none
Rus MUI на Windows XP x64-bit Pro #2 RRS feed

  • Вопрос

  • Можно отметить юбилей темы, созданной полтора года назад:
    http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=1545782&SiteID=40

    Правда, топик тот благополучно закрыт, а ответа так и не прозвучало. Так что создаю новый, и снова спрашиваю:

    Планируется ли вообще компанией Microsoft выпуск официального русского MUI-пака под WinXP pro 64bit?

    Я рад за тех, кто сидит на Висте, но мне (и другим фирмам, купившим XP GGS), этот вопрос ещё долгое время будет актуален.
    28 августа 2008 г. 10:58

Все ответы

  • Разве ответ не очевиден, особенно год спустя? Если же требуется оффициальный ответ то надо звонить в поддержку.

     

    Кстати, MUI даже для 32 битной ОС доступен далеко не всем. Обычно надо иметь что то вроде Оpen License Program (или другой вариант VLK) чтоб его легально получить.

    28 августа 2008 г. 17:02
    Модератор
  • То есть, очевидным должно быть, что XP по этой части полностью списали, хотя обновления выходят и ещё долго будут выходить?

    1. Версия 32-бит изначально есть на русском (и множестве других языков), поэтому сравнивать её  с 64-бит не стоит.
    2. GGS - это, в общем-то,
    Оpen License. Что чёрным по зелёному напечатано на бланке из бело-синего конверта.

    А вообще, если кто-то вместо надписи "Start" хочет видеть "Пуск", ему нужно заключать дополнительное соглашение? Презабавно.
    29 августа 2008 г. 4:15
  • В общем да.

     

    Основная поддержка XP прекращается в апреле 2009 что не так уж и долго. Расширенная поддержка будет аж до 2014, но это фактически только патчи безопасности (если только не заключен договор о расширенной поддержке).

     

    В отличие от все еще очень популярной 32 битной XP, ее 64 битная версия в общем то и не жила никогда. Честно говоря я даже и не знал что ее продавали в каком нибудь другом виде кроме ОЕМ (для решения проблем с драйверами которые должны поставлятся ОЕМ).

     

    А, GGS - перепутал с GGK.

     

    Это дополнительный софт, для софта есть лицензия, что тут такого? Некоторые апдейты идут со своей лицензией и ничего. Надо сказать что в Виста все стало проще и MUI доступен через апдейт (для Ultimate и Enterprise).

    29 августа 2008 г. 7:05
    Модератор
  • Что ж, спасибо за ответы.
    Жаль, конечно. С GGS мы также получили ключи от 64-битной версии, что в свете грядущего выхода 64-битных версий продуктов Adobe становится востребованным. Остаётся пробовать то, что советовали в той ветке.

    1 сентября 2008 г. 3:29
  • Я конечно детальных планов Adobe не знаю, но я бы не слишком рассчитывал что 64 битные версии будут работать на XP x64. По моим наблюдениям никто под нее ничего не пишет и никто ничего под ней не теструет, даже 32 битные версии. Если что то работает под 64 битной ХП то это скорее случайность чем закономерность.

     

    Адобовкие блогеры упоминают только Виста 64:

     

    http://blogs.adobe.com/jnack/2008/04/lightroom_2_the.html

    http://blogs.adobe.com/jnack/2008/04/photoshop_lr_64.html

     

    Nice to see 64 bit support, I wonder if the explicit mentioning only of Windows Vista x64 actually men that Windows XP x64 Edition is not supported?

    [That's my understanding. I'll ask Tom & co. whether it's possible to launch in 64-bit mode on XP64. Even if you can, to the best of my knowledge it's not a supported configuration. --J.]

     

    1 сентября 2008 г. 7:03
    Модератор
  • Кто-то пишет, что ставил Lightroom 2 на ХР64, и всё работало. Однако, разработка только под Висту, конечно, обойдётся дешевле. Увидим.
    Впрочем, всё это уже выходит за рамки темы.
    1 сентября 2008 г. 11:27