none
Windows XP Home wSP2 RTL не активируется через интернет (+) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Имеется Windows XP Home wSP2 RTL. В первый раз активация через интернет прошла (естественно). Через некоторое время ОС была перенесена на новый компьютер и теперь не активируется через интернет. Приходится активировать по телефону. Специфика компьютера такова что часто приходится переустанавливать Windows и телефонные переговоры с полудевушкой-полуроботом слегка напрягают. (На старом компьютере была та же проблема но я объяснял её себе тем что Windows была OEM и после очередной волны модернизации ПК в Microsoft могли подумать что компьютер уже не тот что был в начале и автоматическую активацию заблокировать т.к. по условиям лицензионного соглашения OEM версию на другой ПК переносить нельзя.)

    Однако сейчас являюсь обладателем Retail версии и был немало удивлён что активация через интернет не работает. Какие будут советы?

Все ответы

  • Есть ограничение по частоте автоматических активаций (кажется раз в 6 месяцев). Если надо часто переставлять ОС на том же железе то рекомендую делать бэкап либо всей ОС либо только активационной информации. Если надо часто переставлять ОС с компьютера на компьютер то проще не делать активацию совсем.

    Модератор
  • Функция резервного копирования в Windows XP Home, к сожалению, не предусмотрена.

    А без активации не пускает на windowsupdate.

  • Функция резервного копирования "предусмотрена" во программах резервного копирования, в том числе и бесплатных. Купить/найти себе такую.

     

    Кроме того есть известный и простой способ бэкапа только активационной информации, описание нетрудно найти в интерете.

     

    Далее, зачем апдейтить ОС которая все равно будет удалена через несколько дней? И если ее все же надо апдайтить, то автоапдейт будет работать и без активации.

    Модератор
  • Использовать абы какую стороннюю программу для резервного копирования побаиваюсь. И уж тем более бесплатную.

     

    Сохранение wpa.dbl, если Вы об этом, по моему собственному практическому опыту не более чем миф. Не работает этот способ. И сколько я в интернете не искал того кто сам _лично_ это делал и у него _получилось_ - нет таких! Все говорят, что этот способ работает, но сам, однако никто не проверял.

     

    Собственно вопрос не в том апдейтить или нет, а в том, что я, легальный пользователь Windows, вынужден терпеть неудобства которых, заметьте, нет у пиратов (VL).

  • Эти программы использовались много много лет и прекрасно работают. Norton Ghost например в ходу уже наверное лет 15, постоянно используется администраторами без каких либо проблем. Многие ОЕМ используют его же для создания разделов восстановления.

     

    Акронис True Image так же получил отличные отзывы и стоит совсем недорого.

     

    Бесплатные программы вроде DriveImage XML имеею меньше возможностей (например не позволяют менять размер диска при восстановлении) но работают.

     

    Способ бэкапа активационной информации так же прекрасно работает (и да - я лично проверял). Надо просто следовать инструкциям и не менять железо. Опять же, никаких чудес тут нет, просто набор файлов на диске.

     

    У пиратов тоже есть неудобства, например в лице проверящих которые так и норовят оштрафовать. Ну и разумеется Windows Update у них тоже не работает.

     

    Кстати, вообще говоря законное владение многими предметами гораздо сложнее незаконного. Например владелец авто обязян его регистрировать, платить налоги и покупать страховку в то время как угоньщик авто ничего этого не делает. Владельцев авто этот факт почему то не удивляет. Почему же это так сложно принять в случае софта?

     

    Далее, неудобство тут скорее вызвано нетипичным использованием ОС - типично она устанавливается один раз.  Если частые перестановки вызваны объективными причинами (а единственная причина которая мне приходит в голову - тестирование софта на чистой ОС) то использование образов ОС - единственно правильный путь. Я именно так и делаал еще в конце 90х когда надо было проверять работу софта на различных ОС с различными уровнями апдейтов. Активации тогда еще не было, просто установка полудюжины разных ОС требовало огромных затрат времени. А из образа они восстанавливались минут за 10.

    Модератор