none
Exchange perdido na topologia! RRS feed

  • Pergunta

  • Olá amigos gostaria de HELP em uma instalação de Exchange 2007, vou detalhar o máximo o meu ambiente!

     

    Fiz um instalação de Active Directory Windows 2003 normal com DNS, DHCP e já configurando todas as contas de usuário este servidor, já separando os usuários por OU sabendo que entraria um Exchange 2007 neste ambiente!

     

    Pois bem feito isto preparei o novo server Exchange certinho seguinto todos os procedimento de instalação, patch, HOTFIX... tudo certinho...!! Feito isto este Exchange ficou desligado por mais ou menos 10 dia, esperando o dia certo de ativação!!!

     

    Foi tudo isto chegou o dia da ativação do serviço, quanto ligamos o Exchange um surpresa, o mesmo não subia mais... o server ficava direto em boot, e todas as tentivas de recuparar foram em vão!!

     

    Sendo assim reinstalamos o server Exchange, mais sem informar para os demais server que o exchange estava saindo da topologia! Puta besteira, mais não havia outra maneira uma vez que o server não subia mais!!

     

    Logo apos reinstalamos o server com outro nome, observei o receptien continuva a fazer referencia ao antigo server! Me listando dois server Exchange SRV1 e SRV2 lembrendo que SRV1 e o antigo e SRV2 e o que instalamos por ultimo!

     

    Apos algumas pesquisa vi em um forum falando para remover o exchange na ultima instalação e colocar o nome do server com antigo nome excutando o o seguinte comando:

     

    setup.com /Mode:recoverserver

     

    Feito isto apresentou o seguinte mensagem:

     

     

    E:\Exchange>setup.com /Mode:recoverserver
    Welcome to Microsoft Exchange Server 2007 Unattended Setup
    Preparing Exchange Setup
    The following server roles will be recovered
        Hub Transport Role
        Client Access Role
        Mailbox Role
        Management Tools
    Performing Microsoft Exchange Server Prerequisite Check
        Hub Transport Role Checks        ......................... COMPLETED
     Setup cannot detect an SMTP or Send connector with an address space of '*'. Mai
    l flow to the Internet may not work properly.
     When you run Exchange Server 2007 Service Pack 1 (SP1) on Windows Server 2003 o
    r earlier versions of the operating system, we recommend that you install Micros
    oft .NET Framework 2.0 Service Pack 1 (SP1). If you cannot install .NET Framewor
    k 2.0 SP1, install hotfix Microsoft Knowledge Base article 942027 from http://go
    .microsoft.com/fwlink/?linkid=101219.
        Client Access Role Checks        ......................... COMPLETED
     When you run Exchange Server 2007 Service Pack 1 (SP1) on Windows Server 2003 o
    r earlier versions of the operating system, we recommend that you install Micros
    oft .NET Framework 2.0 Service Pack 1 (SP1). If you cannot install .NET Framewor
    k 2.0 SP1, install hotfix Microsoft Knowledge Base article 942027 from http://go
    .microsoft.com/fwlink/?linkid=101219.
        Mailbox Role Checks              ......................... COMPLETED
     When you run Exchange Server 2007 Service Pack 1 (SP1) on Windows Server 2003 o
    r earlier versions of the operating system, we recommend that you install Micros
    oft .NET Framework 2.0 Service Pack 1 (SP1). If you cannot install .NET Framewor
    k 2.0 SP1, install hotfix Microsoft Knowledge Base article 942027 from http://go
    .microsoft.com/fwlink/?linkid=101219.
    Configuring Microsoft Exchange Server
        Copying Exchange files           ......................... COMPLETED
        Hub Transport Server Role        ......................... FAILED
         Service 'MSExchangeADTopology' failed to start. Check the event log for pos
    sible reasons for the service start failure.

    The Exchange Server Setup operation did not complete. For more information, visi
    t http://support.microsoft.com and enter the Error ID.
    Exchange Server setup encountered an error.
    E:\Exchange>setup.com /Mode:recoverserver
     
    Após a mensegem de no prompt de comando observei os seguintes eventos!
     
    Event Type: Error
    Event Source: MSExchangeSetup
    Event Category: Microsoft Exchange Setup
    Event ID: 1002
    Date:  10/30/2008
    Time:  8:44:57 PM
    User:  N/A
    Computer: SRV
    Description:
    Exchange Server component Hub Transport Role failed.
    Error: Error:
    Service 'MSExchangeADTopology' failed to start. Check the event log for possible reasons for the service start failure.
     
