none
Windows Vista - Isa server 2006 - Funciona Internet porém não localiza hosts por outros protocolos RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Boa tarde senhores,

    A rede está da seguinte forma:

    Desktop: Windows Vista Business

    Server: Windows 2003 Enterprise SP2 com Isa Server 2006 Standard SP1

     

    O vista consegue acessar a internet normalmente, porém ao tentar utilizar outros protocolos como POP3, IMAP, PING...

    Apresenta mensagem de host não encontrado e em especial ao pingar por IP aparece erro 1231

     

    Para isolar os problemas a máquina com Windows Vista foi virtualizada no virtual pc 2007 com uma instalação limpa

    (Removido o problema dos drivers), mesmo assim o erro persiste

     

    Para verificar se ocorriam bloqueios devido ao Isa exportei as regras existentes para um arquivo de backup, Removi as regras e criei uma regra liberando todos os protocolos, com origem da rede interna e com destino para rede externa como liberados.

    Ainda assim o erro persiste.

     

    Coloquei o Vista com a conexão direta a internet e funciona normalmente, tanto na máquina real como na virtual, o erro só ocorre ao passar pelo isa, lembrando que os protocolos http e https funcionam normalmente

     

    Efetuei os procedimentos no Windows Vista

    Atualizei para SP1

    Netsh winsock reset

    Netsh int ip reset all

    netsh firewall reset

    netsh interface tcp set global autoruninglevel=disabled

    nbtstat -RR

    Todos concluídos com sucesso

    Mas o erro ao pingar e utilizar emails via pop persiste

     

    Foi instalada a versão do firewall cliente compatível com Windows Vista

    E verificada a configuração do Outlook / Disabled com valor 1

     

    Coando tracert para no endereço do proxy

    e apartir daí não consegue prosseguir

     

    Espero que consiga juntamente com a ajuda de vocês enontrar a solução

     

     

    domingo, 2 de novembro de 2008 16:45

Respostas

Todas as Respostas

  • Se você disse que criou uma regra pra liberar todos os protocolos deveria funcionar a não ser que as máquinas clientes estejam fora do domínio do ISA. Como está isso?

     

    Uma boa idéia seria utilizar o "monitoring" do ISA 2006 para checar em tempo real quais os bloqueios estas máquinas estão sofrendo.

     

    Aguardo um retorno seu quanto a primeira resposta para tentarmos solucionar isto.

     

    Abraços,

    Victor Fonseca.

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 01:27
  • Daniel,

    Suas maquinas clientes estao com o IP do ISA como gateway?

    No aguardo

    abraços
    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 10:55
    Moderador
  • Foi o que eu vi por último logo após postar estava vendo informações sobre o modo securenat

    Ai notei que o gateway das máquinas apontavam a um roteador que está fora de uso

     

    Alterei o servidor dhcp que atribui o escopo das máquinas vista e o erro foi corrigido

     

    vlw obridgado pelas respostas

     

    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 17:27
  • Daniel,

    Toda aplicação de e-mail normalmente utiliza SecureNAT.

    Otimo que funcionou.

    Se precisar post novamente.

    abraços
    segunda-feira, 3 de novembro de 2008 17:55
    Moderador
  • "Alterei o servidor dhcp que atribui o escopo das máquinas vista e o erro foi corrigido"

    Qual foi o procedimento ?

    Grato,
    terça-feira, 3 de novembro de 2009 18:11