none
Não consigo remove usuários do Lync RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal Boa Noite,

    Eu tinha um Lync funcionando em um servidor e removi ele deste servidor. Instalei ele novamente em outro servidor. Após feita a instalação consigo adicionar todos os usuários que preciso, porém os usuários que já estava habilitados ele aparece a seguinte mensagem.

    Retrieve "Lync Server User" returned warnings.

    "RegistrarPoll" with identity "761586643" assigned to "sip:diego@dominio.com.br" has been remove from configuration store.

    Mesmo aparecendo a mensagem acima, ele lista os usuários que teoricamente foram removidos.

    Quando eu tento remover manualmente, indo em action > remove from lync server ele apresenta a seguinte mensagem.

    Cannont commit "Lync Server User" at this time. Check the pages for missing or incorrect data, and then try again later.

    Ele informa que o usuário já foi removido.

    Quando eu tento buscar o usuário para adiconar novamente, ele não encontra o usuário.

    Alguém sabe como remove de fato o usuário para que eu possa adiconar novamente neste novo pool ?

    Obs: Já tentei transferir o pool mesmo assim não consigo.

    Agradeço desde já.


    MCP - diegoapontes@hotmail.com Se for útil classifique e vote como resposta.
    quinta-feira, 28 de abril de 2011 23:11

Respostas

  • Boa tarde Diego,

    Tudo bem?
    Você já testou esse comando:

    Get-CsUser -UnassignedUser | Disable-CsUser

    Description: In the preceding example, all the user accounts not currently assigned to a Registrar pool are disabled. To do this, Get-CsUser is called, along with
    the UnassignedUser parameter. This parameter restricts the returned data to users who have valid user accounts but are not assigned to a Registrar pool. That collection is then piped to Disable-CsUser, which disables each account in the collection.

    Com esse comando acredito que conseguirá desabilitar esses usuários do antigo pool e habilitar no novo.
    Me avise se funcionou.

    • Marcado como Resposta Diego_Araujo sexta-feira, 6 de maio de 2011 03:08
    quinta-feira, 5 de maio de 2011 16:56

Todas as Respostas

  • Boa noite Diego!

    Você já tentou mover o usuário via LMS?

    Enable-CsUser -Identity “user” -RegistrarPool your.domain.name -SipAddressType EmailAddress

     

    Abraços.

    sexta-feira, 29 de abril de 2011 00:56
  • Diego v simplesmente removeu o Lync do servidor ou seguiu os passos de descomissionamento do produto?


    Bruno Estrozi - MVP | MCTS | MCITP - http://brunoestrozi.com.br
    sexta-feira, 29 de abril de 2011 14:12
  • Pedro,

     

    Testei e não funcionou, ele parece que adicionou, mas quando eu vou no gerenciador ele continua dando a mesma mensagem.

    Bruno,

    Eu fui em adicionar e remover programas e removi.

    Eu tentei mover o usuário ele deu a seguinte mensagem.

    "Cannot resolve the tag ID "761586643" to service assgnmet entr for destination pool. Need to perform a force move"

    Não sei se ajuda a tentar resolver o problema.

    Grato.

     

    Agradeço a ajuda.


    MCP - diegoapontes@hotmail.com Se for útil classifique e vote como resposta.
    • Editado Diego_Araujo sexta-feira, 29 de abril de 2011 20:28 Acrescentar informção
    sexta-feira, 29 de abril de 2011 19:57
  • Boa tarde Diego,

    Tudo bem?
    Você já testou esse comando:

    Get-CsUser -UnassignedUser | Disable-CsUser

    Description: In the preceding example, all the user accounts not currently assigned to a Registrar pool are disabled. To do this, Get-CsUser is called, along with
    the UnassignedUser parameter. This parameter restricts the returned data to users who have valid user accounts but are not assigned to a Registrar pool. That collection is then piped to Disable-CsUser, which disables each account in the collection.

    Com esse comando acredito que conseguirá desabilitar esses usuários do antigo pool e habilitar no novo.
    Me avise se funcionou.

    • Marcado como Resposta Diego_Araujo sexta-feira, 6 de maio de 2011 03:08
    quinta-feira, 5 de maio de 2011 16:56
  • Mauricio Boa Tarde,

     

    Primeiramente obrigado pela ajuda.

    Quando executei o comando ele deu a seguinte mensagem:

    The term 'Get-CsUser' is not recognized as the name of cmdlet, function, script file, or operable program. Check spelling of the name, or if a path was included, verifiy that the path is correct and try again.
    At line:1 char:11

    +get-csuser <<<<<<< - UnassingnedUser : Disable-CsUser

       +CategoryInfo : ObjectNotFound: <Get-CsUser:String> [] Command NotFound

       +FullyQualifiedErrorld : CommandNotFoundException

     

    Sabe o que pode ser ?

     

     

     

     


    MCP - diegoapontes@hotmail.com Se for útil classifique e vote como resposta.
    sexta-feira, 6 de maio de 2011 02:28
  • Mauricio,

     

    Estava executando no lugar errado, executei no lugar correto e funcionou.

     

    Muito obrigado.


    MCP - diegoapontes@hotmail.com Se for útil classifique e vote como resposta.
    sexta-feira, 6 de maio de 2011 03:08