none
Test Manager e Work Items RRS feed

  • Pergunta

  • Olá,

    Eu possuo um Servidor TFS , e recentemente estamos enfrentando problemas Com o Test Manager.

    Todos os novos usuários por algum motivo não conseguem se conectar no projeto usando o Test Manager, o sistema exibe a seguinte mensagem,

    "Automatic connection to the following team project failed: MapfreCap on server http://vir-tfs:8080/tfs/customizations. Click Refresh to display all currently available team projects, then connect to the project that you want to use."

    Percebi que esse usuários ao utilizar o o Visual Studio  o Work Items esta com uma Cruz Vermelha e quando eu tento efetuar qualquer ação nesse work items o sistema exibe o seguinte erro

    "TF201072: A User or group could not be Found, verify that the users and groups used in your work item type definition have been added to Team Foundation server."

    e acredito que os dois problemas tenham relação pois o Test manager depende justamente das classes do work items.

    Procurando na Net, eu Já achei varias dicas mas que não funcionaram.

    1° Limpar o cache da maquina.

    2° Refazer o perfil.

    3° verificar as permissões no TFS

    4° Verificar se o usuário está Duplicado no banco

    Entre outras..

    Atualmente o  o respectivo usuário, está com Administrador Da maquina, da Rede e do TFS, não pretendo deixar dessa forma mas o fiz para teste. 

    Eu testei Outros usuários na mesmo maquina e foi possível conectar assim como testei o usuário a qual ocorre o problema em outra maquina, e a situação foi a mesma, apenas com esse usuário o test manager não funciona..

    Gostaria da ajudar de vocês pois eu já estou sem opções..

    Desde já agradeço a atenção..  

    terça-feira, 3 de setembro de 2013 13:50

Respostas

  • Boa Tarde,

    A solução desse problema se deu através do Restart do TFS Job Agent.

    Att,


    Giovani Cruzara – Microsoft Contingent Staff

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    Msdn Community Support

    Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    • Marcado como Resposta Giovani Cr terça-feira, 1 de abril de 2014 19:10
    terça-feira, 1 de abril de 2014 19:10

Todas as Respostas

  • Olá Marcelo,

    Primeiramente tenho duas perguntas, 

    - Qual é a versão do seu Visual Studio?

    - Foi realizado alguma modificação nas configurações do TFS recentemente ou o erro começou a acontecer sem um motivo aparente?

    Você já fez varias coisas que eu iria lhe sugerir à fazer, mas vamos la...

    Tente executar esses procedimentos e nos diga qual foi o resultado:

    Procedimento 1: Atualize o arquivo mtm.config e depois reinicie o test manager. 

    Procedimento 2: De uma olhada no 'service account 'SID'' usando a ferramenta tfsSecurity, depois usando o SQL Management Studio, substitua o SID das assinaturas na coluna de assinaturas na 'tbl_subscription' que fica na TfsIntegration database. E por ultimo realize um IISRESET na Tfs Application-Tier.

    Att,


    Giovani Cruzara – Microsoft Contingent Staff

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    Msdn Community Support

    Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quarta-feira, 4 de setembro de 2013 15:22
  • Olá Giovani, Primeiramento obrigado pelo retorno..

    Respodendo as sua peguntas.

    1° a Versão do Visual Studio 2010 a Qual possuimos Licença é a Professional. , a Versão a qual instalamos em modo Trial o Visual Studio 2010 é a Ultimate, se tudo correr bem Pretendemos comprar a versão utimate para  usar o Test Manager com Automação de Testes..

    2° Este usuario a qual estamos falando nunca conseguil se conectar com o Test Manager, alias aparentemente qualquer novo usuario , e  a Unica Alteração que foi efetuata foi a Altualização da Propriedade Name de alguns campos do TFS Devido a Migração de templates dos Projetos de VS 2008 Para VS2010.

    São elas as seguinte

     TestCase

    •          “System.ExternalLinkCount" Para  "External Link Count"
    •          “System.RelatedLinkCount" Para  "Related Link Count"
    •          “System.HyperLinkCount" Para  "Hyperlink Count"
    •          "System.AttachedFileCount" Para "Attached File Count"
    •          "System.AreaId" Para "Area ID"

     SharedStep

    •          "System.IterationId” para "Iteration ID"
      

     Isso foi necessario pois alguns dos nossos projetos foram criados com o versão 2008, o Test manager surgil apartir da 2010, então é necessario efetuar uma atualiazação dessas templates para porder usar Test Manager em projetos criado no VS 2008.. 

