none
SCE (novato) RRS feed

  • Pergunta

  • Olá galera.

    Sou novato na área de SCE, to apanhando um pouco.

    Cenário:

    - SCE SERVER:
    WINDOWS 2008 ENTERPRISE X64
    SQL SERVER 2005 ENTERPRISE X64 SP3
    IIS 7
    SCE 2007


    - DC:
    Windows 2003 Enterprise R2

    - CLIENTS:
    Windows XP SP3


    - DÚVIDA:
    Instalei o SCE seguindo as informações e videos do site do Cleber Marques (muito bom o material, bem didático tb: http://www.clebermarques.com/index.php?secao=gerenciamento)

    Até ai blz, porém os clients e servers não se comunicam com o SCE  (ScreenShot1)

    Já usei o script:

    @echo on  
    net stop wuauserv  
    REG DELETE "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v LastWaitTimeout /f  
    REG DELETE "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v DetectionStartTime /f  
    Reg Delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v NextDetectionTime /f  
    net start wuauserv  
    wuauclt /detectnow  
    @echo off 


    E já usei também este:
    net stop wuauserv
    net stop winmgmt
    REM  %systemroot%SoftwareDistribution and
    REM  %systemroot%system32WBEMRepository
    copy %systemroot%softwaredistributionreportingevents.log %homedrive%
    del f q %systemroot%softwaredistribution.
    move %homedrive%reportingevents.log %systemroot%softwaredistribution

    REM  HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionWindowsUpdate
    SET WU_KEY=HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionWindowsUpdate
    reg delete %WU_KEY% v SusClientID
    reg delete %WU_KEY% v AccountDomainSid
    SET WU_KEY=

    net start wuauserv
    net start winmgmt
    gpupdate /force
    wuauclt resetauthorization detectnow


    Bom ... no passado este domínio já teve um servidor de SCE, no qual por motivo de força maior (hehe), foi reitirado da rede.
    Fiz a limpeza das GPOs e desistalação dos clients nas estações e servidores antes de instalar o novo server de SCE.


    Um outro problema que notei foi que ao colocar a máquina no SCE, esta fica por +- 40 minutos com cpu 100%.


    Tenho certeza que estou fazendo algo errado, porém ainda não sei oque.

    (Calma, este está em ambiente de testes por enquanto, quanto estiver legal coloco em produção)

    Agradeço a atenção de todos, e aguardo as maravilhosas dicas que sempre recebo neste forum.

    Valeu!


    dopaulo
    segunda-feira, 31 de agosto de 2009 20:38

Respostas

  • Olá DoPaulo, tudo bem?

     

    Os clientes do SCE estão receberam a GPO criada pelo SCE no seu AD? Estes servidores fazem parte do grupo Managed Servers? Isso está parecendo problemas de firewall. O que aparece no event viewer do SCE Server?

     

    Espero que isso ajude.

    Abraços e boa sorte,

     

    Cleber Marques

    Microsoft Most Valuable Professional (MVP) & MCT
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br | www.systemcenterbrasil.com
    • Marcado como Resposta dopaulo sexta-feira, 11 de setembro de 2009 11:25
    quinta-feira, 3 de setembro de 2009 01:52
    Moderador

Todas as Respostas

  • Olá DoPaulo, tudo bem?

     

    Os clientes do SCE estão receberam a GPO criada pelo SCE no seu AD? Estes servidores fazem parte do grupo Managed Servers? Isso está parecendo problemas de firewall. O que aparece no event viewer do SCE Server?

     

    Espero que isso ajude.

    Abraços e boa sorte,

     

    Cleber Marques

    Microsoft Most Valuable Professional (MVP) & MCT
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br | www.systemcenterbrasil.com
    • Marcado como Resposta dopaulo sexta-feira, 11 de setembro de 2009 11:25
    quinta-feira, 3 de setembro de 2009 01:52
    Moderador
  • Amigo, como ficamos por aqui com esta questão? Já temos algum status sobre se o problema foi resolvido ou não? Se sim, classifiquem o tópico, por favor.

     

    Abraços,

     

    Cleber Marques

    Microsoft MVP & MCT | Charter Member: SCVMM & MDOP
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    Meu Blog | MOF.com.br | CleberMarques.com | CanalSystemCenter.com.br
    sexta-feira, 11 de setembro de 2009 11:01
    Moderador
  • Opa cara... realmente, era um problema de Firewall!

    Obrigado novamente.
    dopaulo
    sexta-feira, 11 de setembro de 2009 11:25
  • Excelente cara, qualquer coisa é só postar então J

     

    Abraços e boa sorte,

     

    Cleber Marques

    Microsoft MVP & MCT | Charter Member: SCVMM & MDOP
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    Meu Blog | MOF.com.br | CleberMarques.com | CanalSystemCenter.com.br
    sexta-feira, 11 de setembro de 2009 11:31
    Moderador
  • Pessoal, aproveitando ae o tópico, o SCE inclui funcionalidades do SCCM e SCOM?

    Vi que ele trata maquinas virtuais tb. 

    Para um ambiente pequeno (conforme mencionado na descrição do SCE) será que vou precisar de algum outro produto da familia system center?

     

    Abraços e sucesso a todos! 


    Luiz Carlos Gomes MCSA - MCSE - MCTS Rio de Janeiro - RJ
    segunda-feira, 3 de outubro de 2011 21:08