none
Export de certificado RPC over HTTP RRS feed

  • Pergunta

  • Como eu faco para exportar o certificado? fiz aqueles passos do site do Anderson, mas nao funcionou... da erro de certificado quando tento conectar no Exchange. No Exch2003 eu fazia o export pelo IIS, até fiz o mesmo procedimento no 2007, mas nao rolou.

     

    Vc tem ideia?

    quinta-feira, 15 de janeiro de 2009 11:47

Respostas

Todas as Respostas

  •  

    Ola Marcos,

     

    Se tá olhando o tutoiral que tem o selfssl + rpc over http eu vou atualizar ele neste final de semana, pq na epoca do beta2 do exchange 2007 eu usei aquele cara para mostrar a funcionalidade , mas o correto é usar uma certificadora externa ou ainda a estrutura de PKI do windows.

     

    Para exportar certificado é usando os cmdlets Export-ExchangeCertificate, e para importar é import-exchangecertificate e enable-exchangecertificate.

     

    Regra geral o selfssl funciona mas nao é corporativo.

    quinta-feira, 15 de janeiro de 2009 12:06
  • Entao Anderson... fiz o seguinte:

     

    - Instalei o certificate authority em um DC;

    - Fiz a request de certificado pelo Exchange (powershell);

    - Importei a request para o CA;

    - Efetuei o download da Root CA;

    - Importei a Root CA para a estacao de trabalho.

     

    O erro de certificado parou... agora ele nao autentica de jeito nenhum.. .tem ideia do que possa ser?

     

    Configuro direitinho no outlook, mas nao rola...

     

    quinta-feira, 15 de janeiro de 2009 18:44
  • Ola Marcos,

     

    Cara abre um chamado na MS que o pessoal vai analisar desde o início pq este já foi mexido e muito.

     

    Em relaçao ao root CA, nao precisa isntalar no cliente ele recebe automaticamente.

     

    quinta-feira, 15 de janeiro de 2009 18:51
  • Consegui resolver. O problema de autenticacao era devido o protocolo utilizado. Quando configurei o OutlookAnywhere no servidor, setei Basic Authentication.

    O outlook estava tentando configurar como NTLM.

     

    Obrigado mais um vez.

     

    quinta-feira, 15 de janeiro de 2009 20:03
  • Mas no tutorial estava correto, neh? Caso nao esteja me dá umtoque que eu faço o update. valeu.

     

    quinta-feira, 15 de janeiro de 2009 20:20
  •  

    Na verdade aquela tuto nao resolveu o meu problema... eu achei que resolveria...

     

    O que eu fiz na verdade foi esses procedimentos http://www.andersonpatricio.org/Tutoriais/Tutoriais.asp?tut=912 , mas fiz por conta própria, agora que vi que existia o tuto la. Mas cada caso e um caso... depois que eu gerei o Root CA e importei funcionou de boa...

    sexta-feira, 16 de janeiro de 2009 12:06