    For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
     
    Event Type: Error
    Event Source: MSExchange ADAccess
    Event Category: General
    Event ID: 2602
    Date:  10/30/2008
    Time:  8:43:27 PM
    User:  N/A
    Computer: SRV
    Description:
    Process MSEXCHANGEADTOPOLOGY (PID=3524). Failed to flush Kerberos ticket for local system account - Error code=80070102.
    Microsoft Exchange AD Topology service could not update token to have Exchange Servers group membership (SID: ).
    This may be caused by replication latency. Wait for replication to complete and try again. 
    For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
     
    Alguem tem algum dica de como posso resolver este problema
     
    Abs
    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 12:00

Respostas

  •  

    Opa Douglas,

     

    Sinal que a limpeza nao foi completa, da uma olhada lá no site, mas via de regra tu vai ter outros problemas devido a configuraçao faltantne como eu comentei no post anterior, para estes erros ai é só remover o nome do servidor via adsiedit.msc do administrative group do exchange server , subdiretório servers.

     

     

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 18:36

Todas as Respostas

  • Ola Douglas,

     

    Na verdade tut trocou todo ambiente pq ele nao subia mais, deveria ter trabalho no antigo server. E pelo visto tua replicaçao tá com problemas, visto que a maquina nao enentede que tá no grupo do exchange. Acredito que o teu exchange nao está encontrando o ad corretamente tb , apesar qu eo /recoverserver funcionou.

     

     

     

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 12:54
  • Ola Douglas,

     

    Tu tá com problemas para conversar com o AD, valide isso e DNS.

     

    Abs.

     

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 12:56
  •  

    Ola Anderson obrigado pelo post!!

     

    Este foi a atitude que tomei apos remover o exchange!!

     

    Mais durante o processo de instalação apresenta os erros que informei no post!!!

     

    Estou achando tambem que possa ser um problema de DNS, assim como nossa amigo Rodrigo comentou, pois o server esta demorando um pouco para subir o sistema operacional!!

     

    Pelos evento que observer ele reclama do active directoy topology!!

     

    Vou postar os eventos!

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 13:23
  • Ola Douglas,

     

    Não tem a ver com o Exchange, mas junto com a dica do Anderson, vai lá.

    Cheque no DNS as entradas do DC e do Exchange que está no ar. Se não estiver OK mude e restart o DNS Server.

     

    Abs.

     

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 13:38
  • vlw Rodrigo

     

    O DNS fiz teste de nslookup e dcdiag tudo certo!!

     

    O que eu observei e que no nos sites do Active Directory não esta aparecendo o NTDS Setting no servidor para que eu habilite o global catalog!!

     

    Outro detelhe que observei tambem e que no server exchange nos programas o Exchange esta instalado para que eu consiga abrir a Manager Console, mais quando eu abro ele me apresenta a seguinte mensagem e com as base desconhecidas:

     

    --------------------------------------------------------
    Microsoft Exchange Warning
    --------------------------------------------------------
    The following warning(s) were reported while loading topology information:

    get-MailboxDatabase
    Completed

    Warning:
    ERROR: Could not connect to the Microsoft Exchange Information Store service on server SRV.dominio.com.br. One of the following problems may be occurring: 1- The Microsoft Exchange Information Store service is not running. 2- There is no network connectivity to server SRV.dominio.com.br. 3- You do not have sufficient permissions to perform this command. The following permissions are required to perform this command: Exchange View-Only Administrator and local administrators group for the target server. 4- Credentials have been cached for an unpriviledged user. Try removing the entry for this server from Stored User Names and Passwords.

     

    get-PublicFolderDatabase
    Completed

    Warning:
    ERROR: Could not connect to the Microsoft Exchange Information Store service on server SRV.dominio.com.br. One of the following problems may be occurring: 1- The Microsoft Exchange Information Store service is not running. 2- There is no network connectivity to server SRV.dominio.com.br. 3- You do not have sufficient permissions to perform this command. The following permissions are required to perform this command: Exchange View-Only Administrator and local administrators group for the target server. 4- Credentials have been cached for an unpriviledged user. Try removing the entry for this server from Stored User Names and Passwords.


    --------------------------------------------------------
    OK
    --------------------------------------------------------

     

    Mais quando acesso os serviços não tem nada, por exemplo o active directory topology!!

     

    Quanto tento executar uninstall apresenta a mensagem abaixo!!

