locked
micro não pinga por nome RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho dois micros com winXP SP2, que não estão enviando nem recebendo email, aparece o seguinte erro:

    "O host 'mailhost.xxx.com.br' não foi encontrado. Verifique se digitou o nome do servidor corretamente. Conta: 'Servidor de email', Servidor: 'mailhost.xxx.com.br', Protocolo: POP3, Porta: 110, Segura (SSL): Não, Erro de soquete: 11004, Nº do erro: 0x800CCC0D"

    Verifiquei que os pcs, pingam um endereço IP (numero), mas se tentar ao contrario, pingar por nome para trazer o IP, eles não resolvem, me devolvem o seguinte erro:

    "A solicitação ping não pôde encontrar o host www.xxx.com.br. Verifique o nome e tente novamente."

    Como faço para resolver este problema?

    PS.: Possuo um servidor win2000 com isa server2000, seria este o problema, algum acesso negado?

    domingo, 1 de outubro de 2006 19:59

Respostas

  • Ok, mas o problema como eu disse pode estar no seu servidor DNS ( Resolução de nomes ) e não nos micros com Windows XP como pode estar pensando. Você não me disse se viu se há algum problema nesse server.

    Pode ser que você criando um aliás manualmente, possa resolver isso. Tente por favor.

    Abraço,

    Luis Henrique

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 8 de novembro de 2010 21:52
    quarta-feira, 4 de outubro de 2006 23:15
  • Ola, tudo bom?

    Verifique se o trafego DNS está habilitado no ISA.

    Abraços.

     

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 8 de novembro de 2010 21:52
    sexta-feira, 13 de outubro de 2006 16:19

Todas as Respostas

  • Provavelmente pode ser que consiga resolver esse problema no seu servidor DNS, que é o seu servidor de resolução de nomes. Tentou verificar?

    Abraço,

    Luis Henrique

    segunda-feira, 2 de outubro de 2006 02:38
  • já verifiquei o que pude nas maquinas, inclusive já formatei uma delas e nada.

    To achando que eh alguma configuração do ISA ou Small Busines, mas sou um tanto qto leigo neste assunto..

    se souber de algo mais, me avise...

     

    Renato

    segunda-feira, 2 de outubro de 2006 23:47
  • Ok, mas o problema como eu disse pode estar no seu servidor DNS ( Resolução de nomes ) e não nos micros com Windows XP como pode estar pensando. Você não me disse se viu se há algum problema nesse server.

    Pode ser que você criando um aliás manualmente, possa resolver isso. Tente por favor.

    Abraço,

    Luis Henrique

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 8 de novembro de 2010 21:52
    quarta-feira, 4 de outubro de 2006 23:15
  • Ola, tudo bom?

    Verifique se o trafego DNS está habilitado no ISA.

    Abraços.

     

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz segunda-feira, 8 de novembro de 2010 21:52
    sexta-feira, 13 de outubro de 2006 16:19