none
Microsoft-Server-ActiveSync is missing RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Коллеги,

    Почему может не создаваться/удаляться виртуалный каталог Microsoft-Server-ActiveSync на сервере Front-end exchange 2k3+sp2+updates?

    На серверах back-end всё нормально.

    Может есть подробная инструкция о том, как обеспечить доступ к внутренней почтовой системе из Интернет посредством ActiveSync?

    Рекомендации статьи http://support.microsoft.com/kb/883380/en-us не приводят к желаемому результату.

    Буду признателен за любые идеи.

    Евгений Онегин

    1 ноября 2006 г. 10:18

Все ответы

  • Active Sync на Exchange 2003 работает out of the box и включен по умолчанию, ничего настраивать или конфигурировать не надо.

    Рекомендации статьи 883380 нужно применять, только если конфигурация сервера уже испорчена. А вот что могло привести к такой порче конфигурации, из Вашего описания проблемы совершенно непонятно. Виртуальные каталоги IIS, в том числе каталог Microsoft-Server-ActiveSync, должны быть на серверах Exchange с самого начала. Поясните, как именно у Вас сконфигурированы front-end и back-end серверы (SSL, authentication mode, certificates installed). Как именно осуществляется доступ к front-end серверу из Интернет - посредством ISA, через NAT, или через HTTP прокси? Работает ли на той же системе OWA? а RPC over HTTP?

    1 ноября 2006 г. 22:16
  • to msx:

    Спасиоб за ответ.

    Доступ к front-end серверу из Интернет осуществляется через ISA. На той же системе работает OWA и RPC over HTTPS. Методы аутентификации не имеют отношения к исчезновению виртуального сервера, как мне кажется.Понятно, что я где-то ошибся, но именно за профессиональным советом я и обратился. Про 883380 я упомянул, т.к. метод, описанный в статье призван решать подобные проблемы, но не помогает.

     

    to Pavel Nagaev:

    Спасибо за ссылки.

    Порядок действий я как раз и хотел бы выяснить, т.к. для работоспособности ActiveSync на Exchange 2003 в локальной сети, вроде бы никаких дополнительных настроек не требуется (он собственно в локалке живёт). А вот, чтобы использовать синхронизацию через Интернет, нужны некоторые действия...

    Всё конфигурирование делалось согласно инструкциям Microsoft. Затруднительно описать их все...

    to ALL:

    Вопросы в силе:

    1. Как можно восстановить повреждённый/удалённый виртуальный каталог Microsoft-Server-ActiveSync, если статья KB883380 не помогает?

    2. Есть ли инструкция по организации безопасного доступа из Интернет по ActiveSync к FE-BE Exchange?

    8 ноября 2006 г. 12:35
  • Вопрос в том, что если Вы установили Exchange 2003 и SP2, то получается, что этот каталог был удален.

    Поробуйте для начала установить SP2 поверх Exchange. Возможно это установит пропущенные каталоги.

    Если не поможет, то давайте рассмотрим версию, что каталог было удален случайно. Тогда откройте ESM, выберите FE сервер\Protocols\HTTP\Exchange Virtual server. Создайте новый Exchange ActiveSync. Потом через IIS Manager сделайте копию всех параметров этого фолдера с ActiveSync на Back-end.

     

     

    8 ноября 2006 г. 13:49
    Модератор
  • Именно эти действия я и предпринял после того, как оставил вопрос в этом форуме. Только в обратном порядке. Я решил SP2 переставлять в крайнем случае, т.к. на Exchange установлены некоторые post-sp2 security updates...

    В результате мне удалось "вручную" пересоздать утерянный Microsoft-Server-ActiveSync (с использованием IIS Metabase Explorer).Таким образом работоспособность ActiveSync восстановлена. Хотя вопросы остались... Добавился один новый: Почему при создании нового виртуального каталога через ESM Exchange Activesync может быть неактивен (то есть его нельзя создать)?

    9 ноября 2006 г. 8:05
  • А другие каталоги создать можно?

    Я думаю, что ESM делает запрос к AD, не находит каких-то данных или не хватает прав на чтение ветки CN=HTTP. Посмотрите через ADSI Edit и попробуйте создать вручную. Потом в ESM увидите?

    10 ноября 2006 г. 7:36
    Модератор