    Seguindo as Sua orientaçoes

    eu atualizei o Arquivo localizado em "C:\Users\UsuarioAD\AppData\Local\Microsoft\TeamTest\v10.0"

    Chamado "mtm.config" Eu copiei arquivo de um usuario a qual consegue acessar o Test Manager o arquivo anterior não possui todas as informaços do TFS, e também inserir alguns outros arquivos que estavam no mesmo diretorio do outro usuario. como:

    mtm.AddRequirementsGrid.config

    mtm.ManageQueries.config

    mtm.ManageTestSuites.config

    mtm.PickABuild.config

    mtm.SelectAPlan.config

    mtm.TestPlansManager.config

    Mas não resolvel..

    Quanto ao Banco do TFS não localizamos  o TfsIntegration database, Temos Apenas Tfs_Configuration, Tfs_Customizations, Tfs_Warehouse.

    Obrigado.


    • Editado Marcelo MS quinta-feira, 5 de setembro de 2013 16:12
    quarta-feira, 4 de setembro de 2013 18:54
  • Bom dia,

    Certo, nós temos dois problemas então.

    Esse usuário que nunca conseguiu se conectar foi criado antes de tal atualização ser realizada?
    E com relação aos novos usuários que não conseguem logar, isso começou a ocorrer após a atualização, correto?

    Como o seu VS é o 2010, você chegou a tentar executar esse hotfix: http://support.microsoft.com/kb/2387011/pt-br

    Caso não tenha executado, faça isso e vamos ver se resolve.

    Outra coisa, atualize o mtm.config localizado nesse folder: "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\mtm.exe.config" e coloque o código abaixo nele.

    <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
        <supportedRuntime version="v4.0" />
     </startup>
    Att,

    Giovani Cruzara – Microsoft Contingent Staff

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    Msdn Community Support

    Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    sexta-feira, 6 de setembro de 2013 12:57
  • Bom dia.

    Nos testamos com 2 usuários 1 criando antes, e um depois da alteração.

    Não antes mesmo de eu efetuar a alteração para conseguir conectar no projeto com o test manager , já aparecia um "X" vermelho no work itens com este usuário, eu não havia tentado conectar com o test manager pois ja sabia que sem as classes corretas ele não funcionaria..

    Sim eu já consegui a instalar esse Hotfix pois um dos blogs a qual eu pesquisei deu como dica também, instalei ele novamente agora só por desencargo de consciência.

    o Arquivo mtm.exe.config já possui esses dois parâmetros.

    o Problema persiste mesmo com Hotfix e mtm atualizado.

    Obrigado..


    • Editado Marcelo MS terça-feira, 10 de setembro de 2013 17:52
    terça-feira, 10 de setembro de 2013 13:40
  • Boa tarde Macelo,

    O problema ainda esta persistindo ou foi encontrada uma solução?

    Att,


    Giovani Cruzara – Microsoft Contingent Staff

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    Msdn Community Support

    Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quarta-feira, 18 de setembro de 2013 17:15
  • Giovani. bom dia!

    Infelizmente ainda não encontramos uma solução para este problema.

    obrigado.

    quinta-feira, 19 de setembro de 2013 13:25
  • Giovani, você tem alguma outra dica para este caso?

    obrigado.

    sexta-feira, 18 de outubro de 2013 20:47
  • Bom dia Marcelo,

    Caso ainda esteja com o seu problema, nós queremos primeiramente estabelecer um meio de comunicação privado com você. Isso nos ajudaria para conseguir maiores informações sobre esse problema técnico que você esta enfrentando.

    Você poderia nos mandar um e-mail para o seguinte endereço: CTS-ESC-MSDN-BR@outlook.com

    Contendo seus detalhes de contato, (nome completo, endereço de e-mail, numero de telefone) assim nós podemos entrar em contato diretamente com você.

    Att,


    Giovani Cruzara – Microsoft Contingent Staff

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    Msdn Community Support

    Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    terça-feira, 22 de outubro de 2013 12:34
  • Boa Tarde,

    A solução desse problema se deu através do Restart do TFS Job Agent.

    Att,


    Giovani Cruzara – Microsoft Contingent Staff

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    Msdn Community Support

    Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    • Marcado como Resposta Giovani Cr terça-feira, 1 de abril de 2014 19:10
    terça-feira, 1 de abril de 2014 19:10