none
Службы удалённых рабочих столов (RDS) и работа буфера обмена (clipboard) RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Развернуты для тестирования RDS (триальный режим, без лицензий). Не работает clipboard.

    На любом сервере "рядом" при подключениях по RDP в режиме администрирования (без RDS), под теми же пользователями, clipboard работает.

    Во всех действующих на сервер/пользователей политиках (начиная с локальной), в обеих секциях (компьютер/пользователь), "Не разрешать перенаправление буфера обмена" - "Отключено".

    В комментарии к параметру написано "... администратор может запретить перенаправление буфера обмена, используя средство настройки узла сеансов удаленных рабочих столов".

    Вообще, для RDS в триальном режиме, copy/paste в принципе работать может, или только после установки лицензий?

    А если может, где в 2012R2 найти какое-нибудь "средство настройки узла сеансов удаленных рабочих столов", в котором можно хоть чем-то порулить, кроме назначения (весьма странного) сертификатов?!


    S.A.

    22 июня 2016 г. 16:14

Все ответы

  • В зависимости от того как у вас развернут рдс (существует 2 режима) настройки могут отличаться. Руление ролями в 2012 сервере происходит в сервер менеджере в соответвующей закладке (по названию роли)

    В 2008 настройка находилась в папке Администрирование\РДС но в 2012 ее убрали


    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    22 июня 2016 г. 16:46
    Модератор
  • Угум. Эти слова я заранее читал :).

    И вот передо мной этот самый сервер менеджер, выбираю слева "Службы удалённых рабочих столов", вижу в общих сведениях "Обзор развёртывания" и "Серверы развёртывания".

    В "Обзоре" в "Задачах" есть "Изменить свойства развёртывания", где я могу разобраться с лицензированием (не раньше, чем через пару месяцев), Веб-доступ - полюбоваться на URL, и "Сертификаты", где я могу назначить сертификат веб-доступу и двум "посредникам". Как бы всё.

    В "Серверы развёртывания" присутствует мой сервер в трёх ипостасях, а кроме добавлять другие там вроде и больше ничего.

    Выбираю слева "Серверы" - результат, при моём единственном "сервере развёртывания" не сильно отличается от страницы "локальный сервер", и возможности те же.

    Остаются "Коллекции" - тут я ничего не создавал, меня устраивает стандартный вариант полноценного подключения добавленных в группу Remote Desktop Users пользователей. Ниже, в "Серверы узлов", присутствует мой "Узел сеансов удалённых рабочих столов", в Задачах можно "Добавить серверы.../Удалить серверы...", не более.

    Так где тут "порулить"-то? :)

    Или чего в моём супе не хватает?

    Ради интереса, сюда же ещё и "Шлюз удалённых столов" развернул, под него соответствующая оснасточка (слава Богу) появилась. Но как бы догадываюсь, что даже если заставить клиентов подключаться через "шлюз" на этом же сервере к нему же, его настройками я могу дополнительно запретить использовать clipboard, но никак не разрешить, если он запрещён на "узле сеансов"...


    S.A.

    22 июня 2016 г. 18:58
  • Создал тестовую коллекцию. При создании получил предупреждения, что соответствующие параметры (включая работу clipboard) управляются доменными политиками. Для коллекции таки увидел, где соответствующими параметрами, теоретически, можно "порулить" :).

    Тем не менее... Подключаюсь к рабочему столу (нужный параметр на клиентской стороне проверяю), копирование файлов через copy/paste не работает.

    Уточняю: работает копирование/перенос текстового содержимого между программами через clibboard, не работает именно копирование файлов.

    Пытаюсь уточнить вопросы.

    Именно копирование файлов через clipboard, которое без проблем работает при подключениях по RDP в режиме администрирования, в принципе, может ли работать при "полноценном" развёртывании RDS?

    Если может, не связана ли "неработоспособность" с триальным режимом без лицензий?

    Если "да, нет", то таки как включить? Или обязательно мепить пользовательские диски?


    S.A.

    24 июня 2016 г. 6:25