none
Windows Explorer se fechando sozinho ao alterar da data de modificação para ordem decrescente.- Windows 10 RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde!

    Algumas máquinas aqui na empresa que estão com Windows 10 (de fábrica ou atualizados), estão apresentando o seguinte problema:

    Para algumas pastas na rede (veja bem, isto não acontece com todas e já revisei o nível de permissionamento) sempre que tento alterar a data de modificação para a ordem decrescente, o Windows Explorer se fecha.

    Já procurei em tudo que é fórum, já desabilitei a visualização de arquivos recentes, limpei histórico do explorer, e nada resolve.

    Inicialmente pensei que por serem pastas na rede poderia ser problema de permissão, mas não é. Comparei duas pastas que estão no mesmo caminho e uma dá problema e outra não. Porém as opções dela são as mesmas.

    Alguém já passou por algo semelhante?

    Aguardo retorno.

    quarta-feira, 14 de setembro de 2016 16:15

Respostas

  • Boa tarde Thales!


    Sim! consegui resolver o problema agora mesmo.


    Tudo se resumia ao tamanho total de caracteres, pois desde o caminho inicial do servidor ( \\serverXXXX...) até a extensão do arquivo com o maior nome da pasta (XYZ.msg), estava totalizando 262 caracteres. O engraçado é que isso afetava apenas o Windows 10 (2 usuários em pastas diferentes).


    Neste caso como o explorer não me deixa renomear o arquivo direto, pois ele já está travado, eu volto algumas pastas e vejo a que está com o maior nome, colocando apenas um caractere, tentando fazer que o caminho completo, junto com o nome do arquivo, não exceda 256 caracteres.


    Feito isso renomeei o arquivo para um nome menor, e depois coloquei o nome da pasta anterior com o nome correto e pronto. Problema resolvido.


    É como dizem, as vezes as soluções são as mais simples, mas sempre vamos pelo caminho mais dificil hehe.


    Obrigado pela ajuda. 


    Abraço. 

    • Marcado como Resposta Thales F Quintas segunda-feira, 19 de setembro de 2016 19:55
    segunda-feira, 19 de setembro de 2016 19:33

Todas as Respostas

  • Rogers,

    Já tentou uma inicialização limpa e fazer o teste para ver se o problema continua? Se o problema sumir, provavelmente é algum processo/aplicativo gerando o problema:

    https://support.microsoft.com/pt-br/kb/331796

    Caso continue o problema, tente um reparo no sistema com o SFC:

    https://support.microsoft.com/pt-br/kb/929833

    Atenciosamente,


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    ----------------------------------------------------------------------

    Convidem seus colegas para participarem do fórum Technet Brasil, assim todos ganham!!! Para entender melhor como, clique aqui.

    • Sugerido como Resposta Thales F Quintas quarta-feira, 14 de setembro de 2016 17:00
    quarta-feira, 14 de setembro de 2016 16:33
  • Boa tarde Edinaldo.

    Obrigado pelo retorno.

    Assim que a usuária liberar a máquina, vou fazer estes testes e retorno aqui.

    quarta-feira, 14 de setembro de 2016 17:43
  • OLá bom dia.

    O SFC foi o primeiro que tentei. Este não adiantou.

    HOje vou testar sua primeira opção. Depois posto o resultado.

    Obrigado.

    sexta-feira, 16 de setembro de 2016 11:39
  • Bom dia Rogers Tatsch,

    Algum retorno? Conseguiu solucionar?

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 19 de setembro de 2016 14:07
  • Boa tarde Thales!


    Sim! consegui resolver o problema agora mesmo.


    Tudo se resumia ao tamanho total de caracteres, pois desde o caminho inicial do servidor ( \\serverXXXX...) até a extensão do arquivo com o maior nome da pasta (XYZ.msg), estava totalizando 262 caracteres. O engraçado é que isso afetava apenas o Windows 10 (2 usuários em pastas diferentes).


    Neste caso como o explorer não me deixa renomear o arquivo direto, pois ele já está travado, eu volto algumas pastas e vejo a que está com o maior nome, colocando apenas um caractere, tentando fazer que o caminho completo, junto com o nome do arquivo, não exceda 256 caracteres.


    Feito isso renomeei o arquivo para um nome menor, e depois coloquei o nome da pasta anterior com o nome correto e pronto. Problema resolvido.


    É como dizem, as vezes as soluções são as mais simples, mas sempre vamos pelo caminho mais dificil hehe.


    Obrigado pela ajuda. 


    Abraço. 

    • Marcado como Resposta Thales F Quintas segunda-feira, 19 de setembro de 2016 19:55
    segunda-feira, 19 de setembro de 2016 19:33