none
Аутлук перестал "высасывать" письма после некоторых событий RRS feed

  • Общие обсуждения

  • В организации используется Exchange 2010 конфигурация DAG с внешним массивом, DPM 2010, outlook 2007.

    На массиве сдох один из контроллеров, после рестарта все сторы оказались немонтируемыми. После бубна с eseutil сторы удалось монтировать, однако несколько ящиков, впоследствии попавших в карантин, успешно стали ронять свою стору. Было принято решение восстановить стору из бэкапа. О чудо, DPM смог перезаписать 650! Гб инфы за 2 часа, юзая 70% гигабитной сети. Итак  стора перезаписалась бэкапной (прям поверх), за предыдущий день. Без PS стора монтироваться не хотела, заставили. Клиенты стали цепляться,но почта у клиента осталась вся (без потерь за предыдущий день). Однако проблемы: почта замечательно уходит, а вот приходить в клиента не хочет. Она приходит на почтовый сервер и просматривается через OWA. Лечение  - отключать кэширование либо удалять ost-файл. Политиками не делается. Может оно конечно само проср..ся, но ждать нехочется. У кого идеи есть еще?

    • Изменен тип Yuriy Lenchenkov 28 марта 2011 г. 11:14 пользователь применил workaround
    17 марта 2011 г. 12:17

Все ответы

  • Что значит приходить не хочет? Что конкретно говорит Outlook при подключении?


    http://alexxhost.ru
    17 марта 2011 г. 14:07
  • Говорит что все хорошо. Подключение есть. Письма отправляет (и они доходят), но в клиента не приходят. Через OWA письма видятся как непрочитанные!

    решение- отключать режим кэширования или удаление файла outlook.ost

    Частично решили - создали много новых стор и рассовали юзверей по ним. Новая почта стала приходить! Но письма с момента развертывания бэкапа до момента миграции в новую стору - в аутлуку нет, в OWA есть.

    Существует плюс, из-за режима кэширования в утлуке сохранились локальные письма, которые не успели попасть в бэкап. (при отключении режима кэширования они соответственно пропадают, но видятся письма из OWA, при при включении кэширования - все наоборот).

    Вообщем техподдержке бегать, копировать письма в локальные (что не попали в бэкап - 1 день), отключать режим кэширования.

    Собственно, кто восстанавливал сторы в Exchange 2010 средствами DPM 2010, похожее было? Политиками таки можно отключить режим кэширования?

     

    18 марта 2011 г. 6:25
  • outlook какой?

    если  2010, посмотри на политики.

    вот ссылка  как мы отключали OA на клиенте, скорее всего можно и кеширование отключить.

     

    18 марта 2011 г. 6:33
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.
    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий
    24 марта 2011 г. 10:03
  • аутлук 2007. Политиками нигде не нашел. Применил настройки по отключению кэширования ногами техподдержки. Все оставили как есть на данный момент.

    MCITP EA
    25 марта 2011 г. 7:42