none
Что делать если не наклеил наклейку на системный блок, а коробку с наклейкой не найду? RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день, собственно вопрос в заголовке - индивидуальным предпринимателем была куплена лицензия на Windows Server 2008 R2, успешно установлена.

    Через время, в результате проверки со стороны органов, выяснилось, что нужно было наклеить наклейку на системный блок для подтверждения факта легальности приобретения. И что иные платежные документы не являются подтверждением легальности приобретения. Поиск коробки пока не дал результата.

    В результате вопрос - что делать и как быть если не найдем коробку? Как можно восстановить? Фото коробки с наклейкой у меня есть (привычка фотографировать все важные моменты).

Все ответы

  • Здравствуйте.

    1. Компания Microsoft не предлагает сценария восстановления утерянной коробки с наклейкой (или только наклейки или только коробки).

    2. Компания Microsoft не предлагает сценария выдачи какого-либо подтверждения покупки коробки с наклейкой по факту предъявления каких-либо подтверждений ее наличия до утраты (фотографии, бухгалтерские документы и т.п.).

    ----

    Никто не будет сомневаться в том, что вы купили коробку с наклейкой, если вы предъявили соответствующие бух.документы. Но если у вас ее нет, то придется покупать новую лицензию, разрешающую установку и использование Windows Server на вашем устройстве.

    На будущее:

    Не покупайте Windows Server в виде коробки с наклейкой. Покупайте этот программный продукт в виде корпоративной лицензии. Она выглядит так:

    9EM-00717 - WinSvrSTDCore 2019 SNGL OLV 16Lic NL Each AP CoreLic

    Модератор
  • А нужно ли переустанавливать систему, если купим новую коробку?
  • А нужно ли переустанавливать систему, если купим новую коробку?


    1. Сейчас в канале продаж Microsoft нет коробок Windows Server, разрешающих установку и использование снятой с поддержки версии 2008 R2.

    2. Если купите корп.лицензию, предоставляющую право использования любой версии, то придется соблюдать пункт MPT про активацию:

    Как Вы, наверное, понимаете "надлежащий ключ продукта, предоставленный Microsoft"  - это не тот ключ, которым сейчас активирован Ваш установленный экземпляр Windows Server. Подойдет ли другой ключ, предоставленный Microsoft, для Вашего экземпляра? Не факт. Следовательно, ответ на ваш вопрос звучит так: смена ключа нужна, а переустановка - по ситуации.


    Модератор