none
Диспетчеру DPM не удалось найти точки восстановления. Восстановление данных с клиента DPM. RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день, коллеги!

    Возникла мысль настроить архивирование данных на компьютерах пользователей с помощью DPM. Создал группу защиты на сервере DPM, группа типа - Клиенты. В группе поставил по умолчанию архивировать папку "Мои документы". Добавил в группу клиентский компьютер. Поставил на него агента. На клиентском компе дополнительно отметил галочкой папку, которую еще необходимо архивировать. Пока все хорошо. Прошла синхронизация, создалась точка восстановления. Заархивировались все данные - и из папки мои документы и из указанной папки. Но возникло две проблемы:

    1. Папка Мои документы забекапилась та, которая находится в профиле пользователя, хотя на клиенте эта папка переназначена в другое место на другом диске. Как можно ему сказать, что нужно смотреть папку мои документы там, где она реально находится?

    2. На клиенте в сводке я вижу, что есть точка восстановления, есть защищаемые данные, но когда захожу во вкладку Восстановление, получаю следующее сообщение: "Диспетчеру DPM не удалось найти точки восстановления на заданном сервере DPM, для которых у вас имеются права на восстановление. Можно восстанавливать только те точки восстановления, для которых у вас имелись права администратора на момент создания резервной копии. Чтобы восстановить другие контрольные точки, обратитесь к администратору DPM или попытайтесь восстановить их с другой DPM." Не понял, какие права и кому необходимо поставить. Все эти действия я производил под учеткой админа домена.

    Конфиг сервера - Windows Server 2008 R2, DPM 2012 SP1. Все обновления стоят.

    Клиенты - Windows 7 и Windows 8 со всеми обновлениями. Клиент DPM ессно тоже обновлен.

    24 сентября 2013 г. 12:55

Ответы

Все ответы