none
Folder Redirection Windows 10 RRS feed

  • Pergunta

  • Ola!

    Possuo um servidor Windows Server 2012 que faz implantação de GPO's nas estações da minha empresa.
    Recentemente estamos migrando as máquinas para Windows 10.
    Porém estamos enfrentando problemas para que a GPO de 'Folder Redirection' funcione em Windows 10. Simplesmente executa a GPO (verificado via gpresult) mas não aplica no local das pastas, ou seja, as pastas ficam locais.
    Para alguns usuários funciona no mesmo equipamento que para outros não funcionou. 

    Alguém poderia me ajudar?

    obs: máquinas com Windows 7 funcionam normalmente com todos os usuários

    segunda-feira, 6 de junho de 2016 16:05

Respostas

  • Olá!

    Após a última atualização do Windows Update (KB3163018) consegui resolver.
    Todas as minhas GPO's não funcionaram mais. Observei na documentação (desta atualização) que os grupos 'Usuários Autenticados' e 'Domain Computers' devem ser adicionados com permissão de leitura nas políticas.

    Obrigado!

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 11:13

Todas as Respostas

  • Boa tarde Neto Fontes,

    As máquinas estão totalmente atualizadas?

    Veja se as documentações abaixo lhe auxiliam:

    -troubleshoot-group-policies-remotley-using-gpmc-rsop-wizard

    how-to-use-the-group-policy-results-wizard

    ways-to-access-local-group-policy-editor-on-windows-10

    https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/6a20e3f6-728a-4aa9-831a-6133f446ea08/gpos-do-not-apply-on-windows-10-enterprise-x64?forum=winserverGP

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.


    segunda-feira, 6 de junho de 2016 17:37
  • Boa tarde Thales,

    Sim... Estão devidamente atualizadas.
    Notei que o redirecionamento funciona na maioria das vezes quando o usuário é o primeiro a logar após o upgrade ou instalação do Windows 10.
    Há casos também de quando é excluído o perfil do usuário (que estava funcionando o redirecionamento) do equipamento para recriá-lo, o problema acontece.

    Será que esta ficando alguma sujeira de registro e não esta deixando alterar o redirecionamento?


    • Editado Neto Fontes terça-feira, 7 de junho de 2016 13:17
    segunda-feira, 6 de junho de 2016 20:05
  • Também identifiquei que ao rodar o comando 'gpresult /z' no primeiro bloco aparece os 'Objetos de política de grupo aplicados' e a GPO esta lá. Porém mais abaixo existe as configurações de cada GPO, esta esta como 'N/A':

    Redirecionamento de pasta
            -------------------------
                N/A


    Com o mesmo usuário fui testar em outra máquina e apareceu os detalhes dela normalmente:

    Redirecionamento de pasta
            -------------------------
                GPO: Teste Folder Redirection - Windows 10
                    ID da pasta:        Desktop
                        Avaliação do Computador Primário: Não foi avaliado porque a política do computador primário não está ativada
                    Tipo de Instalação:  máximo
                        Tipo de Concessão:            Direitos exclusivos
                        Tipo de Movimentação:             Conteúdo da pasta local movido
                        Remoção da Política:        Manter pasta no local existente
                        Redirecionando Grupo:     N/A
                        Caminho Redirecionado:       \\dominio\pasta_DFS\%USERNAME%\Desktop
                        Controle de configuração: Política de Grupo

    No debug também consegui identificar uma mensagem:

    GPSVC(5a0.964) 10:12:20:244 ProcessGPOs(Machine): -----------------------
    GPSVC(5a0.964) 10:12:20:244 ProcessGPOs(Machine): Processing extension Folder Redirection
    GPSVC(5a0.964) 10:12:20:244 ReadGPOList:++
    GPSVC(5a0.964) 10:12:20:244 CheckGPOs: ReadGPOList count = 0
    GPSVC(5a0.964) 10:12:20:244 CompareGPOLists:  The lists are the same.
    GPSVC(5a0.964) 10:12:20:244 CheckGPOs: No GPO changes but couldn't read extension Folder Redirection's status or policy time.
    GPSVC(5a0.964) 10:12:20:244 ProcessGPOs(Machine): Extension Folder Redirection skipped with flags 0x47.
    GPSVC(5a0.964) 10:12:20:244 ProcessGPOs(Machine): -----------------------

    • Editado Neto Fontes terça-feira, 7 de junho de 2016 13:16
    terça-feira, 7 de junho de 2016 11:38
  • Neto Fontes,

    Essa outra máquina em que você testou, era Windows 10 também?

    Se encaixa naquela faixa em que você falou 'o usuário é o primeiro a logar após o upgrade ou instalação do Windows 10.'?

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    terça-feira, 7 de junho de 2016 18:35
  • Ela é Windows 10 também...
    Sim, se encaixa na faixa citada. Mas em alguns casos, mesmo não sendo o primeiro usuário a logar, a GPO carrega normalmente. Isso esta acontecendo em todas as máquinas com Windows 10 da minha organização.
    Acontece de algum usuário necessitar usar um equipamento que já foi usado ou refazer o perfil, com isso só é resolvido direcionando manualmente. Porém existem casos que funciona, independente do usuário ou equipamento.

    terça-feira, 7 de junho de 2016 19:27
  • Bom dia Neto Fontes,

    Essa GPO foi aplicada exclusivamente para as estações com Windows 10?

    Pois para Windows 10, falando sobre o assunto GPO, há algumas particularidades.

    Nem sempre as GPOs aplicadas em Windows 7, Windows 8 e etc conseguem ser replicadas nos clients com Windows 10.

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quarta-feira, 8 de junho de 2016 11:59
  • Bom dia Thales,

    Sim, esta GPO é utilizada em Windows 7 e demais sistemas. Porém em alguns casos funciona, se fosse o caso ocorreria em todas as situações.
    Na mesma máquina que para um usuário não funcionou, para outro funciona. Mas para esse usuário que não funcionou em outra máquina funciona, não há um caso específico.
    Como teste eu criei uma nova GPO e configurei o usuário para somente aplicar esta. Mas mesmo assim não obtive êxito.

    obs: não utilizo filtro WMI

    quarta-feira, 8 de junho de 2016 12:12
  • Boa tarde Neto Fontes,

    Conseguiu solucionar sua questão?

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    terça-feira, 14 de junho de 2016 18:44
  • Boa tarde Thales,

    Ainda sem solução...

    terça-feira, 14 de junho de 2016 18:58
  • Olá!

    Após a última atualização do Windows Update (KB3163018) consegui resolver.
    Todas as minhas GPO's não funcionaram mais. Observei na documentação (desta atualização) que os grupos 'Usuários Autenticados' e 'Domain Computers' devem ser adicionados com permissão de leitura nas políticas.

    Obrigado!

    sexta-feira, 17 de junho de 2016 11:13