none
Falha conexão rede WIndows 7 RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho um notebook que tinha acesso normal à rede e internet, tanto pela conexão wifi, como pela rede local. Entretanto, desde quarta feira não consigo mais conexão.  Faço a configuração da rede tanto usando DHCP como configurando manualmente os endereços de IP. Consigo a conexão com a rede mas não há acesso à internet. Uma outra característica é que qunado tento usar o comando PING para verificar a conexão, a resposta do pçing é estranha. Por exemplo, se faço PIN 192.168.1.1 (que é o ip de meu roteador) recebo como resposta 100% de pacotes enviados e 100% de pacotes recebidos, mas na resposta fica algo assim: "estatística do Ping para Ô³>òpÿÿÿÿ" ou outros conjuntos de caracteres estranhos onde deveria estar o endereço de ip. Tento também usar comandos como "ipconfig /release" por exemplo e recebo como resposta que o comando falhou porque nenhum adaptador está em estado que permita a operação. O que pode estar acontecendo?

    sexta-feira, 20 de julho de 2012 12:07

Respostas

  • GRSilva,

    desativa o IPV6 e tenta pingar novamente,

    verifica se voce consegue acessar um pasta compartilhada ou o servidor de DHCP,

    tambem pode ser problema de hardware, teste com uma placa wireless USB para ver se acontece o mesmo problema,

    ABS


    David Ferreira
    http://davidferreirams.com
    MCTS(Windows server 2008,Vitualization,Office 365 e Windows 7)
    Se a resposta te ajudou Classifica-a


    sexta-feira, 20 de julho de 2012 20:52
  • Olá tive problema parecido reconfigurei o meu roteador e tudo voltou ao normal !

    obs: Da uma checada nas maquinas da rede pois ha muito vírus se alastrando por ai, possa ser que talvez algumas delas estejam e com isso causando o problemas.

    Espero ter ajudado.

    • Sugerido como Resposta phm infomatica terça-feira, 24 de julho de 2012 20:52
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 25 de julho de 2012 14:36
    segunda-feira, 23 de julho de 2012 19:18

Todas as Respostas

  • BOm dia.

    Como alternativa Inicial volte um ponto de restauração antes de ter ocorrido este problema.


    Enderson Valente Teixeira - Coordenador de Informática


    sexta-feira, 20 de julho de 2012 12:30
  • Enderson. Obrigado pela atenção. Já tentei esta alternativa, mas por algum motivo alheio a minha vontede os pontos de restauração do sistema estão desabilitados. 

    sexta-feira, 20 de julho de 2012 12:41
  • Ola GRSilva,

    Desistale a placa de rede e instale novamente (vai no site do fabricate e  pegue e ultima versão do driver)

    após tente pingar um maquina local caso consiga provavelmente o firewall esta dropando pacotes por algum motivo,

    caso não consiga check os ips verifique o gateway está correto e que está na mesma rede que o IP,

    caso tudo isso não funcione sugiro a troca da placa de rede, coloque uma placa de rede Off e tente novamente,

    ABS.


    David Ferreira
    http://davidferreirams.com
    MCTS(Windows server 2008,Vitualization,Office 365 e Windows 7)
    Se a resposta te ajudou Classifica-a

    sexta-feira, 20 de julho de 2012 16:53
  • Prezado David, obrigado por sua atenção.

    a) Todos os IP foram configurados e reconfigurados, permanecendo o erro. Todas as outras máquinas na rede funcionam perfeitamente tanto usando IP fixo como através de DHCP.

    b) O notebook em questão se conecta à rede. Consigo pingar em outras máquinas (com o detalhe de que o ip da reposta é um conjunto aleatório de caracteres não alfanuméricos). Só não funciona o acesso a internet.

    c) Usando DHCP, o Windows 7 não assume os endereços de IP que deveriam ser designados para a rede, muitos menos o gateway ou o dns.

    d) Fiz a substituição dos drivers de rede LAN e WiFi pelas versões atualizadas dos sites dos fabricantes. Ainda assim o problema persiste.

    Continuo aberto à sugestões.

    sexta-feira, 20 de julho de 2012 18:39
  • GRSilva,

    desativa o IPV6 e tenta pingar novamente,

    verifica se voce consegue acessar um pasta compartilhada ou o servidor de DHCP,

    tambem pode ser problema de hardware, teste com uma placa wireless USB para ver se acontece o mesmo problema,

    ABS


    David Ferreira
    http://davidferreirams.com
    MCTS(Windows server 2008,Vitualization,Office 365 e Windows 7)
    Se a resposta te ajudou Classifica-a


    sexta-feira, 20 de julho de 2012 20:52
  • Olá tive problema parecido reconfigurei o meu roteador e tudo voltou ao normal !

    obs: Da uma checada nas maquinas da rede pois ha muito vírus se alastrando por ai, possa ser que talvez algumas delas estejam e com isso causando o problemas.

    Espero ter ajudado.

    • Sugerido como Resposta phm infomatica terça-feira, 24 de julho de 2012 20:52
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 25 de julho de 2012 14:36
    segunda-feira, 23 de julho de 2012 19:18