none
Problema com SBS 2011 Essentials "Acesso Via Web Remoto" RRS feed

  • Pergunta

  • Ola,

    Estou instalando um servidor em minha empresa c/ SO SBS 2011 Essentials e surgiu um problema que não consegui resolver ainda.

    Cadastro os Usuarios pela Dashboard e habilito o "Acesso via Web Remoto" e funciona normalmente. Feito isso fui até os "Usuarios e Computadores do Active Directory" e movi ele até uma OU para aplicar as cfgs do respectivo departamento, depois disso o usuario não loga mais no "Acesso via Web Remoto".

    Tentei tambem criar o usuario diretamente com "Usuarios e Computadores do Active Directory" depois de organizado em sua OU coloquei ele como membros dos seguintes grupos:

    RA_AllowAddinAccess
    RA_AllowHomePageLinks
    RA_AllowRemoteAccess
    RA_AllowShareAccess
    WSSUsers
    Usúarios do Domínio

    Mesmo assim não loga no "Acesso via Web Remoto".

    Peço desculpas se enviei no local errado ou mal explicado, estou iniciando agora no Technet.

    Everton J Delefrati

    segunda-feira, 9 de abril de 2012 20:14

Respostas

  • Ai está o problema. SBS não é servidor comum onde a administração se faz pelo aduc. Você tem que criar os usuários dentro do dasbboard porque por trás desses procedimento são rodados scripts.


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti

    • Marcado como Resposta Linuxcomp quinta-feira, 12 de abril de 2012 13:59
    terça-feira, 10 de abril de 2012 22:21
    Moderador

Todas as Respostas

  • Olá Linuxcomp,

    O acesso remoto parou de funcionar porque você moveu os usuários da OU e com isso a gpo foi desativada.

    Volte os usuários para a OU padrão e faça o teste.


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti

    segunda-feira, 9 de abril de 2012 20:50
    Moderador
  • Obrigado pela resposta rapida.

    Na verdade eu tirei ela da OU padrão para aplicar os diretivas correta com seu respectivo departamento.

    Eu voltei o Usuario e mesmo assim não funcionou. Deletei o mesmo  e deixei no lugar padrão e claro que funcionou, depois disso movi ele para a OU de seu departamento e continuou funcionando.

    Agora surgiu mais um detalhe.

    Eu criei todos os usuarios fora da Dashboard e mesmo colocando nos grupos "RA_AllowAddinAccess; RA_AllowHomePageLinks; RA_AllowRemoteAccess; RA_AllowShareAccess; WSSUsers; Usúarios do Domínio" ele não funcionou.

    Terei que remover todos usuarios e criar pela dashboard?

    terça-feira, 10 de abril de 2012 20:33
  • Ai está o problema. SBS não é servidor comum onde a administração se faz pelo aduc. Você tem que criar os usuários dentro do dasbboard porque por trás desses procedimento são rodados scripts.


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti

    • Marcado como Resposta Linuxcomp quinta-feira, 12 de abril de 2012 13:59
    terça-feira, 10 de abril de 2012 22:21
    Moderador
  • Bom dia, Funcionou Cara.

    Muito Obrigado.

    Seguinte, estou criando os usuarios na Dashboard e já criei 25 usuarios (estou deixando alguns criado para necessidade futura) e deu a seguinte mensagem.

    Deseja Continuar?

    O servidor atingiu o número maximo de contas de usuario permitida pelo EULA. Para garantir a conformidade com o EULA é necessario remover uma conta de usuario existente antes de adicionar uma nova conta.

    A mensagem é clara, mas a minha duvida é o seguinte. Posso ultrapassar esse limite de usuarios só para deixar organizado? Pois vai ser 16 usuarios Ativo.

    Obrigado pela Ajuda.

    quinta-feira, 12 de abril de 2012 13:11
  • Olá,

    Você pode criar quantos usuários quiser, porém só 25 poderão usar simultaneamente.

    Favor fechar o post caso suas dúvidas foram esclarecidas


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti

    quinta-feira, 12 de abril de 2012 13:46
    Moderador
  • Obrigado pelo Pronto Atendimento.

    quinta-feira, 12 de abril de 2012 13:59