none
Servidor não se comunica com a LAN e nem com a WAN, mas SQL funciona RRS feed

  • Pergunta

  • Alguém, ja pegou esta ?

     

    Servidor de banco de dados SQL Server 2005, rodando beleza no Windows Server 2003 R2, comunicando com a rede, com as aplicações que consultam o banco de dados e tudo mais.

    Mas, quando deste servidor eu mando um Ping para qualquer IP da LAN ou da WAN a resposta é sempre a mesma "host destination unreachable". Nem se quer permite uma simples comunicação de rede para acessas pastas usando \\servername\share, mas o SQL está lá rodando e funcionando, na rede e tudo.

    E aí ?

     

    Valeu pessoa !


    Ivanildo Teixeira Galvão
    quinta-feira, 29 de setembro de 2011 19:54

Respostas

  • Não tenho checkpoint no ambiente.

    Mas, já descobri é aquilo mesmo, IPSec, alguém criou uma politica de IPSec bloqueando tudo, menos a porta UDP 53, por isso o servidor não pingava nada e nem fazia comunicação de arquivos.

    Agora ele está rodando beleza, entra em qualquer compartilhamento em outros servidores, mas ja percebi que ele não deixa ser acessado quando de outra máquina coloco no executar \\servername\share ou \\servername\c$, aparece o erro "No network provider accepted the given network path"

    Tentar aqui ver o que pode ser agora.

     

    Obrigado !


    Ivanildo Teixeira Galvão
    sexta-feira, 30 de setembro de 2011 13:47

Todas as Respostas

  • Ola Ivanildo,

     

    O servidor está em alguma DMZ ou VLan ?

     

     

    Abs,


    David Soares MCTS:MBS - MCTS
    quinta-feira, 29 de setembro de 2011 20:18
  • Não e pelo o que vi em outro fórum, talvez o problema esteja relacionado a IPSec mau configurado.

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;870910

    IPSec ele filtra os dados que podem entrar e sair, talvez alguém mexendo tenha configurado algum parametro errado e ele está filtrando, por isso passa comunicação de SQL e outras não, irei fazer uns testes mais tarde e posto aqui.

    Dá uma olhada no forum que eu consultei.

    http://www.experts-exchange.com/Networking/Windows_Networking/Q_22157598.html

     

    Valeu !

     


    Ivanildo Teixeira Galvão
    quinta-feira, 29 de setembro de 2011 20:24
  • Ivanildo,

    Verifique se o firewall deste servidor esta habilitado para permitir trafego de pacotes ICMP, utilizado pelo ping.

    Faça um teste e post o resultado.


    Leonardo Côco .:. MCP / MCDST / MCTS / MCSA / ITILF .:. Se a resposta foi útil classifique-a.
    quinta-feira, 29 de setembro de 2011 20:26
  • Ivanildo,

    Verifique se o firewall deste servidor esta habilitado para permitir trafego de pacotes ICMP, utilizado pelo ping.

    Faça um teste e post o resultado.


    Leonardo Côco .:. MCP / MCDST / MCTS / MCSA / ITILF .:. Se a resposta foi útil classifique-a.

    Concordo com o Leonardo provavelmente é o firewall do servidor, de uma lida nesta documentação amigo.

    http://technet.microsoft.com/pt-br/library/cc718954.aspx


    Adriano Kamui MCP|MCITP|LPI
    sexta-feira, 30 de setembro de 2011 10:31
  • Olá Senhores,

     

    Não é firewall, foi a primeira coisa que eu vi, aliás ele está desabilitado. Vou começar a ver agora se realmente em algum momento teve alguma tentativa frustrada de ativação do IPSec neste servidor, se tiverem mais dicas podem ir postando, eu agradeço.

     


    Ivanildo Teixeira Galvão
    sexta-feira, 30 de setembro de 2011 12:20
  • Você tem Checkpoint na rede ?

    David Soares MCTS:MBS - MCTS
    sexta-feira, 30 de setembro de 2011 12:39
  • Não tenho checkpoint no ambiente.

    Mas, já descobri é aquilo mesmo, IPSec, alguém criou uma politica de IPSec bloqueando tudo, menos a porta UDP 53, por isso o servidor não pingava nada e nem fazia comunicação de arquivos.

    Agora ele está rodando beleza, entra em qualquer compartilhamento em outros servidores, mas ja percebi que ele não deixa ser acessado quando de outra máquina coloco no executar \\servername\share ou \\servername\c$, aparece o erro "No network provider accepted the given network path"

    Tentar aqui ver o que pode ser agora.

     

    Obrigado !


    Ivanildo Teixeira Galvão
    sexta-feira, 30 de setembro de 2011 13:47
  • Parece que a solução para a outra parte da bronca está aqui: http://www.chicagotech.net/troubleshooting/systemerror67.htm

    Falta testar apenas a opção do sfc /scannow, que não fiz ainda porque na hora o servidor pediu o disco de instalação do Windows Server 2003 e não tinha na hora.

    Ao que parece, este comando deixa os parâmetros de segurança do servidor no default.


    Ivanildo Teixeira Galvão
    sexta-feira, 30 de setembro de 2011 14:16
  • Amigo alguma novidade?
    Adriano Kamui MCP|MCITP|LPI
    sábado, 1 de outubro de 2011 19:50
  • Olá Ivanildo.

    Alguma novidade sobre o problema?

     

    Abraço.


    Richard Juhasz - Microsoft LATAM Forum Support Engineer
    http://www.forumguys.com.br
    terça-feira, 4 de outubro de 2011 19:51