none
Windows 7 perdendo permissão de administrador RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, bom dia!!

    Estou com 2 Windows 7 Professional em dominio e o que está acontecendo é que todas as vezes que apagamos essas máquinas perdemos a configuração de administrador ou seja:

    Damos permissão a um usuário e sempre que reinicamos a máquina ele volta como usuário normal.

    1 - Já dei uma olhada nos fóruns e nada.

    2 - Revisei as GPOs e as permissões locais

    3 - Tirei e coloquei a máquina no domínio

    4 - http://social.technet.microsoft.com/forums/pt-br/winvistapt/thread/082DD47C-6E73-4202-B775-32F219D75934

    Obrigado pela ajuda.

    Abs


    Rodolfo Moitinho Suporte Técnico Contacta - ES
    segunda-feira, 20 de setembro de 2010 09:08

Respostas

  • Bom, Rodolfo, vou te passar mais um teste, pois no Windows 7, mesmo vc tendo permissões de administrador local, vc não tem permissão TOTAL de administrador, um exemplo e quando vc vai executar um programa, o UAC sempre aaprece pedindo permissão para isntalar como administrador..é a famosa conta ADMINISTRATOR do windows XP, que no windows 7 vem oculta por default.

    Para habilitar esta conta faça o seguinte:

    Vá até TODOS OS PROGRAMAS -> ACESSÓRIOS -> CMD

    clique com o botão direito em CMD e abra ele como administrador.

    depois digite:

    Digite "net user administrator /active:yes", sem aspas, dentro do prompt de comando e depois tecle "enter" (Um detalhe importante, é que se você estiver usando a versão em português, o usuário deve se chamar "Administrador ", então o comando fica "net user administrador /active:yes"

     

    Pronto, agora você pode notar que a conta vai aparecer na tela de logon.

    Tela de Logon do Windows 7

     

    Tente agora ver se com essa conta habilitada ele continua perdendo a conta local.

    Tente criar uma senha para a sua conta e para a conta administrator tbm.

     


    Diego Piffaretti- www.mundotecnologico.net
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 11:34
  • Rodolfo,

    bom dia.

    É bom ver um conterrâneo por aqui.

    Veja a dica se pode lhe ajudar:

    http://tecnologiaegestao.wordpress.com/2010/07/26/problemas-com-perfil-local-no-windows-7/

     

    Abraços.


    Gilberto Soares Lopes
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 13:01
    Moderador
  • Opa Gilberto

    É verdade, vejo poucos por aqui. :)

    Então... segui a dica que vc passou mas sempre que tento apagar a chave, me dá um erro de permissão (estou a conta de administrator de domínio).

    Como o pessoal já tá me pressionando, resolvi formatar e instalar o sistema.

    Já coloquei seu site nos favoritos, ví algumas coisas legais e depois dou uma olhada.

    Valeu a todos pela ajuda

    abss


    Rodolfo Moitinho Suporte Técnico Contacta - ES
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 14:46

Todas as Respostas

  • Ja deu uma olhada se quando o sistema está criando o perfil ele está criando como temporário?
    segunda-feira, 20 de setembro de 2010 12:32
  • Opa Robson, acabo de olhar e não está como temporário.

    Valeu pela dica.


    Rodolfo Moitinho Suporte Técnico Contacta - ES
    segunda-feira, 20 de setembro de 2010 13:26
  • Rode o gpresult na maquina para ver que permissões este usuario está de fato recebendo.

    Dê um gpupdate/force no servidor e na maquina cliente, pode ajudar!

     

    Tire a maquina do dominio, e exclua ela do active directory no servidor, inclua a maquina novamente no dominio, veja se o problema se resolve.

    Poste aqui os resultados.


    Diego Piffaretti- www.mundotecnologico.net
    segunda-feira, 20 de setembro de 2010 16:01
  • Opa Diego!!

    Fiz os testes e sigo com o problema.

    O que precebi é que sempre que a máquina "entra no domínio" perde as configurações local.

    Coloquei o usuário como administrador local e funcionou blz. Apaguei a máquina e ao reiniciar, a conta já não estava em "contas do usuário".

    O pior de tudo é que só acontece nas 3 máquinas que temos o Windows 7 instaladas.

    Mistério retado...


    Rodolfo Moitinho Suporte Técnico Contacta - ES
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 09:59
  • Bom, Rodolfo, vou te passar mais um teste, pois no Windows 7, mesmo vc tendo permissões de administrador local, vc não tem permissão TOTAL de administrador, um exemplo e quando vc vai executar um programa, o UAC sempre aaprece pedindo permissão para isntalar como administrador..é a famosa conta ADMINISTRATOR do windows XP, que no windows 7 vem oculta por default.

    Para habilitar esta conta faça o seguinte:

    Vá até TODOS OS PROGRAMAS -> ACESSÓRIOS -> CMD

    clique com o botão direito em CMD e abra ele como administrador.

    depois digite:

    Digite "net user administrator /active:yes", sem aspas, dentro do prompt de comando e depois tecle "enter" (Um detalhe importante, é que se você estiver usando a versão em português, o usuário deve se chamar "Administrador ", então o comando fica "net user administrador /active:yes"

     

    Pronto, agora você pode notar que a conta vai aparecer na tela de logon.

    Tela de Logon do Windows 7

     

    Tente agora ver se com essa conta habilitada ele continua perdendo a conta local.

    Tente criar uma senha para a sua conta e para a conta administrator tbm.

     


    Diego Piffaretti- www.mundotecnologico.net
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 11:34
  • Rodolfo,

    bom dia.

    É bom ver um conterrâneo por aqui.

    Veja a dica se pode lhe ajudar:

    http://tecnologiaegestao.wordpress.com/2010/07/26/problemas-com-perfil-local-no-windows-7/

     

    Abraços.


    Gilberto Soares Lopes
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 13:01
    Moderador
  • Opa Diego aparece a conta de administrador, mas o problema é que se perde as configurações local  do usuário.

    Resumindo, não ainda não foi dessa vez. :S

    Valeu pela ajuda.


    Rodolfo Moitinho Suporte Técnico Contacta - ES
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 14:42
  • Opa Gilberto

    É verdade, vejo poucos por aqui. :)

    Então... segui a dica que vc passou mas sempre que tento apagar a chave, me dá um erro de permissão (estou a conta de administrator de domínio).

    Como o pessoal já tá me pressionando, resolvi formatar e instalar o sistema.

    Já coloquei seu site nos favoritos, ví algumas coisas legais e depois dou uma olhada.

    Valeu a todos pela ajuda

    abss


    Rodolfo Moitinho Suporte Técnico Contacta - ES
    terça-feira, 21 de setembro de 2010 14:46