none
Переустановка Windows 2008 R2 вопрос о лицензировании RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте. Возникла необходимость замены аппаратной части сервера. Носителей в RAID массиве и контроллера массивов. Установлена система Windows 2008 R2.  рег. 92573-OEM-7507351-93674. Есть установочные диска. Будет ли действовать эта лицензия при замене оборудования? Могу ли я переустановить систему с имеющегося носителя на сервер совершенно идентичной аппаратной конфигурации?

    Спасибо

    9 апреля 2014 г. 18:03

Все ответы

  • Здравствуйте.


    В EULA OEM Win Svr 2008 R2 написано так:

    ----------------

    Лицензия на использование программного обеспечения навсегда назначается серверу, с которым было предоставлено программное обеспечение.

    ----------------

    Из написанного следует вывод: Если в результате Ваших действий, сервер, с которым было предоставлено программное обеспечение перестанет быть сервером, с которым было предоставлено программное обеспечение, то Вы нарушите условие EULA.

    В этом месте обычно возникает вопрос: Что можно изменить в сервере, чтобы не нарушить вышеприведенное условие EULA?

    На этот вопрос, к сожалению, в EULA OEM Win Svr 2008 R2 нет ответа. Но здравый смысл подсказывает, что сервер - это вполне конкретная совокупность аппаратных компонентов. Если заменить один или два компонента (например, модули памяти или накопитель), то условие EULA не будет нарушено. Но, например, материнская плата представляет собой неделимый комплект большого количества компонент и, поэтому, ее замена нарушит условие EULA.

    ====

    Часто задаваемые вопросы по лицензированию ОЕМ - http://www.microsoft.com/OEM/ru/licensing/sblicensing/Pages/licensing_faq.aspx

    9 апреля 2014 г. 22:01
    Модератор