none
Clientes Virtuais Repetidos Wsus RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Bom Dia!

     

    Eu acabei de migrar todo o meu ambiente para virtualização. Entao eu tenho servidores fisicos com varios servidores virtuais um deles e o WSUS. Tenho outros servidores fisicos com varios desktop windows XP vituais. Ate ai sem problema os mesmo detectam o wsus atraves da GPO atualizam e mudam seu estatus para ok.

     

    Como eu uso vituais eu acabo pegando uma maquina ja existem que esta do jeito que meu ambiente precisa e faço um clone da mesma, ao fazer isso a mesma e detectada pelo wsus, porem a anterior some. Verifiquei que as mesmas estao atualizando so nao aparecem na console do wsus.

     

    vou tentar explicar melhor com um exemplo de tres maquinas clonadas:

     

    - tenho a maquina X1 que sera clonada para a X2 e X3.

    - quando a X1 vai no wsus ele aparece na console e atualiza normalmente so que a x2 e x3 nao aparecem simultaneamente.

    - quando a X2 vai no wsus ele aparece na console e atualiza normalmente so que a x1 e x3 nao aparecem simultaneamente.

    - quando a X3 vai no wsus ele aparece na console e atualiza normalmente so que a x1 e x2 nao aparecem simultaneamente.

     

    Alguem sabe como me ajudar? onde eu preciso alterar para que ele entenda que sao maquinas diferentes.

     

    Grato,

     

    Henrique Neto

    segunda-feira, 12 de maio de 2008 15:12

Respostas

  • Leandro,

     

    Conversei com um amigo que me surgeriu utilizar o NewSID do Sysinternals, realmente constatei que todos estavam com o mesmo ID, apos rodar a ferramenta comparei um a um e todos estao com IDs diferentes, mesmo assim o Wsus nao entende que cada maquina e distinta. Sera que nao teria algum arquivo ou algo na maquina local que faça essa identificaçao?

     

    Grato,

     

    Abraço

     

    terça-feira, 13 de maio de 2008 11:51
  • Henrique.

     

    Agora que os objetos estao como um novo SID e todos diferentes, acesse o seu WSUS e remova os objetos e deixe que os mesmos se cadaste novamente.

    terça-feira, 13 de maio de 2008 12:40

Todas as Respostas

  • Henrique.

     

    Apos realizar o clone, vc rodou o sysprep nessas VM, pois lembre-se que uma instalação de Windows e amarrada a um SID, o que pode estar acontecendo é como as 3 maquinas estão como mesmo SID, para o WSUS, somente um acesso pode ser feito.

    Rode o Sysprep que vc vai encontrar no CD de instalação do XP, mande o mesmo lacrar a maquina e reinicie a mesma ela ira pedir dados como nome da maquina, chave do produto e configuração de rede, verifique se esse processo mata o seu problema.

     

    Abraço.

    segunda-feira, 12 de maio de 2008 15:24
  • Lendro,

     

    Eu tentei a sua sugestão inseri a nova licença do windows, mesmo assim o problema persiste.

     

    Se souber de mais alguma agradeço.

     

    Mesmo assim obrigado.

     

    Abraço

    segunda-feira, 12 de maio de 2008 19:16
  • Leandro,

     

    Conversei com um amigo que me surgeriu utilizar o NewSID do Sysinternals, realmente constatei que todos estavam com o mesmo ID, apos rodar a ferramenta comparei um a um e todos estao com IDs diferentes, mesmo assim o Wsus nao entende que cada maquina e distinta. Sera que nao teria algum arquivo ou algo na maquina local que faça essa identificaçao?

     

    Grato,

     

    Abraço

     

    terça-feira, 13 de maio de 2008 11:51
  • Henrique.

     

    Agora que os objetos estao como um novo SID e todos diferentes, acesse o seu WSUS e remova os objetos e deixe que os mesmos se cadaste novamente.

    terça-feira, 13 de maio de 2008 12:40