none
Windows Server 2012 R2 iniciando em modo de segurança após instalação de atualizações RRS feed

  • Pergunta

  • Este servidor Windows 2012 R2 é uma máquina virtual que está no VMware.
    Se eu reiniciar o servidor ele reinicia normalmente, mas já é a segunda vez depois que eu instalei as atualizações do Windows e reiniciei, que ele inicia no modo de segurança.
    Então eu tenho que entrar msconfig.exe para desativar o modo de segurança, e só então ele começa carregar o sistema operacional.

    Segue os logs do event viewer após a reinicialização:

    Event 13, Kernel-General - The operating system is shutting down at system time ‎2016‎-‎04‎-‎06T12:27:26.694201500Z

    Event 12, Kernel-General - The operating system started at system time ‎2016‎-‎04‎-‎06T12:27:35.494826600Z.

    Event 20, Kernel-Boot - The last shutdown's success status was true. The last boot's success status was true.

    Event 27, Kernel-Boot - The boot type was 0x0.

    Event 18, Kernel-Boot - There are 0x1 boot options on this system.

    Event 32, Kernel-Boot -The bootmgr spent 0 ms waiting for user input.

    Event 2, vmci - VMCI: Not supported in Safe Boot Mode.

    Event 7000, Service Control Manager - The Link-Layer Topology Discovery Mapper I/O Driver service failed to start due to the following error: The driver was not loaded because the system is booting into safe mode.

    Verificando os eventos acima, alguém pode me dizer por que isso está acontecendo, e o que eu preciso fazer para que este problema seja resolvido?

    quarta-feira, 6 de abril de 2016 18:18

Respostas

Todas as Respostas

  • Boa tarde Esdras Conde do Nascimento,

    Quando você reinicia ele, o servidor sobe normalmente? O problema só é apresentado após os Updates?

    Abraço.

    quarta-feira, 6 de abril de 2016 19:47
  • Boa tarde Esdras, talvez isso esteja sendo causado por algum erro de algum Patch instalado.

    Tente fazer um system restore de uma data na qual o problema não ocorria e veja se o problema e sanado.

    Abraco!

    Por favor, marque como resposta caso tenha lhe ajudado.

    Rogerio Dias - MCT, MCSA, MCITP, MCTS, MCP, MS & ITIL


    Roger Dias MCTS - Microsoft Certified Technology specialist MCITP - Server Administrator

    quarta-feira, 6 de abril de 2016 19:54
  • Ola boa tarde,

    Aconselho a remover as ultimas atualizações aplicadas e veja consegue descobrir qual kb deu esse problema.

    Grande abraço e espero que ajude.


    Vinicius Mozart || MVP - Cloud and Datacenter Management || vinicius.mozart@terra.com.br || http://www.wenz.com.br || Skype:vinicius.mozart


    quarta-feira, 6 de abril de 2016 20:00
    Moderador
  • Bom dia Thales,

    Quando eu reinicio ele, o servidor sobe normal. Porém foi a 2ª vez que eu instalei updates e quando reiniciei ele subiu em modo de segurança. Na primeira vez uma atualização tinha falhado, ai até fiquei calado. Mas desta vez eu verifiquei e nenhuma atualização falhou, e quando ele iniciou foi em modo de segurança.

    quinta-feira, 7 de abril de 2016 11:00
  • O problema é que este é um servidor importante aqui na empresa e desde a primeira vez que apresentou isto após eu instalar update e reiniciar, já foram atualizados alguns programas que iria demandar muito tempo fazer esta atualização novamente.
    quinta-feira, 7 de abril de 2016 11:01
  • Bom dia Vinicius,

    Na primeira vez que ocorreu este problema eu tinha verificado que uma das atualizações tinha falhado na hora que reiniciei, aí o servidor desfez as alterações e reiniciou sozinho, e quando deu o boot foi no modo de segurança.

    Porém desta vez eu fiquei acompanhando e as atualizações instalaram normalmente, mas quando deu o boot também foi no modo de segurança.

    quinta-feira, 7 de abril de 2016 11:03
  • olha quanto tem de espaço livre dentro do disco rígido, pode ser falta de espaço livre para o Windows trabalhar.

    Bom dia


    Ana Gauna - Senior Systems Analyst [MCSE NT4] [MCDBA SQL7] [CCNA2] - Skype: amgauna

    quinta-feira, 7 de abril de 2016 13:41
  • É tudo virtualizado, tem mais de 500GB.
    quinta-feira, 7 de abril de 2016 17:35
  • Boa tarde Esdras Conde do Nascimento,

    Já fez o restore citado pelo Roger Dias pra ver se soluciona?

    Abraço.

    quinta-feira, 7 de abril de 2016 17:39
  • Esdras, boa tarde!

    Algumas questões importantes:

    É gerado dump após o reboot?

    Qual a versão de hardware da sua VM? Importante manter atualizado conforme seu ambiente;

    Qual o modelo da NIC atrelado a VM? Tente utilizar a VMXNET 

    Qual a versão do Vmware Tools instalado na VM? Importante utilizar a ultima versão.


    Erik R. Filippini - MCP | MTA | SEC | ITIL V3 ** Caso responda sua pergunta, favor marcar como resposta, se for útil, favor votar, isso ajuda na indexação do fórum, obrigado **

    quinta-feira, 7 de abril de 2016 17:57
  • Esta instalando todos os tipos de Updates.??

    Instale primeiro somente as atualizações importantes, somente do SO, Atualizações de Segurança e Criticas. e acompanhe.


    Se quiser derrubar uma árvore na metade do tempo, passe o dobro do tempo amolando o machado.

    sexta-feira, 8 de abril de 2016 00:36
    Moderador
  • quanto tem de total de memória RAM o servidor?  E como isso está configurado dentro do software gerenciamento de memória RAM desse VM?


    Boa noite,


    Ana Gauna - Senior Systems Analyst [MCSE NT4] [MCDBA SQL7] [CCNA2] - Skype: amgauna

    • Editado Ana Gauna sexta-feira, 8 de abril de 2016 03:12
    sexta-feira, 8 de abril de 2016 02:04
  • Erik,

    Ele instalou só atualizações importantes. Mas irei acompanhar.

    sexta-feira, 8 de abril de 2016 10:46
  • Não sei se gera dump.

    Esxi 5.5, vou migrar pra 6.0

    Já é utilizado VMXNET.

    VMware Tools está atualizado.

    sexta-feira, 8 de abril de 2016 11:30
  • Boa tarde Esdras Conde do Nascimento,

    Conseguiu resolver o seu problema?

    Abraço.


    • Editado Thales Quintas quinta-feira, 14 de abril de 2016 19:24
    • Marcado como Resposta Marcos SJ segunda-feira, 18 de abril de 2016 16:40
    quinta-feira, 14 de abril de 2016 19:24

  • Boa tarde,

    Por falta de retorno, esta thread será encerrada.

    Caso seja necessário, por gentileza, abra uma nova thread.

    Atenciosamente


    Marcos SJ

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 18 de abril de 2016 16:40