none
Правомерность использования WIn SRV 2012 R2 и SQL Srv 2014 в рамках партнерской программы без обновления до последних версий RRS feed

  • Вопрос

  • Доброе время суток. Являемся партнером MS, компетенция Silver. 2 года назад в рамках доступных нам лицензий по компетенции установили на сервера Windows Server 2012R2 и SQL Server 2014. Сейчас вышли новые версии - 2016-е. Где-то слышал, что в рамках партнерской программы (Silver или Action Pack) если используешь продукты от MS, и выходят более новые версии, нужно обязательно их обновить до новых последних версий, или идет нарушение лицензионного соглашения.

    Но сегодня я позвонил по телефону поддержки (8 8000 80 10 00) и мне ответили что на данный момент это правило не применяется. Т.е. мы можем использовать продукты более ранних версий по компетенции Silver или Action Pack, без обновления до последних версий, если на момент, когда продукты которые мы хотим использовать (2012 WIn, 2014 SQL) мы являлись участником партнерской программы (подтверждается накладными оплаты за участие партнерской программы)

    Действительно ли это так и мне не обязательно обновлять наши сервера до последних версий ?

    10 февраля 2017 г. 6:27

Все ответы

  • Здравствуйте.

    Для своих любимых партнеров компания Microsoft уже довольно давно смастерила уютный уголок, в котором они могут задавать вопросы и получать ответы - https://partnersupport.microsoft.com/ru-ru

    Смело пользуйтесь этой возможностью.

    Перед этим, изучите содержания партнерского портала (он специально для вас сделан) - https://partner.microsoft.com/ru-RU/. В частности, посетите страницу FAQ - https://partner.microsoft.com/ru-RU/Support/top-partner-questions. Через нее вы быстро выйдете на страницу https://partner.microsoft.com/ru-RU/membership/internal-use-software, на которой найдете файлик "Вопросы и ответы по лицензированию программного обеспечения Microsoft Partner Network". Прочитайте его - и ваш вопрос будет снят.


    • Предложено в качестве ответа Egor Vasilev 10 февраля 2017 г. 10:28
    10 февраля 2017 г. 9:31
    Модератор