none
SCOM Reporting Server não funciona RRS feed

  • Pergunta

  • Olá a todos!,

    Me deparei com um problema no SCOM que ainda não tinha me deparado e gostaria da ajuda de vocês, tenho um ambiente onde eu possuo o SCOM 2007 instalado com os seguintes componentes: Root Management Server, Operations Console, Agent e os Management Packs. Eu precisei instalar o Reporting Server do SCOM no ambiente para gerar relatórios, pois bem, em outro servidor que eu já tinha o SQL Server 2005 instalado e o Operation Manager Database do SCOM também instalado e funcionando normalmente eu instalei o Reporting Server, a instalação procedeu normalmente instalei o Reporting Service do SQL 2005, atualizei, depois instalei o Reporting Server do SCOM e também apliquei o SP1 do mesmo.

    No servidor onde tenho a console de administração do SCOM confirmei que o Reporting Server foi instalado com sucesso, pois a guia Reporting já aparecia para que eu pudesse acessa-lá. Porém, ao acessar vi que a mesma estava em branco, não havia relatório algum em Reporting, Authored Reports ou Favorite Reports. Fiquei tranquilo pois sei que o SCOM demora um tempo para processar os primeiros relatórios e apresenta-los nesta guia, então, deixei de lado e só fui verificar hoje, lembrando que essa instalação foi no último Sábado e hoje já é Segunda e nada de relatório!.

    Verificando o problema no próprio servidor onde o Reporting Server está instalado fui no IIS e dei um Browser no site Reports e a tela de relatórios do SCOM apareceu com a seguinte mensagem: The request failed with HTTP status 400: Bad Request . Bom, o site está lá mas de alguma forma o SCOM não acessa.

    Alguém já passou por algum problema desses?, alguém tem alguma luz!.

    MCP/MCSA+S/MCSE+S/MCTS ISA 2006/MCTS SCOM 2007
    segunda-feira, 11 de maio de 2009 21:08

Respostas

Todas as Respostas

  • segunda-feira, 11 de maio de 2009 21:46
  • Fala Robson, tudo bem?

     

    Cara antes de qualquer coisa é preciso fazer algumas verificações para termos certeza de que o SQL Server Reporting Services está OK. Seguem:

     

    ·         No servidor em que você instalou o SQL Server Reporting Services, através do menu iniciar acesse dentro da pasta SQL Server 2005 a opção Reporting Services Configuration. Nela garanta que as opções necessárias estão OK (em verde).

     

    ·         No servidor em que você instalou o SQL Server Reporting Services acesse através do navegador os endereços http://localhost/Reports e http://localhost/reportserver, onde LOCALHOST poder ser o HOSTNAME do computador em questão também.

     

    ·         Verifique se o usuário logado tem direitos para visualizar os relatórios (se for um Admin do SCOM terá direitos por padrão).

     

    A princípio se você conseguiu instalar o SCOM Reporting Server que dizer que os requisitos mínimos para o SCOM foram atendidos, logo não deve ser um problema de instalação do SCOM, vai ser algo relacionado com o SQL. Se vale como dica, dê uma olhada nestes vídeos:

     

    http://www.clebermarques.com/index.php?secao=scom

     

    Abraços e boa sorte,

     

    Cleber Marques
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br

    terça-feira, 12 de maio de 2009 02:55
    Moderador
  • Senhores,

    Consegui evoluir um pouco no problema, seguindo o link lá que o colega Eduardo Pavan postou eu fiz algumas verificações onde acredito que o erro está, que é entre o IIS e o SQL, o erro que aparecia quando eu acessava http://localhost/reports ou http://localhos/reportserver eu consegui resolver que era o erro: The request failed with HTTP status 400: Bad Request .

    Esse erro ocorria simplesmente pelo fato de lá no IIS o site onde criei os diretórios virtuais Reports e ReportServer na opção de Web Site Identification de alguma forma estava selecionado para apenas o IP configurado no servidor, o IP 192.168.0.217, responder aos sites. Alterei isso conforme uma resposta lá no link que o Eduardo passou onde o cara manda colocar para todos os IPs Associados (All Unassigned), após altera isto consegui acessar o site normalmente.

