none
Сервер терминалов перестал пускать пользователей. "Отвалился" от сети. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Сервер терминалов Server 2012 сам по себе перестал пускать пользователей. При авторизации выскакивало окно "Отказ в доступе". Сервер в домене. Локально также прекратил пускать пользователей. После перезагрузки (удаленно через powershell) все нормализовалось. Посмотрел ошибки. Журнал в начале начал регистрировать событие: 

    Предупреждение:

    11.09.2016 16:00:01

    Источник TCPIP

    Код 4227

    Произошла ошибка TCP/IP при попытке установить исходящее подключение, так как выбранная локальная конечная точка недавно использовалась для подключения к той же удаленной конечной точке. Эта ошибка обычно возникает тогда, когда исходящее подключение открывается и закрывается с высокой частотой, в результате чего все доступные локальные порты используются и протокол TCP/IP должен повторно использовать локальный порт для исходящего подключения. Для уменьшения риска повреждения данных стандарт TCP/IP требует, чтобы существовал минимальный промежуток времени между последовательными подключениями из определенной начальной точки к определенной конечной точке.

    ---------------------------------

    Предупреждение было несколько раз, затем:

    11.09.2016 16:33:44

    Код 4231

    Не удалось выполнить запрос на выделение не являющегося реальным номера порта из глобального пространства TCP-портов, так как все подобные порты уже используются.

    -----------------------------------

    Далее пошли ошибки, видимо вытикающие:

    11.09.2016 17:03:53

    Источник GroupPolicy (Microsoft-Windows-GroupPolicy)

    Код 1030

    Ошибка при обработке групповой политики. Windows пыталась получить новые параметры групповой политики для этого пользователя или компьютера. На вкладке "Подробности" можно найти код и описание ошибки. Windows автоматически повторит попытку выполнения этой операции при следующем цикле обновления. Присоединенные к домену компьютеры должны успешно проходить процесс разрешения имени и иметь подключение к контроллеру домена для обнаружения новых объектов групповой политики и их параметров. Когда обработка групповой политики будет выполнена успешно, это событие будет записано в журнал.

    ------------------------------------

    11.09.2016 17:17:48

    Источник NETLOGON

    Код 5719

    Компьютер не может установить безопасный сеанс связи с контроллером домена DOMAIN по следующей причине: 
    Сервер RPC недоступен. 
    Это может затруднить проверку подлинности. Убедитесь, что компьютер подключен к сети. Если ошибка повторится, обратитесь к администратору домена.  

    Дополнительные сведения 
    Если данный компьютер является контроллером указанного домена, он устанавливает безопасный сеанс связи с эмулятором основного контроллера этого домена. В противном случае компьютер устанавливает безопасный сеанс связи с произвольным контроллером данного домена.

    ------------------------------

    Код 1058

    Ошибка при обработке групповой политики. Попытка чтения файла "\\DOMAIN.METIZ.RU\SysVol\DOMAIN.METIZ.RU\Policies\{F95F46C9-A7E9-4D69-A05D-D7BC5255A564}\gpt.ini" с контроллера домена была неудачной. Параметры групповой политики не могут быть применены, пока не будет исправлена эта ситуация. Это может быть временным явлением, его возможные причины: 
    a) Ошибка разрешения имен или проблемы сетевого подключения к текущему контроллеру домена. 
    b) Запаздывание репликации Active Directory (созданный на другом контроллере домена файл еще не реплицирован на текущий контроллер домена). 
    c) Отключен клиент распределенной файловой системы (DFS).

    ---------------------------------

    Код 1054

    Ошибка при обработке групповой политики. Windows не удалось получить имя контроллера домена. Возможная причина: ошибка разрешения имен. Проверьте, что служба DNS настроена и работает правильно.

    -------------------------------------

    И еще несколько, так же указывающие на проблемы связи с доменом. В чем может быть причина?

    11 сентября 2016 г. 19:16