none
При включеном родительском контроле возникают проблеммы с ОС Vista RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Суть проблемы в следующем: на компьютере с установленной OC Vista Ultimate включен родительский контроль для ребёнка со всевозможными ограничениями (по времени, запуску ПО и т.д.). Естественно ребёнок пытается: 1) войти под своей учётной записью не в своё время; 2) подобрать пароль к администратору. При достижении определённого количества подобных "попыток взлома" система начинает сильно тормозить и в итоге слетает ОС.
    PS Подобное поведение было отмечено на ещё 4-х ноутбуках с установленной ОС Vista Home Prem. Просто я не успел вовремя предупредить владельцев. На каждом компьютере слёт ОС происходил по разному: у кого на второй день, у кого хватало на пару недель. Всё зависело от частоты "попыток взлома".
    Вопрос что это такое и есть ли подобные случаи в практике?
    Экспериментировать с повторным включением (активизацией) родительского контроля и подсчётом количества "попыток взлома" не рискую, боясь очередной переустановки.
    10 сентября 2009 г. 17:31

Все ответы

  • А как проявляется накрывание системы желательно код ошибки или точный текст
    11 сентября 2009 г. 12:42
  • Происходит следующее: (описываю действия на ПК.) В какой то момент начинает сильно тормозить компьютер вплоть до того, что всё виснет окончательно и ни на что уже не реагирует. Единственный выход из создавшейся ситуации - Reset. При загрузке появляется предложение загрузить: в безопасном режиме;..(ещё что то)....и последнюю удачную загрузку.  Удаётся загрузить только последнюю удачную загрузку. После того как всё же удалось загрузиться первая мысль была - поймал вирус. KIS 2010 с последними обновлениями ничего не обнаружил. Пробую опять перезагрузиться, но компьютер не реагирует на Пуск-Перезагрузка, а также не реагирует на Пуск-Завершение работы, т.е. продолжает работать. Опять же - Reset. Всё после этого уже не загружается никак. (На заставке по середине экрана просто бегающая полоса и всё).
    На ноутбуке всё несколько проще: после того как он завис, следующей загрузки просто нет. (тоже бесконечно бегающая полоса и всё)
    Выход во всех пяти случаях - переустановка.
    Следует отметить ПК с установленной OC Vista Ultimate проработал пол года, четыре ноутбука с установленной ОС Vista Home Premium проработали как минимум по году, пока на всех машинах не активизировали родительский контроль.

     

     

    11 сентября 2009 г. 16:50
  • Интересно. Есть предположение, что какая-то из установленных в системе программ при неудачных попытках войти в систему каждый раз запускает свой процесс и по истечении множества попыток компьютер виснет из-за банальной нехватки памяти, возможно, дисковой, раз слетает ОС. Быть может, удастся прояснить ситуацию, взглянув на системные журналы, сохраняемые Windows Vista. Плюс я бы еще проверил систему другим антивирусом, например, http://freedrweb.com/ и через Windows Update убедился, что в системе установлены все последние обновления.
    12 сентября 2009 г. 13:44
  • Интересно. Есть предположение, что какая-то из установленных в системе программ при неудачных попытках войти в систему каждый раз запускает свой процесс и по истечении множества попыток компьютер виснет из-за банальной нехватки памяти, возможно, дисковой, раз слетает ОС. Быть может, удастся прояснить ситуацию, взглянув на системные журналы, сохраняемые Windows Vista. Плюс я бы еще проверил систему другим антивирусом, например, http://freedrweb.com/  и через Windows Update убедился, что в системе установлены все последние обновления.
    Сложно сказать какая из программ может натворить нечто подобное. На всех 5-ти машинах вряд ли стояло одинаковое ПО. Ну всё равно теперь, после переустановки уже и не понять. Хотя... как то странно вёл себя Acronis True Image Home 2009. При входе в систему под логином ребёнка неоднократно выдавалось мешающее сообщение о том, что доступ к программе запрещён. Конечно это раздражало, но разрешить доступ я по некоторым соображениям не мог. На ноутбуках эта программа не устанавливалась, но итог у всех машин один.
    На счёт последних обновлений Windows я слежу в обязательном порядке.
    Хотелось бы использовать родительский контроль и далее, т.к. очень удобно наблюдать за действиями ребёнка, но не решаюсь его активизировать ещё раз.
    13 сентября 2009 г. 13:07
  • Acronis из автозагрузки в сеансе ребенка я бы на вашем месте удалил. Если не нужен доступ - зачем оно запускается? И размер виртуальной памяти попробуйте выставить фиксированный. А воообще, если ребенок такой продвинутый, то либо урежьте ему права до Гостя, либо установите программу вроде Shadow User - в этом случае убить ОС не получится ничем. кроме большого молотка)


    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
    14 сентября 2009 г. 7:39
    Модератор
  • Acronis из автозагрузки в сеансе ребенка я бы на вашем месте удалил. Если не нужен доступ - зачем оно запускается? И размер виртуальной памяти попробуйте выставить фиксированный. А воообще, если ребенок такой продвинутый, то либо урежьте ему права до Гостя, либо установите программу вроде Shadow User - в этом случае убить ОС не получится ничем. кроме большого молотка)

    Да нет, он не продвинутый, а через чур любознательный и лезет куда ему не следует. На счёт урезанных прав я и так ему только игры оставил. Всё остальное только под моим логином и только под моим присмотром,  а вот  с автозагрузкой я сглупил, факт. На счёт Shadow User попробую, спасибо.
    Вот одно мне не даёт покоя: моя проблема повторилась ещё на 4-х ноутбуках, а там Acronis не устанавливался.
    14 сентября 2009 г. 9:15
  • Что наблюдается в такие моменты в логах? Как обходной вариант на будущее - если с проблемой не удастся разобраться, можно использовать функции родительского контроля сторонних программ класса %Name% Internet Security


    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт
    14 сентября 2009 г. 9:20
    Модератор