none
Exchange no SBS 2008 não envia email RRS feed

  • Pergunta

  • Boa noite galera...

    Fiz uma instalação do SBS 2008 em minha rede, a pricipio é tudo simples com muitos Wizards e tal...

    Durante a instalação do SBS ele criou um enredeço remoto automatico remote.meudominio.com.br

    No meu Provedor de serviço alterei o MX apontando para remote.meudominio.com.br e um CNAME apontando o remote.meudominio.com.br para o meu IP.

    No firewall, as portas 25 e 110 e 443 estao apontando para o IP interno do servidor.

    No Exchange existe 1 send connector com o FQDN para remote.meudominio.com.br, todas as contas (*) estao usando esse connector para enviar, tenho um smart host apontando para smtp.sao.terra.com.br com autenticação basica sem TSL. (essa conta do Terra esta OK).

    Eu RECEBO emails normalmente sem nenhum atraso mas eu Não ENVIO emails.

    Não sei mais o que testar, algem tem alguma ideia ?

     

    William


    William Galeano
    quarta-feira, 4 de agosto de 2010 21:44

Respostas

  • Cara....consegui resolver....

     

    Meio tenso....

     

    Primeiro.....a configuração do Servidor tinha sido iniciada em um Router com a rede em 10.1.1.XXX, depois de descobrir isso eu vasculhei no DNS e vi um registro apontando para 10.1.1.2. Alterei esse registro para apontar para 192.168.0.2, atual IP do Servidor. Depois disso tudo morreu. Exchange não encontrava mais o banco de dados, as estação não conseguia se comunicar com o Exchange e tal...

    Rodei novamento o Wizard do console para configurar a rede, mesmo não tenho nenhuma alteração de IP agora, assim que o Wizard terminou eu recebi 89 emails de teste na conta do Gmail e tudo funcionou como deveria....

    Não me lembro qual registro era do DNS (alterei as 4:20 da madruga) mas acredito que isso que estava barrando tudo...

     

    Obrigado pela ajuda...até a proxima.


    William Galeano
    • Marcado como Resposta William Galeano quinta-feira, 5 de agosto de 2010 17:35
    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 17:34

Todas as Respostas

  • Bom dia,

    Se não me engano, o Terra não permite o envio de email cujo remetente seja de outro domínio senão o próprio Terra (Relay). Teste o envio dos emails através de DNS (MX) na configuração do Send Connector, não via smarthost.

    Obrigado,


    Cássio Alves de Oliveira .: MCTS: Exchange 2007 | MCSA :.
    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 13:26
  • Cara....consegui resolver....

     

    Meio tenso....

     

    Primeiro.....a configuração do Servidor tinha sido iniciada em um Router com a rede em 10.1.1.XXX, depois de descobrir isso eu vasculhei no DNS e vi um registro apontando para 10.1.1.2. Alterei esse registro para apontar para 192.168.0.2, atual IP do Servidor. Depois disso tudo morreu. Exchange não encontrava mais o banco de dados, as estação não conseguia se comunicar com o Exchange e tal...

    Rodei novamento o Wizard do console para configurar a rede, mesmo não tenho nenhuma alteração de IP agora, assim que o Wizard terminou eu recebi 89 emails de teste na conta do Gmail e tudo funcionou como deveria....

    Não me lembro qual registro era do DNS (alterei as 4:20 da madruga) mas acredito que isso que estava barrando tudo...

     

    Obrigado pela ajuda...até a proxima.


    William Galeano
    • Marcado como Resposta William Galeano quinta-feira, 5 de agosto de 2010 17:35
    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 17:34