locked
Проблемы в Microsoft Client Security Management Console - не отображаются компьютеры с установленным клиентом. RRS feed

  • Вопрос

  • На сервер W2k3 R2 ENT в домене Windows 2003 установлен Microsoft Forefront Client Security SP1 Management Console и SQL Server 2005, установка проводилась по документации на официальном сайте (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb432630.aspx) FCS прекрасно "деплоится" на рабочие станции через политики, но почему-то в Microsoft Client Security Management Console не отображается информация о компьютерах, находящихся под управлением. Все индикаторы стоят на 0%, в графике 14-day history написано "No Data" (при этом в консоли администратора MOM компьютеры с агентами видны). При попытке запустить сканирование на компьютерах с уже установленными агентами внизу появляется ошибка с надписью "Could not start the scan for all managed computers. No Client Security Management servers were discovered in the MOM "Microsoft Forefront Client Security Collector" computer group".

    Подскажите пожалуйста, где искать причину этой проблемы, сам в официальной документации не нашел.

    1 июля 2010 г. 8:01

Ответы

  • Все проблемы решились полной переустановкой FCS и SQL.

    По поводу ошибки установки MOMReporting 1603 можно почитать тут , может быть кому-то полезно будет.

    Всем спасибо.

    • Помечено в качестве ответа C_o_n_s_t_a_n_t_i_n 12 июля 2010 г. 5:48
    12 июля 2010 г. 5:44

Все ответы

  •  ... в графике 14-day history написано "No Data" (при этом в консоли администратора MOM компьютеры с агентами видны).

     добавьте http://localhost и http://servername/ в настройка безопасности IE в "местная интрасеть"

     

    .... не отображается информация о компьютерах, находящихся под управлением

    .... При попытке запустить сканирование на компьютерах с уже установленными агентами внизу появляется ошибка с надписью "Could not start the scan for all managed computers. No Client Security Management servers were discovered in the MOM "Microsoft Forefront Client Security Collector" computer group".

    В консоли администрирования MOM выберите "Pending Actions" - Approve

    Для связи сервера MOM с агентами, откройте на клиентских компьютерах TCP/UDP-порт 1270

     

     

    2 июля 2010 г. 10:59
  • Но компьютеры и так уже находились в разделе "Agent Management Computers", указанные порты внутри локальной сети открыты.

    Через поиск я нашел топик в Technet на английском языке - http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/Forefrontclientsetup/thread/7c6f46cb-6bb4-4118-88e4-2ca63632df21, там человек описывает точно такие же симптомы.

    Ниже он пишет, что проблема решилась просто переустановкой FCS на сервере, я решил тоже переустановить, но теперь в процессе установки появляется ошибка 1603 на этапе установки MOM Reporting. Поиск этой ошибки в Интернете пока ни чего не дал. Лог установки здесь не выкладывается почему-то(наверное, слишком большой).

    3 июля 2010 г. 12:10
  • В журнале событий я нашел ошибку с кодом 10005 источник - MSIInstaller, нашел статью с описанием данной ошибки - http://support.microsoft.com/kb/922337, где говорится, что эта проблема связана с тем, что установка производится на сервер, где запущена 32-битная версия SQL Server 2005, советуют запустить MOMreporting.msi отдельно с ключом, но этот вариант мне не подходит, т.к. после установки MOMreporting, именно в процессе установки FCS, идет установка других компонентов FCS которые тоже нужны.
    3 июля 2010 г. 22:50
  • В общем я вернулся к исходному состоянию -при повторной установке FCS MOMReporting отказывается устанавливаться с ошибкой MAinEngineThread is returning 1603.
     Подскажите кто-нибудь, как с этим справиться?
    5 июля 2010 г. 14:22
  • Все проблемы решились полной переустановкой FCS и SQL.

    По поводу ошибки установки MOMReporting 1603 можно почитать тут , может быть кому-то полезно будет.

    Всем спасибо.

    • Помечено в качестве ответа C_o_n_s_t_a_n_t_i_n 12 июля 2010 г. 5:48
    12 июля 2010 г. 5:44