     

    E:\Exchange>setup.com /mode:Uninstall

    Welcome to Microsoft Exchange Server 2007 Unattended Setup

    Preparing Exchange Setup

    The following server roles will be removed
        Mailbox Role
        Client Access Role
        Hub Transport Role

     Setup previously failed while performing the action "DisasterRecovery".  You ca
    nnot resume setup by performing the action "Uninstall".

    Exchange Server setup encountered an error.

    E:\Exchange>

     

    Alguma dica?

     

    abs

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 14:40
  • Ola Douglas,

     

    No caso tu tem que validar o teu ambiente em Windows que parece que está com problemas.

    Depois partimos para o Exchange. E pelos erros citados ao abrir o Exchange Manager tu tem que resolver aqueles lá primeiro e parece que você continua com problemas para encontrar o DC.

     

    Abs.

     

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 15:38
  • Rodrigo que tipo de testes vc acha interessandte realizar...?

     

    nslookup, dcdiag, replicação entre os dois server!

     

    Tem algum teste que acha importante ser realizado?

     

    abs

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 16:01
  • Ola Rodrigo

     

    Fiz toda uma analise no meu active directoy e no DNS e já consegue corrigir todos o bugs que estavão apresentando!!

     

    Tentei fazer a a instalação do exchange atras da wizard de instalação aonde esta apresentando falha no acesso ao global catalog!! já corrigi isto!!

     

    Agora esta apresentando a seguinte mensagem:

     

    Summary: 1 item(s). 0 succeeded, 1 failed.
    Elapsed time: 00:04:28


    Mailbox Role
    Failed

    Error:
    Active Directory operation failed on SRV.dominio.com.br. The object 'CN=First Storage Group,CN=InformationStore,CN=SRV,CN=Servers,CN=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Administrative Groups,CN=Intermed,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=dominio,DC=com,DC=br' already exists.

    The object exists.

    Elapsed Time: 00:04:28

     

    alguma dica

     

    abs

     

     

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 18:37
  • Ola Douglas,

     

    a mensagem é auto explicative o objeto já existe.  a unica forma de usar o mesmo nome e utilizando o recoverserver ou renomeando o teu servidor (visto que tu nao tem nenhum dado).

     

    Olha no www.andersonpatricio.org que eu e o Rodrigo criamos um tutorial sobre o /recoverserver

     

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 18:47
  • Ola Anderson

     

    Já realizei este procedimento mais apresenta a seguinte mensagem:

     

    E:\>cd Exchange

    E:\Exchange>setup.com /Mode:RecoveryServer

    <recoveryserver> is not a valid Mode. Please specify one of the following Modes:

    Install, Uninstall, Upgrade or RecoverServer. To list the available
    command line parameters, type Setup /?

    E:\Exchange>

     

    Este servidor e um controlador de dominio tambem, instalei com replica de um domino existe... tem algum problema?

     

    Se eu alterar o nome para SRV2... por exemplo ele não vai volta a aparecer no manager console com nos servidores Exchange?

     

    abs

     

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 19:01
  • Opa Douglas,

     

    Assim como este erro e eo outro o exchange te dá a dica do que tá errado, olha ai:

     

     

     

    E:\>cd Exchange

    E:\Exchange>setup.com /Mode:RecoveryServer

    <recoveryserver> is not a valid Mode. Please specify one of the following Modes:

    Install, Uninstall, Upgrade or RecoverServer. To list the available
    command line parameters, type Setup /?

    E:\Exchange>

     

    No caso acho que tu nao leu o tutorial Sad, pq lá tem a syntaxe correta.

     

     

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 19:03
  • OK Anderson

     

    Fiz a correção do comando mais o mesmo da a seguinte mensagem:

     

    E:\Exchange>setup.com /Mode:RecoverServer

    Welcome to Microsoft Exchange Server 2007 Unattended Setup

    Preparing Exchange Setup

    The following server roles will be recovered
        Hub Transport Role
        Client Access Role
        Mailbox Role
        Management Tools

     The following server roles are already installed: BridgeheadRole, ClientAccessR
    ole, MailboxRole, AdminToolsRole.

     Setup previously failed while performing the action "Install".  You cannot resu
    me setup by performing the action "DisasterRecovery".

    Exchange Server setup encountered an error.

    E:\Exchange>

     

    O comando DisasterRecovery foi um dos primeiros que realizei!

     

    abs

    sexta-feira, 31 de outubro de 2008 19:38
  • Bom dia Senhores!! Tudo bem!!

     

    Gostaria de agradecer ao Anderson Patricio e ao Rodrigo pelas dicas e sugestões postadas no forum!!

     

    Foram muito uteis para que eu pudesse entender melhor o meu ambiente!!

