none
Перенос списка контактов. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день.

     

    Подскажите, можно ли перенести контакты одного пользователя на другого пользователя Lync?

    Проблема:

    Есть два домена. Для сотрудников, использующих Lync делалась УЗ в домене 2 с сылкой на УЗ в домене 1. Делалась эта УЗ с префиксом и добавлялась на сервер линк автоматически. Сейчас ситуация такова, что в домене 2 две УЗ сотрудника. Одна с пефиксом (фактически только для линка), другая одноименная, но без всяких префиксов. Например, lync-petrov для линка и petrov обычная.

     

    Задача состоит в том, чтобы добавить сотрудников на сервер Lync с их оригинальных УЗ без префиксов с сохранением их списка контактов.

     

    То есть я вижу план таким:

    Удаление связи УЗ с префиксом в домене 2 с доменом 1 через атрибут msRTCSIP-OriginatorSid

    Создание связи УЗ без префикса в домене 2 с доменом 1 через атрибут msRTCSIP-OriginatorSid

    Экспорт контакт-листа УЗ с префиксом

    Удаление пользователя с префиксом с сервера линк

    Добавление пользователя без префикса на сервер линк

    Импорт контакт-листа созданному пользователю без префикса

     

    С тестовым пользователем удалось провернуть все кроме переноса контакт-листа. 

    Если есть какие-то более простые или короткие методы, буду рад выслушать.

    20 октября 2015 г. 7:08

Все ответы

  •   Добрый день,

    Можете воспользоваться данной информации https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/b451cdba-f0d2-4aa3-ab40-758169963f02/lync-2013-?forum=lync2013ru , https://gallery.technet.microsoft.com/office/Bulk-Import-Contacts-for-8e3c614f.  Рекомендации  исполните в тестовой среде.

    20 октября 2015 г. 11:27
    Модератор
  • Спасибо!
    10 ноября 2015 г. 10:51
  • Перенес пару живых пользователей. Перенос прошел успешно, контакты им залились успешно. Появилась другая проблема. После переноса они пропали из "избранного" у других пользователей. Подскажите, что можно изменить что бы вернуть. 

    То есть я добавил msRTCSIP-OriginatorSid атрибут в новую УЗ, затем удалил с сервера старую уз, добавил новую с sip-адресом как у старой, перенес контакты из заранее зарезервированной копии. Пользователь залогинился как ни в чем ни бывало, видит все свои контакты, находится поиском другими контактами, но при этом если был у кого-то раннее добавлен в группу контактов, то оттуда он исчез.

    20 января 2016 г. 11:12
  • Я имею ввиду что у новой УЗ такой же SIP адрес, такой же msRTCSIP-OriginatorSid, такая же почта. Отличается расположение (для линка не принципиально), SID (тоже не думал что привязывается), и SamAccountName. В теории ни к одному из этих факторов УЗ линка не должна привязыватсья. Ну то есть на примере смены фамилии: меняется фамилия, samaccountname, почта и сип адрес, но при этом человек из списка контактов не пропадает.
    20 января 2016 г. 12:15