW64\ccm e não existe este executável nem em máquinas que estão funcionando perfeitamente.

    Geralmente removo o cliente usando a linha de comando ccmsetup /uninstall - esta por sua vez também demora muito a ser removido em todos os ambientes, server e cliente.

    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 11:10
  • Ola Cesar tudo bem?

    Você esta realizando a instalação dos clientes via Client Push Installation?

    Caso possitivo, você precisa dar uma validada na periodicidade em que o seu método de Discovery esta configurado, pois o Client Push esta diretamente ligado ao Discovery, a maquina nova conectada na rede não quer dizer que será incluida instantaneamente ao SCCM, isso é verdada dependentemente da descoberta dos recursos.

    Abraços


    Emerson Gomes - http://itchannelbr.wordpress.com/
    quinta-feira, 1 de dezembro de 2011 13:43
    Moderador
  • Estou instalando o cliente diretamente através do ccmsetup.exe. Tenho habilitado outras opções de discovery na rede, estas opções fazem a estação aparecer no cadastro mas de forma "Não Gerenciada", assim o cliente fica com o status "No" e "Not Aproved".
    terça-feira, 6 de dezembro de 2011 13:07