none
VM do Hyper-v tavada na mensagem "The virtual machine is starting" RRS feed

  • Pergunta

  • Prezados,

    Temos algumas VM´s no Hyper-V, porém ocorreu que uma delas não está inicializando.
    O estado no Hyper-V Manager, aparece como "starting" e se clicarmos sobre ela, aparece a mensagem no centro da tela da VM: "The virtual machine 'x' is starting"
    O problema é que a VM não inicializa e não dá outra alternativa para manutenção.
    Como fazer neste caso para destravá-la ou repará-la?

    Grato.
    Natanael Oliveira
    Analista de Suporte de Rede
    segunda-feira, 1 de março de 2010 15:52

Respostas

  • Agradecemos aos interessados em nos ajudar, porem informamos que para ressussitar a VM em questão, utlizamos a seguinte alternativa:

    1 - Derrubamos todos os Servidores (Máquinas Virtuais)
    2 - Derrubamos todos os Servidores relacionados ao Hyper-V no Services.msc
    3 - Mantendo a atual estrutura do diretório do VHD correspondente, voltamo apenas um backup do arquivo VHD (pai). Como todas as alterações e implemantações estavam no atual snapshot AVHD, após reiniciarmos o Servidor Host, a VM foi recuperada.
    Ou seja, em vez de voltar um backup de toda a base da VM (seu VHD e AVHD´s desatualizados) no estagio anterior, solucionamos trocando apenas o VHD corrompido e foi mantida nossa estrutura no AVHD atualizado.
    Graças a Deus e ao meu Assistente (Alessandro Marcelo Santos), quando a VM subiu, todos as alterações do nosso Servidor ISA estavam intáctas.

    Obrigado a todos!!

    • Marcado como Resposta Natanael_PO terça-feira, 2 de março de 2010 19:26
    terça-feira, 2 de março de 2010 19:25

Todas as Respostas

  • Olá Natanael,

    O que aparece nos logs do Hyper-V?
    Esse servidor é exclusivo para essa função?
    Não tem Vmware instalado no mesmo host né?

    []s
    Tiago Souza MCP,MCTS - contato@tiagosouza.net - http://www.portaltecnologia.net
    segunda-feira, 1 de março de 2010 16:41
  • Natanael,


    Boa tarde esse status que está apresentando na sua VM, pode ser por alguns motivos, e gostaria que você me informasse algumas perguntas:


    Qual a configuração da VM?

    Qual a configuração do Host que está hospedando a VM?

    Existe mais de um serviço nessa Máquina host, além do Hyper-V?


    Obrigado, fico no aguardo!


    Abraços 
    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    segunda-feira, 1 de março de 2010 17:31
    Moderador
  • Olá Tiago!

    Conhecendo um pouco mais do ambiente:
    Meu sistema teve uma queda repentina de energia no final de semana, o que pode ter corrompido esta VM.
    Quanto aos logs, não está diferente das demais que estão rodando perfeitamente.
    - LOG: "Virtual machine 'CONS-PR-ISA' (ID=1ED009FE-260C-4DCC-A069-E2E5EF3E9AEF) was already be running when the Virtual Machine Management Service started."
    - Sim este servidor é exclusivo para esta função e rodo também uma aplicação de Backup de terceiros.
    - Não possuo VM Ware instalada, apenas algumas VM que eram máquinas físicas que foram convertidas em VHD, inclusive as que rodam muito bem.

    Obrigado pelo breve retorno!!

    Att.
    Natanael Oliveira
    Analista de Suporte de Redes
    segunda-feira, 1 de março de 2010 18:44
  • Olá Wil..

    Conhecendo um pouco mais do ambiente:
    Meu sistema teve uma queda repentina de energia no final de semana, o que pode ter corrompido esta VM.
    - Quanto a configuração, a mesma possui: 1GB de RAM e duas placas de Rede (a qual estava rodando perfeitamente meu ISA Server que eu acabara de montá-lo na última quinta-feira) Windows Server 2008 R2 Enterprise.
    - O host é um DELL Power Edge 2900 com 8GB de RAM 1.2TB de HD.
    - Utilizo apenas uma ferramenta de backup de terceiros, a qual também está rodando bem.
    As únicas coisas que falham com freqüência são o Internet Explorer e o Paint. Aos quais já procurei por correção, porem o Windows Update não busca nada para o meu ambiente.

    Obrigado pelo breve retorno!!

    Natanael Oliveira
    Analista de Suporte de Redes
    segunda-feira, 1 de março de 2010 18:55
  • Olá Amigo.

    Talvéz seja bem provavel que sua VM tenha corrompido, mais existe duas alternativas para você tentar recuperar essa VM.

