locked
Не проходит репликация RRS feed

  • Вопрос

  • Не проходит репликация между windows 2003.

    Ошибка:

    Репликация Active Directory обнаружила существующие объекты в следующем разделе, который был удален с локальных контроллеров домена (DC) базы данных Active Directory. Не все прямые или транзитивные партнеры репликации провели репликацию с удалением до того, как прошло количество дней, заданное как время жизни захоронения.  Объекты, которые были удалены и для которых выполнена операция сбора мусора в разделе Active Directory, но которые продолжают существовать в доступных для записи разделах других контроллеров домена в том же домене, или в доступных только для чтения разделах серверов глобального каталога в других доменах этого леса, называются "призрачными" объектами.
     
     Это событие записано в журнал, поскольку исходный контроллер домена содержит призрачный объект, который не существует в локальной копии базы данных Active Directory контроллера домена. Эта попытка репликации была заблокирована.
     
     Лучший способ устранения этой проблемы - это поиск и удаление всех призрачных объектов в этом лесе.

    Действие пользователя:
     
    Удаление призрачных объектов:
     
     План действий для устранения последствий этой ошибки описан в статье базы знаний http://support.microsoft.com/?id=314282.
     
     Если как исходный, так и конечный контроллеры домена - это контроллеры Windows Server 2003, установите программы поддержки, находящиеся на установочном компакт-диске.  Чтобы проверить, какие объекты будут удалены, не выполняя реального удаления, выполните команду "repadmin /removelingeringobjects <Source DC> <Destination DC DSA GUID> <NC> /ADVISORY_MODE". Журналы событий на исходном контроллере домена будут содержать все призрачные объекты. Чтобы удалить все призрачные объекты с исходного контроллера домена, выполните команду "repadmin /removelingeringobjects <Source DC> <Destination DC DSA GUID> <NC>".
     
     Если либо исходный, либо конечный контроллер домена - это контроллер Windows 2000 Server, то дополнительные сведения о том, как удалить призрачные объекты на исходном контроллере домена содержатся в статье http://support.microsoft.com/?id=314282 или получить в службе поддержки.
     
     Если необходимо срочное выполнение репликации Active Directory и нет времени на удаление призрачных объектов, включите возможность нестрогой совместимости репликации, отключив следующий раздел реестра:
     
    Раздел реестра:
    HKLM\System\CurrentControlSet\Services\NTDS\Parameters\Strict Replication Consistency
     
     Ошибки репликации между контроллерами домена, имеющими общие разделы, могут привести к тому, что учетные записи пользователей или компьютеров, их пароли, отношения доверия, группы безопасности, членство в группах и другие данные Active Directory будут отличаться на разных контроллерах домена, что способно помешать выполнению входа, поиску объектов и выполнению других критических операций. Эти несоответствия будут устранены после того, как будут устранены ошибки репликации.  Контроллеры домена, которым не удалось выполнить входящую репликацию удаленных объектов в течение периода времени жизни захоронения, будут сохранять несовместимость до тех пор, пока призрачные объекты не будут удалены администратором вручную с каждого локального контроллера домена.
     
     Возникновение призрачных объектов может быть предотвращено, если обеспечить, чтобы все контроллеры домена этого леса, несущие Active Directory, были соединены покрывающим деревом репликации и выполняли репликацию до того, как истекает срок жизни захоронения.

    1 марта 2012 г. 5:01

Ответы

  • Что делали - это уже расследование, но делу не поможет. Чинить будете следующим образом: repadmin /removelingeringobjects по каждой доменной партиции каждого контроллера с каждым его партнёром. Контроллеров сколько всего?
    1 марта 2012 г. 5:23
    Отвечающий