none
Служба защиты программного обеспечение не активирует продукты RRS feed

  • Общие обсуждения

  • После развертывания Windows 7 на машинах организации не могу активировать ни один продукт (сам windows и office2010std OLP)

    Служба защиты программного обеспечения успешно запускается, но не пытается даже постучаться на удаленные сервера активации microsoft (видно из логов сетевого файервола)

    в процессе активации выдаёт ошибку 0х8004FE30 

    В журнале системы:

    Имя журнала:   Application
    Источник:      Microsoft-Windows-Security-SPP
    Дата:          13.03.2015 9:36:52
    Код события:   8200
    Категория задачи:Отсутствует
    Уровень:       Ошибка
    Ключевые слова:Классический
    Пользователь:  Н/Д
    Компьютер:     .local
    Описание:
    Подробности об ошибке при получении лицензии. 
    hr=0x8004FE30
    
    Имя журнала:   Application
    Источник:      Microsoft-Windows-Security-SPP
    Дата:          13.03.2015 9:36:52
    Код события:   8200
    Категория задачи:Отсутствует
    Уровень:       Ошибка
    Ключевые слова:Классический
    Пользователь:  Н/Д
    Компьютер:   .local
    Описание:
    Подробности об ошибке при получении лицензии. 
    hr=0x8004FE30
    

    службу перезапускал

    систему переустанавливал 

    sfc /scannow - успешно 

    что ещё можно сделать?

    13 марта 2015 г. 6:42

Все ответы

  • Привет

    Мартовское обновление 3039976 ставили?

    13 марта 2015 г. 11:02
  • Нет, до обновлений ещё дело не дошло
    13 марта 2015 г. 11:06
  • А если по телефону попробовать активировать?

    Win+R > slui 4

    13 марта 2015 г. 11:26
  • По телефону всё проходит.

    Только 300 ПК по телефону не активируешь!

    13 марта 2015 г. 11:32

  • Проблема может быть из-за прокси

    http://support.microsoft.com/ru-ru/kb/921471

    Ошибка там другая, но главное симптомы

    13 марта 2015 г. 12:02
  • В том то и дело что нет никакого прокси в сети.

    Есть только файервол на котором разрешены все соединения на любой адрес по любому порту для проблемного ПК. В логах файрвола видно что ПК при попытке активации даже не пытается соединиться с каким-либо адресом. 

    Да, ошибка которую выдает служба касается сети. Такое ощущение что служба не видит сеть, хотя на ПК выход в Интернет есть.

    Как продиагностировать sppsvc ? 

    Есть у неё какие-нибудь логи?

    13 марта 2015 г. 12:10
  • Здравствуйте

    А активацию Вы производите через KMS сервер или посредством MAK ключа?

    Вы говорите о том что у Вас парк из 300 машин, а потом об  одной проблемной... Если используется KMS, то он не работает в случае если у Вас подключено менее 25 машин.

    Update:

    Может быть полезной ссылочка

    http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-windows_install/getting-error-message-0x8004fe30/29282b92-9ad3-46bd-928d-6349f41d1236


    Слава Україні!


    • Изменено kariolan 13 марта 2015 г. 12:24 Дополнено
    13 марта 2015 г. 12:20
  • Я тестирую развертывание системы посредством MDT, тестирую пока на одной машине, потом всё равно придется их все активировать. Использую MAK ключ, он прописан в образ.
    Спасибо за ссылку попробую указанные там инструменты, но про "PID - Blocked keys..." если честно я не понял
    13 марта 2015 г. 12:34
  • Может кому пригодится:

    Причина:
    В настройках winhttp почему-то был установлен адрес proxy от сервера WSUS, то-ли он от XP при миграции был перетянут, то-ли ГП туда прописался. Ну что тут скажешь - технологии microsoft :)
    Проверить состояние: cmd netsh winhttp show proxy

    Решение:
    cmd netsh winhttp reset proxy

    Activation success by: cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ato


    • Изменено SerjioTT 18 марта 2015 г. 13:21
    18 марта 2015 г. 13:17