    1- Você possue algun snapshot dessa VM? ou tem algun backup do VHD um dia antes do ocorrido, ou horas antes do ocorrido? caso tenha algun backup amigo, faça um backup do VHD, e em seguida substitua o VHD!!!

    2- Essa é uma alternativa sengundária pois há possibilidades de dar certo, entretanto a solução acima é mais conveniênte. Vamos lá, amigo faça a seguinte tarefa, no Manager do Hyper-V exclua a VM criada (Antes faça Backup do VHD) em seguida crie uma nova VM com as configurações parecidas, na hora de solicitar aonde armazenar ou selecionar o VHD, você irá selecionar o VHD correspondente a VM que está com problema, após esse processo, tente verificar se a VM inicializa.

    Amigo, qualquer duvida ou melhor explicação do processo, post aqui que irei detalhar melhor.

    Abraços amigo
    Levi Bertolino. Virtualization blog: http://studytech.spaces.live.com
    segunda-feira, 1 de março de 2010 23:29
  • Bom dia Levi!

    O que ocorre é o seguinte:
    A VM está com o status de "starting", ou seja, todos os demais comandos estão bloqueados, exceto o Connect, Settings e o Rename.
    Tentei derrubar o Hyper-V, porém ela volta ao mesmo estado e como está nesta condição, não permite alterar a propriedade "Automatic Start Action" ou a "Automatic Stop Action".

    Veja a mensagem de erro ao tentar alterar as propriedades:
    "Error Applying Automatic Start Action Changes", "'CONS-PR-ISA' failed to modify settings".

    Por acaso vocês conhecem outra maneira de parar esta VM e tentar voltar um backup do VHD que fiz na quinta-feira, antes de implementar as regras no ISA?

    Será que se derrubar as demais VM´s e parar o Hyper-V, conseguirei substiruir este VHD após reiniciar o Host com o Hyper-V descarregado? Vou tentar esta opção, porem o meu prejuizo será ter que refazer todas as regras do ISA e migrar novamente minha rede.

    terça-feira, 2 de março de 2010 11:24
  • Olá amigo. Bom Dia. Bom algun arquivo ai corrompreu, tenta seguir essas tarefas amigo: Uma pergunta antes você tem o SCVMM Gerenciando esse Hyper-V? Bom o processo que irei indicar é Via PowerShell, ou seja vamos tentar parar essa VM por linha de comando. Primeiro baixe esse arquivo é um PDF, basicamente um manual de como gerenciar o Hyper-V via Linha de comando com o PowerShell. http://www.codeplex.com/PSHyperv Após isso amigo, veja se é possível suspender ou até mesmo só dar o stop nessa VM. Artigo de como fazer: http://www.virtualizationadmin.com/articles-tutorials/microsoft-hyper-v-articles/storage-management/administer-microsoft-hyper-v-command-line-cli.html Me explica uma coisa amigo, essa VM está com o Status de Starting, mais ela está realmente no ar, ou seja você consegue acessa-la com o connect, ou até mesmo com o RDP, ou um simples \\sername ? Se sim amigo, o VHD não corrompeu, o problema está apenas nos arquivos de configuração da VM, o que é isso levi? Basicamente é o arquivo aonde fica armazenado os settings da VM (Name, network, hard disk etc etc etc ). Abraços amigo.
    Levi Bertolino. Virtualization blog: http://studytech.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de março de 2010 14:44
  • Agradecemos aos interessados em nos ajudar, porem informamos que para ressussitar a VM em questão, utlizamos a seguinte alternativa:

    1 - Derrubamos todos os Servidores (Máquinas Virtuais)
    2 - Derrubamos todos os Servidores relacionados ao Hyper-V no Services.msc
    3 - Mantendo a atual estrutura do diretório do VHD correspondente, voltamo apenas um backup do arquivo VHD (pai). Como todas as alterações e implemantações estavam no atual snapshot AVHD, após reiniciarmos o Servidor Host, a VM foi recuperada.
    Ou seja, em vez de voltar um backup de toda a base da VM (seu VHD e AVHD´s desatualizados) no estagio anterior, solucionamos trocando apenas o VHD corrompido e foi mantida nossa estrutura no AVHD atualizado.
    Graças a Deus e ao meu Assistente (Alessandro Marcelo Santos), quando a VM subiu, todos as alterações do nosso Servidor ISA estavam intáctas.

    Obrigado a todos!!

    • Marcado como Resposta Natanael_PO terça-feira, 2 de março de 2010 19:26
    terça-feira, 2 de março de 2010 19:25
  • Ol'a Amigo.

    Que bacana.
    Abracos
    Levi Bertolino. Virtualization blog: http://studytech.spaces.live.com
    terça-feira, 2 de março de 2010 23:35