    Porém, no SCOM a aba Reporting ainda está em branco, então o problema ainda não está 100% resolvido.

    Cleber, tudo tranquilo cara?!.

    Respondendo a suas perguntas, sim!, no servidor onde eu instalei o SQL Reporting Services lá em Reporting Services Configuration está tudo ok!, a única coisa que está em Azul é a opção de integração com o SharePoint o que não vem ao caso com este prolema.

    Já a questão de acessar os sites do servidor onde o Reprting Services está instalado eu não estava conseguindo acessar, mas como mencionado acima já estou conseguindo acessar normalmente estes diretórios.

    É como eu disse acima acredito que o problema está entre o IIS e o SQL, observei que haviam alguns erros no SQL Server de login do usuário que havia criado no AD para acessar a base e já resolvi, o usuário já acessa a base normalmente e neste momento log de Warning ou Error não estão sendo gravados no Event View de ambos os servidores.

    Bom é isto, vou verificar mais algumas coisas e pesquisar outras na internet mas se vocês tiverem alguma luz ficarei muito grato!. Mais uma vez muito obrigado pelas respostas Eduardo e Cleber, abraços!.

    MCP/MCSA+S/MCSE+S/MCTS ISA 2006/MCTS SCOM 2007
    terça-feira, 12 de maio de 2009 15:06
  • Ótimo então, já é um passo. Se puder (tive autorização) remova o SCOM Reporting Server e instale novamente, problemas para acessar via navegador estão relacionados apenas com o SQL, quem sabe agora com tudo funcionando o SCOM instale corretamente. Ou ainda, se quiser compartilhe conosco os erros que vamos ajudando.

     

    Grande abraço,

     

    Cleber Marques
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br

    • Sugerido como Resposta Eduardo Pavan quinta-feira, 14 de maio de 2009 21:15
    terça-feira, 12 de maio de 2009 16:26
    Moderador
  • Robson, se precisar ainda de mais ajuda pode postar aqui cara, a intenção é ajudar J

     

    Abraço e boa sorte,

     

    Cleber Marques
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br
    sexta-feira, 15 de maio de 2009 10:41
    Moderador
  • Seguindo a sugestão do meu amigo Eduardo classifiquei o post e caso ainda tenha alguma dúvida, por favor, abra outro tópico.

     

    Abraço,

     

    Cleber Marques
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br
    sexta-feira, 15 de maio de 2009 10:42
    Moderador
  • Cleber,

    Valeu cara!, vou postar mais sim o que aconteceu é que durante está semana estive envolvido em um projeto que tomou todo o meu tempo e não pude parar para resolver está questão do SCOM, mas já estou me programando para amanhã fazer o que você sugeriu de desinstalar o SCOM Reporting Server e instala-lo novamente. Fica até melhor amanhã pois é Sábado e eu terei uma facilidade maior em reiniciar o servidor quando preciso.

    Resolvendo ou não postarei informações aqui sobre o processo para que vocês possam acompanhar. Mais uma vez muito obrigado pelo apoio e pela atênção, um bom final de semana!.
    MCP/MCSA+S/MCSE+S/MCTS ISA 2006/MCTS SCOM 2007
    sexta-feira, 15 de maio de 2009 14:37
  • Opa, estaremos aqui esperando que funcione J

     

    Abraços e bom final de semana,

     

    Cleber Marques
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br
    sexta-feira, 15 de maio de 2009 23:24
    Moderador
  • Senhores,

    Acabei ficando sem poder dedicar o meu tempo a este problema porém agora recebi um ultimato para resolve-lo...(se não conseguir resolver vou vender coco na praia!...rssssssss) então vamos lá, antes de meter a mão na massa novamente eu estou analisando todas as variáveis do problema para tentar resolve-lo desta vez.

