none
Chave de instalação não funciona RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia Senhores,

    Instalei o Windows Server 2012 R2 Foundation em um servidor HP ML110. A instalação foi tranquila até eu resolver ativar o produto.
    Quando digitei a chave de instalação, a seguinte mensagem aparece:
    "Esta chave de instalação não funcionou. Digite novamente ou utilize outra chave de instalação"

    O pessoal do suporte da Microsoft disse que está tudo certo aqui, a licença não está em uso e não tem porque não funcionar.
    Pediram para eu formatar o servidor novamente e se não der certo, tentar o Technet. E assim eu fiz, reinstalei duas vezes, e em nenhuma deu certo. Sempre aparece a mesma mensagem.
    Alguém teria uma dica do que fazer para conseguir ativar?

    Obrigado

    quinta-feira, 13 de outubro de 2016 16:19

Respostas

  • Thales e demais amigos.

    É com muita indignação e vergonha que venho informar que encontrei o problema.
    A data estava setada para abril de 2014.... Atualizei data e hora e ativou na primeira tentativa.

    Essa deve sera  primeira vez que pego um servidor recém desembalado com a data e hora desatualizados, por isso não me atentei a isso... 

    Engraçado que falei com 3 pessoas do suporte MS por telefone e nenhuma pessoa pensou nessa possibilidade. Mas eu acredito que nem eles imaginaram que eu poderia cometer essa gafe tão básica.

    Obrigado pela ajuda, e bom trabalho pra todos.

    • Marcado como Resposta Thales F Quintas quinta-feira, 13 de outubro de 2016 17:29
    quinta-feira, 13 de outubro de 2016 17:21

Todas as Respostas

  • Bom dia Toninatto,

    Tudo bem?

    Você já tentou essa ativação via linha de comando?

    Veja como no link abaixo:

    Ativação do Windows Server 2012 por linha de comando / Mude a chave do Windows por linha de comando

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 13 de outubro de 2016 16:32
  • Olá Thales, obrigado pela resposta rápida!
    Tentei sim. A princípio, em linha de comando, a chave foi instalada, porém nas propriedades do Sistema, ainda consta como não ativado, mesmo reiniciando o servidor.
    Interessante saber que na instalação ele pede a chave e o sistema aceita normalmente. Depois de tudo instalado, vou na tela de ativação e vejo que aparece como Não Ativado novamente.
    Nunca passei por isso.. 
    Estou uma mídia original MS, não foi baixado o ISO.
    Se mais alguém puder ajudar, ficaria muito agradecido.
    quinta-feira, 13 de outubro de 2016 17:03
  • Já verificou o Event Viewer?

    Não há nenhum erro relacionado a isso lá?

    Abraço.


    Thales F Quintas

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    quinta-feira, 13 de outubro de 2016 17:14
  • Thales e demais amigos.

    É com muita indignação e vergonha que venho informar que encontrei o problema.
    A data estava setada para abril de 2014.... Atualizei data e hora e ativou na primeira tentativa.

    Essa deve sera  primeira vez que pego um servidor recém desembalado com a data e hora desatualizados, por isso não me atentei a isso... 

    Engraçado que falei com 3 pessoas do suporte MS por telefone e nenhuma pessoa pensou nessa possibilidade. Mas eu acredito que nem eles imaginaram que eu poderia cometer essa gafe tão básica.

    Obrigado pela ajuda, e bom trabalho pra todos.

    • Marcado como Resposta Thales F Quintas quinta-feira, 13 de outubro de 2016 17:29
    quinta-feira, 13 de outubro de 2016 17:21