none
Bitlocker с TPM не получается активировать RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте

    Не получается включить Bitlocker для системного раздела, к примеру, с пин кодом, программа предлагает только вариант с ключом запуска на флешке.

    Последовательность моих действий:

    • Проверяю TPM - в диспетчере устройств есть "Доверенный платформенный модуль 2.0", в tpm.msc написано "Доверенный платформенный модуль готов к использованию"
    • Для диска C:\ выбираю "Включить Bitlocker", он мне сообщает "Параметры запуска на этом ПК настроены неправильно..."
    • Иду в редактор локальных групповых политик, меняю настройки так (рис. 1), сохраняю
    • Снова выбираю "Включить Bitlocker" для диска C:\, теперь программа предлагает мне вставить флешку для сохранения ключа запуска, хотя вроде бы как должна предложить мне примерно такое (рис. 2) меню.

    Буду рад, если подскажите, в чём я ошибаюсь. По моей логике, если TPM есть и готов, а в политиках специально убрана галочка, что нельзя использовать Bitlocker без TPM, то почему мне тогда предлагает только вариант с ключом запуска? После завершения шифрования, при попытке поменять способ авторизации диска, программа предлагает тот же вариант с ключом запуска на флешке или пароль, т.е. так, будто TPM  недоступен.

    рис. 1: https://jpegshare.net/images/ac/a9/aca9dbc9f930a724a0172d9c5328aca0.png

    рис. 2: http://www.queensu.ca/its/sites/webpublish.queensu.ca.itswww/files/images/security/encryption/tutorials/win/win81/BL018a.png

    2 февраля 2019 г. 5:15

Все ответы