none
DNS Intermitente RRS feed

  • Pergunta

  • Prezados,

    tenho um servidor windows server 2008R2 rodando em maquina virtual vmware e o que vem acontecendo está me intrigando e causando de certa forma alguns problemas. Eis a questão:

    Neste servidor temos os serviços de Active Directory, DNS e DHCP da rede. No servidor através do prompt de comando executo os comandos:

    ping dominio.local

    ping servidor01

    ping servidor01.dominio.local

    Nas 3 situações a resposta é a mesma. Os nomes são resolvidos por DNS e NETBIOS e retornam a resposta correta resolvendo para o ip 192.168.10.3

    Agora o comportamento das máquinas clientes da rede é que está me deixando muito confuso. De qualquer máquina cliente da rede as respostas são intermitentes, uma hora resolve os nomes corretamente e em outros a resposta é de que 

    A solicitação ping não pôde encontrar o host dominio.local Verifique o nome e tente novamente.

    Aí em todas as máquinas eu reinicio o serviço de cliente dns, executo ipconfig /flushdns e refaço o teste de ping. O resultado é que em algumas resolve os nomes e em outras não. E após algum tempo (1 min ou 2) executo o ping novamente e funciona. Depois de algum tempo para de resolver. 

    O que me deixa intrigado também é que para as máquinas clientes da rede o servidor01 é o único servidor DNS disponível para elas. Quando executo ping para qualquer site fora da minha rede sempre é resolvido o nome sem problemas.

    Alguém já passou por isso? esse comportamento é normal?


    • Editado Cumpadetanja segunda-feira, 9 de outubro de 2017 11:41
    domingo, 8 de outubro de 2017 14:03

Respostas

  • As configurações do DNS estão corretas.

    Agora precisa ver como estão as configurações de Rede do Vmware, se os drivers e o próprio vmware estão atualizados


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti

    segunda-feira, 9 de outubro de 2017 17:45

Todas as Respostas

  • Bom dia Cumpadetanja

    Tudo bem contigo?

    Poderia por gentileza nos informar se o seu caso se trata de uma questão de Break Fix (erro na ferramenta) ou uma questão de How To?

    Atenciosamente,


    Guilherme Macedo S

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    TechNet Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 9 de outubro de 2017 13:59
  • Olá,

    coloca aqui o resultado do comando ipconfig /all de uma estação que apresenta problema

    Outra coisa. Ta configurada a zona inversa no servidor DNS?


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti

    segunda-feira, 9 de outubro de 2017 14:40
  • Bom dia Daniel,

    agradeço desde já pela atenção.

    Nesse mesmo servidor ele entrega os ips por dhcp. Segue um ipconfig de uma máquina:

    Adaptador Ethernet Conexão local:

       Sufixo DNS específico de conexão. . . . . . : realcontabil.int
       Descrição . . . . . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 MT Network Connection
       Endereço Físico . . . . . . . . . . . . . . : 00-0C-29-A3-2D-22
       DHCP Habilitado . . . . . . . . . . . . . . : Sim
       Configuração Automática Habilitada. . . . . : Sim
       Endereço IPv4. . . . . . . .  . . . . . . . : 192.168.10.4(Preferencial)
       Máscara de Sub-rede . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Concessão Obtida. . . . . . . . . . . . . . : quarta-feira, 13 de setembro de 2017 03:10:16
       Concessão Expira. . . . . . . . . . . . . . : domingo, 15 de outubro de 2017 03:12:16
       Gateway Padrão. . . . . . . . . . . . . . . : 192.168.10.1
       Servidor DHCP . . . . . . . . . . . . . . . : 192.168.10.3
       Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . . : 192.168.10.3
       NetBIOS em Tcpip. . . . . . . . . . . . . . : Habilitado

    Zona inversa do DNS está habilitada e configurada mas de alguma forma nem todos as máquinas aparecem lá.

    segunda-feira, 9 de outubro de 2017 15:09
  • Acredito que seja de break fix visto que o problema me parece intermitente. Uma hora as máquinas conseguem pingar no domínio e obterem a resposta e outros momentos não.

    Desde já, grato.


    • Editado Cumpadetanja segunda-feira, 9 de outubro de 2017 15:11
    segunda-feira, 9 de outubro de 2017 15:10
  • Olá,

    Na zona inversa tem um IP 192.168.10.3  apontando para o host  servidor01?


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti

    segunda-feira, 9 de outubro de 2017 15:32
  • sim...

    segunda-feira, 9 de outubro de 2017 16:43
  • As configurações do DNS estão corretas.

    Agora precisa ver como estão as configurações de Rede do Vmware, se os drivers e o próprio vmware estão atualizados


    MVP - Daniel Santos Blog: www.engdanielsantos.wordpress.com Twitter: @danielsantos_ti

    segunda-feira, 9 de outubro de 2017 17:45
  • Ola,

    Poderia por gentileza nos informar se a resposta acima lhe foi útil?

    Atenciosamente,

    segunda-feira, 16 de outubro de 2017 11:33
  • Ola,

    Por falta de retorno esta thread esta encerrada !

    Caso necessário, por gentileza abra uma nova thread que ficaremos felizes em ajuda-lo.

    Atenciosamente,

    terça-feira, 17 de outubro de 2017 12:22