     

    Hoje ire reinstalar o meu servidor Exchange, na tentativa de solucinar o meu ambiente que precisa entrar em produção amanha sem falta!!

     

    Como a minha rede já sabe que existe um servidor chamado SRV como exchange gostaria de saber se eu reinstalado o servidor usando o setup.com /mode:recoverserver a minha topologia vai se encontrar!! Pois da ultima vez fiz uma instalação normal como se fosse um novo server!!

     

    Desde já agradeço!

     

    abs

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 11:30
  • Ola Douglas,

     

    Junto com a dica do Anderson acho que tu se perdeu no tutorial.

    O /RecoverServer será sem duvida a melhor opção pra ti, caso não tenha mexido no ambiente via ADSIEdit.

    Faça o procedimento e depois poste aqui.

     

    Abs.

     

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 12:07
  • Obrigado Rodrigo mais uma vez pelo HELP!

     

    Re li o tutorial novamente e acho que entedi!! fiz os procediemtos passo a passo!! Só tenho uma duvida!!

     

    Este server precisa ser um domain controller para habilitar o global catalog OK?

     

    Ou como member server ele permite instalar o exchange?

     

    abs

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 14:32
  • Ola Douglas,

     

    Global Catalog é relacionado a DCs, o Exchange pode ser um DC mas nao é recomendado. Ele é recomendado num membro.

     

     

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 14:36
  • OK Anderson obrigado

     

    Mais como exchange vai saber quem o GC?

     

    Apenas lembrando que o meu DC esta em SITE com uma outra subnet e o Exchange tambem... em outro SITE com outra subnet!!

     

    Acabei de habilitar o GC no SITE e instalar dois KB de framework e ele ta instalando!!

     

    abs

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 14:50
  •  

    Ok Anderson vlw!!

     

    Acabei de subir o exchange como replica do meu DC principal e deu certo!!

     

    Logo após habilitei o Exchange com global catalog instalei dois KB da microsoft de framework e aparentemente ta funcionando... esta em 70% da hub transport!!

     

    Lembrando que DC e Exchange estão em sites diferentes e subnet diferentes!

     

    Assim que concluir e post aqui!!

     

    abs

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 14:56
  • Assim que concluir eu coloco as informações no forum!!

     

    abs

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 14:57
  • Ola Douglas,

     

    É recomendado um GC/DC no mesmo site que o Exchange, tu pode ter duas subnets no mesmo site, entao é organização do teu AD, se nao tiver sites fisicos, por padrão ja funcionaria, visto que o AD écoloca tudo no default first site name e naotem nenhuma subredes associada a ele.

     

    O kb do framework (um deles) é requerido pelo exchange, e o mesmo tem que ser possivel de achar um dc e conversar, o exchange pega esta informaçao aotraves do AD, o exchange guarda tudo e está toda hora convendo com o AD, tu pode especificar o gc na instalaçao mas ele pega automatico.

     

     

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 15:02
  • OK Anderson entendi!!

     

    Me apresentou um erro quando esta terminando o HUB Transport!!

     

    Service 'MSExchangeADTopology' failed to start. Chech the event log for possible reasons for the service start failure.

     

    The Exchange Server Setup operation did not complete. For mora information, visit http://support.... and enter the ID.

     

    Exchange Server setup encontered error.

     

    Estou pesquisando o que possa ser!

     

    abs

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 15:27
  • Legal,

     

    Olha dependendo da situaçao é só rodar o setup novamente que ele vai, se for só timeout ou coisa do genero, se no event viewer dizer que nao achou os DCs e GCs ai tem que validar infraestrutura do AD, olha tb os logs de instalaçao na pastinha que ele cria no raiz, ali ele te dá informaçoes detalhadas sobre o erro.

     

     

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 15:44
  • Ola Anderson

     

    Na instalacao apresentou mensagem falando que o servidor ja existe... veja a mensagem.

     

    Welcome to Microsoft Exchange Server 2007 Unattended Setup

    Preparing Exchange Setup

    The following server roles will be upgraded
        Hub Transport Role
        Client Access Role
        Mailbox Role
        Management Tools

    Performing Microsoft Exchange Server Prerequisite Check

        Hub Transport Role Checks        ......................... COMPLETED
     Setup cannot detect an SMTP or Send connector with an address space of '*'. Mai
    l flow to the Internet may not work properly.
        Client Access Role Checks        ......................... COMPLETED
        Mailbox Role Checks              ......................... COMPLETED

    Configuring Microsoft Exchange Server

        Hub Transport Server Role        ......................... COMPLETED
        Client Access server role        ......................... COMPLETED
        Mailbox Server Role              ......................... FAILED
         Active Directory operation failed on SRV. dominio.com.br. The object 'CN=
    First Storage Group,CN=InformationStore,CN=SRV,CN=Servers,CN=Exchange Administ
    rative Group (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Administrative Groups,CN=dominio,CN=Microsoft
     Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=dominio,DC=com,DC=br' already exists.

