none
Edge não carrega páginas na rede local via LAN RRS feed

  • Pergunta

  • Tive um problema em dois computadores e não consegui resolver com nenhum dos passos citados no link abaixo e mais alguns, incluindo reinstalar o EDGE.

    https://answers.microsoft.com/pt-br/edge/forum/all/microsoft-edge-ineteresourcenotfound/b0260ad7-4dc4-4c46-9870-239c00f2e985?rtAction=1549297787647

    Também não funciona. (os comandos nunca funcionaram pra nada)

    https://answers.microsoft.com/pt-br/edge/forum/all/formatei-meu-computado-e-agora-não-funciona-o/1693c170-aeb2-4ad6-90ed-c6b80e7c3fb5

    Desativei o firewall e também não resolveu.

    Detalhes ao ocorrido...

    Lembrando que isso foi após o último pacote de atualizações do Windows.

    Como sei? Meu HD deu defeito e precisei trocar. Antes disso, acessava normalmente.

    Instalei o Windows 7 no novo HD com serial original e atualizei para o 10.

    No outro PC, fiz uma instalação limpa do Windows 10 com a ISO baixada pelo Media Creation Tool.

    Ambos tem o mesmo problema somente com o Edge.

    Minha rede está assim:

    IP WAN1 de acesso administrativo remoto e WEB: 10.31.4.5

    Gateway/LAN é 10.31.8.1/23

    Gateway WiIFI 172.16.0.1/24

    Ip´s reservados para switchs, APs e impressoras, ex: 10.31.9.*...

    IP da rede LAN do meu computador 10.31.8.2

    IP da rede WIFI 172.16.0.2 

    (Via LAN) Quando tento acessar meu gateway (10.31.8.1) e alterar algumas configurações que se façam necessárias pelo Edge, simplesmente a página não carrega. Testei pelo Chrome, Opera e IE e a página carrega normalmente.

    (Via LAN) Quando acesso via IP WAN1, acesso sem problemas.

    (Via WIFI) Acesso normalmente o 10.31.8.1, 10.31.4.5 e 172.16.0.1 devido as rotas e políticas no equipamento.

    Testei com o notebook (sem as últimas atualizações) e via Lan ou WIFI, acessaram normalmente. Atualizei e parou de funcionar. Reverti a atualização e voltou a funcionar.

    Solução descoberta por acaso.

    Alterei as propriedades de conexão de particular para pública.

    O que não deveria acontecer ou caso aconteça, teoricamente deveria ser ao contrário e não funcionar com conexão pública.

    E mesmo alterando inúmeras permissões no firewall e configurações de rede, continua não funcionando na rede particular.

    Alguma outra tentativa de solução?

    sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019 14:34