    Analisando este ambiente que estou tendo este problema e outro ambiente que tenho o SCOM 2007 funcionando perfeitamente com todos os componentes, as diferenças são:

    No ambiente onde tenho funcionando perfeitamente todos os componentes estão no mesmo servidor, SCOM 2007 (Root Management Server, Operations Console, Agent, Management Packs, Operations Manager Database, Management Server e Reporting Server) e o SQL 2005 (Um tipo de licença que já é vendida com o próprio SCOM 2007 e só pode ser utilizada no próprio servidor do SCOM 2007). Aqui tudo está funcionando redondo!, porém no outro ambiente que mencionei no primeiro post tenho:

    Servidor 1 com o SCOM 2007 (Root Management Server, Operations Console, Agent e os Management Packs) e Servidor 2 com o SQL 2005 e Reporting Server (Componente Reporting Service do SCOM 2007). Porém hoje analisando o ambiente vi um ponto que me despertou a curiosidade, que é o fato de o SO do Servidor 2 onte está o SQL ser x64, o SQL Server 2005 ser x64, porém o Reporting Service só instala x86!!. Alguém sabe dizer se isto pode estar gerando está incompatibilidade?.

    A tá, Cléber...reinstalei SCOM Reporting Server e nada como já deve ter dado para perceber, hoje vou dedicar parte do dia para resolver está "birosca" senão é entrar para o ramo de entretenimento de praia mesmo!. :-)

    Abraços!,


    MCP/MCSA+S/MCSE+S/MCTS ISA 2006/MCTS SCOM 2007
    quarta-feira, 10 de junho de 2009 14:04
  • Se você perceber que o ramo está dando dinheiro me avise que terá um sócio. J

     

    Abraços,

     

    Cleber Marques

    Microsoft Most Valuable Professional (MVP)
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br
    sábado, 20 de junho de 2009 03:01
    Moderador
  • Cleber,

    Não vai ser dessa vez que vamos mudar de área!...hahahahahahaha, "consegui" resolver o problema com um chamado na Microsoft. :-(

    Brincadeiras a parte queimei um chamado para resolver este problema que já estava impraticável, ontem fiquei cerca de 8 horas no telefone falando com engenheiros brasileiros e indianos e então conseguimos resolver a questão. O que foi?, um monte de coisas!. Basicamente o problema do SQL Reporting Services foi o principal, tomamos alguma surra para conseguir resolver até que um engenheiro indiano de SQL consegui matar a charada após desinstalarmos mais uma ver o SQL Reporting Services e reinstalarmos novamente (foi a 3º reinstalação em torno de todo o problema!), ele editou o arquivo RSWebApplication.config.xml alterando o conteúdo da tag <ReportServerUrl></ReportServerUrl>.

    Boa parte do tempo foi gasto para resolvermos o problema do SQL Reporting Service, com este funcionando partimos para o SCOM. Observamos que durante a instalação do SCOM Reporting Server o erro ocorria durante o processo "Loading Management Packs" e então era apresentado a seguinte mensagem de erro: "The setup failed.
    Do you want to open the setup log file (search for "value 3" in the file for locating failure)?" buscando por 'value 3' no arquivo de log MOMReporting0.log encontramos a seguinte entrada:

    : Cannot import ManagementPack <<Microsoft.SystemCenter.DataWarehouse.Internal, 31bf3856ad364e35, 6.0.6278.0>>. A newer version of this ManagementPack <6.0.6278.0> is already imported in the database.

    MPProcessor: Error: Failed to load MP E:\Program Files\System Center Operations Manager 2007\Reporting\Microsoft.SystemCenter.DataWarehouse.Internal.mp
    Action ended 20:49:38: InstallFinalize. Return value 3.
    MSI (s) (DC:34) [20:49:38:671]: User policy value 'DisableRollback' is 0
    MSI (s) (DC:34) [20:49:38:671]: Machine policy value 'DisableRollback' is 0
    MSI (s) (DC:34) [20:49:38:687]: Executing op: Header(Signature=1397708873,Version=301,Timestamp=986883500,LangId=1033,Platform=589824,ScriptType=2,ScriptMajorVersion=21,ScriptMinorVersion=4,ScriptAttributes=1)
    MSI (s) (DC:34) [20:49:38:687]: Executing op: DialogInfo(Type=0,Argument=1033)
    MSI (s) (DC:34) [20:49:38:687]: Executing op: DialogInfo(Type=1,Argument=System Center Operations Manager 2007 Reporting Server)
    MSI (s) (DC:34) [20:49:38:687]: Executing op: RollbackInfo(,RollbackAction=Rollback,RollbackDescription=Rolling back action:,RollbackTemplate=[1],CleanupAction=RollbackCleanup,CleanupDescription=Removing backup files,CleanupTemplate=File: [1])
    MSI (s) (DC:34) [20:49:38:687]: Executing op: RegisterBackupFile(File=E:\Config.Msi\91e1e.rbf)
    Action 20:49:38: Rollback. Rolling back action:
    Rollback: Loading Management Packs

