none
Не поднимаются роли VDI в стандартном режиме развёртывания на основе виртуальных машин RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Не поднимаются роли VDI в стандартном режиме развёртывания на основе виртуальных машин. В мастере галку создавать виртуальный коммутатор не ставил. Валится на первом же этапе - пишет типа "localhost: произошла одна или несколько ошибок". Каких ошибок непонятно. Где-то можно посмотреть? Далее диспетчер сервера пишет "не могу обновиться, надо перезагрузить" по причине невозможности получить сведения о ролях и компонентах (как я понимаю, это последствия краха мастера). После перезагрузки нахожу такое событие об ошибке (код 7023, журнал Система):

    Служба "Установщик модулей Windows" завершена из-за ошибки
    Функция попыталась использовать имя, зарезервированное для использования другой транзакцией.

    В режиме быстрого развёртывания не запустить - пишет, что нет совместимости, - невозможно создать виртуальный коммутатор. А они (два на оба сетевых адаптера) у меня уже созданы, поскольку Hyper-V уже стоит и для моих ВМ я уже их создавал. Почему нельзя использовать те что есть? Или надо сначала удалить их? Но есть подозрение, что и в быстром режиме всё равно не поставится. Где копать?

    8 апреля 2013 г. 22:27

Все ответы

  • Добрый день.

    VDI создает под свои нужды отдельный коммутатор. В вашем случае - попробуйте удалить один внешний, чтобы установщик мог его использовать.


    Печенкин Николай

    9 апреля 2013 г. 2:57
  • Спасибо за совет, но легче не стало. Сначала после удаления виртуального коммутатора мастер заявил, что надо устранить несовместимый сервер - он видите ли ожидает перезагрузки. Ладно перезагрузил. Ну а потом мастер в своём окне написал ту же ошибку (тот раз я забыл её привести):

    Решил попробовать подключить кабель LAN от "подопытного" сетевого адаптера в локальную сеть. Подумал, вдруг ему сети не хватает? Какое там! Для режима быстрого развёртывания решил сначала освободить на C: побольше места (а то у меня там на SSD все три виртуальные машины стояли). Запустил перенос одной из ВМ на D: (Storage Spaces в режиме Parity). Причём выключенной ВМ! По сути Hyper-V надо было скопировать каких-то жалких 18ГБ файлов. Ждал 35 минут!!! Когда уже прошло 25 минут "увлекательного процесса", решил для разнообразия запустить копирование с ноутбука (с которого подключён к серверу по RDP) файл 20гигов на шару диска D:. По началу копирование "заняло" всё окно сети в 1Гбит. Причём, я даже удивился, что на сервер файл копировался одновременно через два его адаптера, разделив трафик поровну по 500Мбит. Хотя Net Teaming я не делал. Ну да ладно, потом, когда кэш в памяти сервера закончился, процесс копирования "упал" и трафик стал примерно 7-10МБ/с (вместо более 100). Это те же проблемы, что я описывал тут. Эксперимент прервал, похоже это какие-то глобальные проблемы WS2012. Дождавшись окончания "бодрого" переноса ВМ, запустил мастера развёртывания VDI в быстром режиме. В итоге усердной работы мастера, как не трудно догадаться, я получил тоже ошибку:

    Я впечатлён. Уже начинаю тихо ненавидеть WS2012. Пора думать о переустановке?


    • Изменено DimoniraTN 9 апреля 2013 г. 16:27
    9 апреля 2013 г. 15:03
  • Включайте логирование, и можно будет понять, что происходит при установке.
    9 апреля 2013 г. 17:18
    Отвечающий
  • Включил логирование. Режим стандартного развёртывания. Файла RDMSUI-trace.log нету. В файле RDMSDeploymentUI.txt присутствует такая ошибка:

    ServerManager.exe Error: 0 : 09/04/2013 21:51:05.58: RdmsUI: Workflow 'RDManagement\Set-VDIDeployment' failed: System.Management.Automation.RemoteException: Невозможно установить службу роли Посредник подключений к удаленному рабочему столу на сервере WINSERVER2012.home.dimonira.ru

    В режиме быстрого развёртывания. Файла RDMSUI-trace.log тоже нету. В файле RDMSDeploymentUI.txt присутствует такая ошибка:

    ServerManager.exe Error: 0 : 09/04/2013 22:01:44.14: RdmsUI: Workflow 'RDManagement\Set-QuickDeployment' failed: System.Management.Automation.RemoteException: Не удалось установить службы ролей.

    Больше ничего интересного не нашёл. В обоих случаях приходится после этого перезапускать сервер, ибо диспетчер сервера не может получить сведения о ролях и компонентах.

    9 апреля 2013 г. 18:22
  • Такая ветка есть?
    HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\PendingFileRenameOperations
    Если есть, сделать экспорт, удалить, повторить установку.
    9 апреля 2013 г. 18:49
    Отвечающий
  • Такая ветка есть?
    HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\PendingFileRenameOperations
    Нет такой ветки.
    9 апреля 2013 г. 19:02
  • C:\Users\<username>\AppData\Local\Temp\RDMSUI-trace.log, файлик появился?
    9 апреля 2013 г. 19:18
    Отвечающий
  • >Служба "Установщик модулей Windows" завершена из-за ошибки
    Функция попыталась использовать имя, зарезервированное для использования другой транзакцией.

    Установку проводили из под одной учетной записи?

    9 апреля 2013 г. 19:52
    Отвечающий
  • Файлик RDMSUI-trace.log в темпе не появился (у меня Temp в C:\Windows).

    Ставил из-под ДОМЕН\Администратор.

    9 апреля 2013 г. 20:10
  • Файлик RDMSUI-trace.log в темпе не появился (у меня Temp в C:\Windows).

    У меня тоже :) %windir%\temp

    С:\Пользователи\Администратор\AppData\Local\Temp - тут

    9 апреля 2013 г. 20:33
    Отвечающий
  • У меня переменные окружения для учётских темпов удалены. Мой реальный Temp именно в C:\Windows.

    Попробовал с другой учёткой - те же яйца...

    • Изменено DimoniraTN 9 апреля 2013 г. 21:03
    9 апреля 2013 г. 20:58
  • Нашёл: тут говорили, что на сервере с КД не поднять VDI. Только на отдельном сервере, входящем в домен. КД я убил, решил, что на 5 компьютеров он мне не нужен, морока одна. Выходит, остаётся только удалённо подключаться по RDP к столу сервера или к столам ВМ? Да уж, прогресс...

    21 апреля 2013 г. 12:28