none
Não aparece nada no client usename e client host name RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia

     

    Tenho uma frontend firewall ( nãi ISA) e uma backend firewall , que ainda estou testando e que funciona sobre ISA 2006.

     

    A ideia será "filtrar" o trafego que passa na minha rede interna, pelo que o meu isa possui duas placas de rede com as seguintes configurações:

     

    placa 1 - 192.168.2.199

    subnet - 255.255.255.0

    default gateway - 192.168.2. 1

    dns - 192.168.2.10

     

    placa 2 - 192.168.6.200

    subnet - 255.255.255.0

     

    Todos os meus pcs clientes possuem o endereço do tipo 192.168.6.x e a default gateway é o 192.168.6.200.

     

    Os cliente conseguem pingar os servidores da rede ligada à placa 1, isto é, 192.168.2.x, mas o problema é quando activo a autenticação, i.e., nas regras criadas digo p.e., que apenas o utilizador xpto no meu dominio pode pingar um determinado IP.

     

    Exprimentei e instalar o cliente da fw num dos utilizadores, pensando que assim autenticaria o utilizadorr, mas mesmo este efectuado o login na AD, não dá. Todos os pacotes são negados e consigo ver nos logs do isa que os mesmos são negados.

     

    O problema parece-me estar relacionado com a autenticação no ISA, uma vez que quando analiso os meus logs de traego negado, não me aparece nada na parte cliente ip e client username.

     

    Já agora quando vou à parte do ISA onde é indicado as sessões activas, no meu session type apenas aparece securenat e não cliente firewall.

     

    Alguma sugestão.?

     

    Obrigado,

     

    Luis Estevens

     

    terça-feira, 10 de julho de 2007 10:09

Respostas

  • Já resolvi o problema, que na verdade eram dois:

     

    1 - Como o isa tinha 2 ips, apesar de o cliente da fw se autenticar correctamente passado algum tempo ficava baralhado.

    2 -  Estava a testar apartir de um xp instalado no virtual pc da microsoft. Nos logs do isa não me aparecia o nome do utlizador, mas sim do serviço. Assim que exprimentei com uma maquina fisica resolveu o problema.

     

    obrigado de qq maneira

     

    Luis Estevens

     

     

    quarta-feira, 11 de julho de 2007 10:16