    E então o processo de Roolback era iniciado e a instalação falhava:

    Completing the Operations Manager Reporting Components Setup Wizard

    The Setup wizard was interrupted before Operations Manager 2007 could be intalled.

    Your system has not been modified. To complete installation at another time, please run setup again.

    Com estas informações me foi solicitado que o seguintes Management Packs fossem deletados: Data Warehouse Internal Library, Default Management Pack e Microsoft ODR Report Library. Me foi enviado por um dos engenheiros a MP Default Management Pack para ser novamente importada para o SCOM e as outras duas eu importei do CD de instalação do SCOM 2007.

    Após isto fizemos mais alguns testes de conexão para o outro servidor com o SQL Reporting Services, reiniciamos os serviços do SCOM e o SCOM Reprting Server funcionou!. Pelo que pude acompanhar da solução do SQL Reporting Services foi alguma configuração divergente com o que estava no servidor de SQL e a que estava no servidor do SCOM, já no servidordo SCOM o problema ao que tudo indica é que ou as MPs acima estavam corrompidas ou era necessário reimporta-las para que elas se registrassem em algum local não sei ao certo.

    Na segunda-feira buscarei informações mais detalhadas com os engenheiros que acompanharam o caso e se tiver algo importante para a solução do problema que possa ajudar alguém que passe pelo mesmo problema eu postarei aqui.

    Por fim é isso pessoal, não é dessa vez que venderei coco na praia então nos vemos por ai!. A sociedade fica pra outra coisa Cleber, abraço!. :-)

    Grande abraço a todos!.


    MCP/MCSA+S/MCSE+S/MCTS:ISA 2006/MCTS:SCOM 2007/MCTS: Windows Server Virtualization
    sábado, 20 de junho de 2009 16:56
  • Grande Robson,

     

    Cara é uma pena ficar tanto tempo pendurado ao telefone, mas ao menos resolveu e isso é o que importa. Certeza vez eu fiquei pendurado assim também, 3 dias falando com o suporte Premier, para resolver problemas de SCCM e SCOM, e confesso, faz uns 2 anos J

     

    Eu acho o suporte muito bom, mas ainda sinto falta de ter pessoal especializado aqui no Brasil, a gente é sempre enviado pro suporte internacional, mas enfim. Cara sobre o SQL Server, quando precisar refazer o Reporting Services para o SCOM na mídia de instalação existe uma ferramenta chamada ResetSQL, num tem erro, é usar e funcionar, espero que o engenheiro tenha pensado nisso pra não perder tempo J Agora, dos Management Packs o problema da instalação ter falhado antes é que durante o rollback algumas “sujeiras” não são retiradas cara, e isso depois implica lá na frente.

     

    To passando por um problema com instalação de SQL Reporting Services num ambiente bem maluco, mas é migração e a base está sendo reutilizada, cheio de problemas já. Bom, vamos que vamos. Fique a vontade em postar sempre o que precisar aqui cara.

     

    Espero que isso ajude.

    Abraços,

     

    Cleber Marques

    Microsoft Most Valuable Professional (MVP)
    Projeto MOF Brasil: Simplificando o Gerenciamento de Serviços de TI
    www.mof.com.br | www.clebermarques.com | www.clebermarques.com.br
    domingo, 21 de junho de 2009 01:31
    Moderador