none
Не удается зашифровать письмо в Outlook 2010. RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте. Не получается настроить шифрование писем в Аутлуке 2010. Есть РуТокен с сертификатом, КриптоПро и Аутлук. В параметрах Аутлука - Центр управления безопасностью - параметры центра управления безопасностью - защита электронной почты - параметры - дал имя конфигурации - в разделе Сертификат подписи выбрал сертификат - в разделе Сертификат шифрования - выбрал сертификат - галочка Передавать сертификаты с сообщение стоит- ОК.

    В Итоге письмо можно подписать, но при попытке отправить зашифрованное письмо появляется сообщение:

    Приложению Microsoft Outlook не удалось зашифровать сообщение, поскольку следующие получатели не имеют сертификатов, имеют недействительные сертификаты или не поддерживают данное шифрование:

    (список адресатов)

    Сообщение может быть зашифровано и отправлено, но указанные получатели, по-видимому, не смогут его прочитать.

    И ниже 3 кнопки: Не шифровать сообщение, Продолжить, Отмена.

    Но кнопка Продолжить неактивная.

    =====

    Как я понял, у меня работает асимметричное шифрование. Я могу создать контакт в Аутлуке и привязать к нему открытый ключ. После чего я могу без проблем отправлять этому адресату зашифрованные письма. А мне нужно чтобы я отправлял зашифрованные письма всем без исключения, а расшифровать их могли только те, у кого есть ключ.


    • Изменено Egor Lukin 4 октября 2018 г. 12:17
    4 октября 2018 г. 12:03

Ответы

  • Проясните, по каким нормативным актам, Российский криптопровайдер разрешает вам отправлять зашифрованное сообщение Получателям MI-6 и CLA не имеющим соответствующих Сертификатов?

    По этой причине, Outlook вам также будет выдать Уведомление:

                

    Для получения Получателем от вас зашифрованного сообщения алгоритмом ГОСТ, у вас должен быть открытый Сертификат ГОСТ Получателя, расположенный в Карточке Получателя на вкладке Сертификаты.

    Правильнее, когда в группе рассылки зашифрованных сообщений, у всех Получателей имеются в карточках, их открытые Сертификаты для шифрования и у всех Получателей сертификаты имеют такую возможность.

    P.S. Легитимные Сертификаты выдаваемые физическим лицам, не имеют возможности использовать шифрование.


    Да, я Жук, три пары лапок и фасеточные глаза :))


    4 октября 2018 г. 16:11
    Модератор