     

    The Exchange Server Setup operation did not complete. For more information, visi
    t http://support.microsoft.com and enter the Error ID.

    Exchange Server setup encountered an error.

    Este um casa para remover o o server pelo ADSI Edit?

     

    abs

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 17:33
  • Ola Douglas,

     

    Cara se já tem o registro pq tu instalou no passo o unico jeito é usando o /disasterrecover se tu rodar a instalaçao nao rola.

     

     

     

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 18:13
  •  

    Ola Anderson

     

    Vou reinstalar o servidor Exchange com outro nome, pois da outro maneira esta impossivel!!

     

    Gostaria de saber se tem como remover qualquer referencia do antigo servidor da minha rede... já fiz uma limpa nas registros assim como pelo ADSI Edit... existe mais algum local que eu possa fazer esta busca ?

     

    abs

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 11:45
  • Ola Douglas,

     

     

    Impossível nao é mas acredito que esteja faltando algo, eu diria abre um chamado com a ms ou ainda uma consultoria local pra te ajudar.

     

    Toda informaçao do exchange sta no AD, a principio removendo o nome da organizaçao ajuda, fora isto vai ter que realocar oab e por ai vai.

     

    Qq mailbox tu vai ter que remover atributos e adicionar novamente no exchange, ou ainda usar o configurationonly do movemailbox.

     

     

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 12:37
  • Ola Anderson

     

    Terminel a instalação do novo servidor com outro nome... fiz uma limpeza que todos as referencias do antigo servidor... mais mesmo apos o termino da instalação o antigo server aparece!!

     

    Estou postando o log que aparerece logo ao iniciar o manager!!

     

    vlw

     

    --------------------------------------------------------
    Microsoft Exchange Error
    --------------------------------------------------------
    The following error(s) were reported while loading topology information:

    Get-ActiveSyncVirtualDirectory
    Failed
    Error:
    The task was not able to connect to IIS on the server 'SRV.dominio.com.br'.  Ensure that the server exists and is reachable from this computer: The RPC server is unavailable.

     

     


    Get-OabVirtualDirectory
    Failed
    Error:
    The task was not able to connect to IIS on the server SRV.dominio.com.br.  Ensure that the server exists and is reachable from this computer: The RPC server is unavailable.

     

     


    Get-OWAVirtualDirectory
    Failed
    Error:
    The task was not able to connect to IIS on the server SRV.dominio.com.br.  Ensure that the server exists and is reachable from this computer: The RPC server is unavailable.

     

     


    get-MailboxDatabase
    Completed

    Warning:
    ERROR: Could not connect to the Microsoft Exchange Information Store service on server SRV.dominio.com.br. One of the following problems may be occurring: 1- The Microsoft Exchange Information Store service is not running. 2- There is no network connectivity to server SRV.dominio.com.br. 3- You do not have sufficient permissions to perform this command. The following permissions are required to perform this command: Exchange View-Only Administrator and local administrators group for the target server. 4- Credentials have been cached for an unpriviledged user. Try removing the entry for this server from Stored User Names and Passwords.

     

    get-PublicFolderDatabase
    Completed

    Warning:
    ERROR: Could not connect to the Microsoft Exchange Information Store service on server SRV.dominio.com.br. One of the following problems may be occurring: 1- The Microsoft Exchange Information Store service is not running. 2- There is no network connectivity to server SRV.dominio.com.br. 3- You do not have sufficient permissions to perform this command. The following permissions are required to perform this command: Exchange View-Only Administrator and local administrators group for the target server. 4- Credentials have been cached for an unpriviledged user. Try removing the entry for this server from Stored User Names and Passwords.


    --------------------------------------------------------
    OK
    --------------------------------------------------------

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 18:28
  •  

    Opa Douglas,

     

    Sinal que a limpeza nao foi completa, da uma olhada lá no site, mas via de regra tu vai ter outros problemas devido a configuraçao faltantne como eu comentei no post anterior, para estes erros ai é só remover o nome do servidor via adsiedit.msc do administrative group do exchange server , subdiretório servers.

     

     

    terça-feira, 4 de novembro de 2008 18:36