none
Servidor WTS muito lento (Spoolsv nos 50% CPU) RRS feed

  • Pergunta

  • Olá,

    Estou com um problema que não consigo resolver num servidor WTS de um cliente. Temos uma aplicação que os usuarios utilizam via WTS (Server 2003). Fiz alguns testes e notei que quando o usuario conecta via WTS o spoolsv vai a 50% (no momento que ele esta criando a impressora virtual) e fica durante alguns segundos (20 e 30 segundos aproximadamente) na casa dos 35% e 50 % do CPU da maquina(servidor). Depois volta ao normal, mas quando o usuario manda imprimir vai a 48% e fica até ele acabar de imprimir. Nisto que eu estou falando somente de 1 usuario, o maior problema é que conecta aproximadamente 15 usuarios. Me disseram que poderia ser driver das impressora, já revisei isso e esta com drivers homologados (utilizei o utilitario SigVerif e só acusou driver de video nao homologado, mas driver de impressora nao). Estou fazendo de tudo para nao ter que formatar este servidor.

     

    Se alguem puder me dar uma luz, agradeceria muito

    Anderson

    sexta-feira, 29 de outubro de 2010 13:40

Respostas

  • Anderson,

    Neste caso, as impressoras estão sendo redirecionadas à partir da estação do usuário.

    Efetue o seguinte teste num momento em que apenas você esteja conectado no servidor via TS:

    No desktop que você utilizar para testes, desmarque a opção para redirecionar a impressora.

    Conecte no servidor via TS e verifique o comportamento do spooler x processador.

    Estas impressoras tem placa de rede ?

    Em caso positivo, faça os testes de impressão e verifique se funciona adequadamente.

    Poste o resultado.

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 10 de novembro de 2010 16:16
    segunda-feira, 1 de novembro de 2010 13:01
    Moderador

Todas as Respostas

  • Amigo,

    A impressora do usuário está sendo direcionada para o servidor ?

    Lembre-se de que caso o redirecionamento esteja habilitado, no caso do WS2003, todas as impressoras da estação do usuário são redirecionadas.

    Obviamente, aparecerão apenas as que tiverem driver disponível no servidor.

    Este problema está ocorrendo com apenas um modelo de impressora ?

     

    abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    sexta-feira, 29 de outubro de 2010 14:12
    Moderador
  • Olá,

    Complementando a dica do nosso amigo Paul, verifica tbm se existe algum driver universal para essa impressora, pois as vezes o proprio driver da fabricante, mesmo sendo homologado não funciona adequadamente em ambiente de TS.

     


    Diogo Molina MCP, MCSA, MCSE, MCTS. Ajude manter o forum organizado, se util classifique! Http://diogo-molina.spaces.live.com
    sexta-feira, 29 de outubro de 2010 16:12
  • Pelo que entendi da sua descrição Paul, nas propriedades da Conexão da Area de trabalho remota está habilitado a opção Impressoras em "dispositivos e recursos locais". Mas eu olhei em todas as estações que utilizam o WTS eles só tem a impressora que é para eles imprimirem (no caso alguns usam uma Lexmark e250 e outros uma Lex X340 ). Elas utilizam um driver universal que a Lexmark diz que é homologado WHQL para XP, Vista e 2003. Mas será que é mesmo?

    O cliente quer isto resolvido o mais rapido possivel, eu disse para ele que pode ser driver nao homogado, dai ele me disse que se precisar formate o servidor e se nao resolver ele vai mandar trocar as impressoras (impressoras locadas).

    Agradeço a ajuda de vcs

    segunda-feira, 1 de novembro de 2010 10:42
  • Anderson,

    Neste caso, as impressoras estão sendo redirecionadas à partir da estação do usuário.

    Efetue o seguinte teste num momento em que apenas você esteja conectado no servidor via TS:

    No desktop que você utilizar para testes, desmarque a opção para redirecionar a impressora.

    Conecte no servidor via TS e verifique o comportamento do spooler x processador.

    Estas impressoras tem placa de rede ?

    Em caso positivo, faça os testes de impressão e verifique se funciona adequadamente.

    Poste o resultado.

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 10 de novembro de 2010 16:16
    segunda-feira, 1 de novembro de 2010 13:01
    Moderador
  • Vou fazer este teste que vc sugeriu, mas vou demorar um pouco para postar novamente aqui pq tenho q agendar com o cliente uma "parada" (pedir para os usuarios nao conectarem no servidor afim de efetuar testes). Com relação a impressoras com placa de rede, algumas impressoras tem placa de rede  outras não, neste caso o que influencia no desempenho do servidor? Tendo placa de rede melhora o spool do servidor?

    Muito grato pela força

     

    Anderson

    quarta-feira, 3 de novembro de 2010 12:52
  • Anderson,

    No caso do WS2003, existem muitas impressoras que não funcionam neste esquema de redirecionamento.

    Quando você instala impressoras de rede, o usuário não precisa usar o redirecionamento, então você evita este tipo de problema com o Spooler.

    abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    quarta-feira, 3 de novembro de 2010 13:13
    Moderador