none
Не подключается к ActiveSync RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго дня коллеги. Есть Exchange 2016 CU8. Телефоны внутри и снаружи подключаются при указании общего адреса сервера. При попытке подключится через аутлук используя активсинк  пишет невозможно подключится. Причем еще одна интересная особенность, при подключении с телефона внутри и снаружи подключение идет через реверс прокси. Хотя телефон подключен к внутренней вайфай сети и сервер пингуется внутренний, но если погасить реверс прокси внутри подключение не идет. Тест экс активсинк конективити говорит что актив синк подключается. ПОдскажите, может ему еще какие записи нудны кроме autodiscover.contoso.com и mail.contoso.com (Настольные клиенты мапи подключаются нормально)
    2 марта 2018 г. 6:51

Все ответы

  • Дополнительных записей не нужно. А зачем вы подключаетесь к Outlook используя ActiveSync?
    2 марта 2018 г. 7:18
  • Просто хотел проверить работу активсинка внутри сети. И еще момент, его можно закрыть либо открыть политикой мобильного доступа для работы юзеров извне.
    2 марта 2018 г. 7:21
  • Есть необходимость дать конкретным пользователям доступ извне к почте с работой аутлука. Но если на реверсе открыть пути то ломится будут все у кого работает мапи, евс. Отключить его немогу по понятной причине, сотрудники работают внутри организации. И ограничить доступ немогу, нет такой политики по отключению доступа извне всем кроме конретных людей например по мапи.
    2 марта 2018 г. 7:23
  • Политикой закрыть ActiveSync для внешних пользователей не получится. На уровне ящика он или есть, или его нет :) Но ведь у вас для ActiveSync используется Reverse proxy! Вот на нем и можете фильтровать. Только разберитесь с внутренними пользователями. Проверьте настройки виртуального каталога ActiveSync, какое имя домена там прописано. И проверьте, чтобы оно точно резолвилось корректно внутри домена (на внутренний IP). 
    2 марта 2018 г. 7:28
  • Уточню, что фильтровать доступ ActiveSync получится только глобально. Если выключать для внешних пользователей (подразумеваем, что доступ из доменной сети остается), то для всех сразу.
    2 марта 2018 г. 7:31
  • Outlook работает с ActiveSync только с Office365.

    Если идет подключение на RP значит DNS внешние записи отдает. Настройте, чтоб для вашей зоны отдавались внутренние записи во внутренней сети. 


    scientia potentia est
    My blog


    2 марта 2018 г. 8:53
  • В том и дело, что ActiveSync как раз внутри сети у всех отключен, и только включен кому надо, т.к. по кативу мы не работаем. Так а задача стоит ограничить именно Мапи и EWS. А каким образом на ревер прокси (винда на IIS) можно фильтровать внешние подключения? Ну не прибегая к блокированию по IP.

    Насчет виртуальных диреткторий. Именя ко всем слукжбам у меня одинаковые mail.contoso.com и внутри и снаружи. ТОлько внутри используется свой DNS в котором mail.contoso.com идет на локальный сервак (проверял, пинговал адрес с телефона, пингуется внутренний). Но вот все равно подключение идет через реверс, хоть ты лопни. Даже попыток подключения к внутреннему в логах не увидел.

    2 марта 2018 г. 9:24
  • А подскажите, где "Outlook работает с ActiveSync только с Office365." на сайте майкрософта это указано?
    2 марта 2018 г. 14:13
  • А подскажите, где "Outlook работает с ActiveSync только с Office365." на сайте майкрософта это указано?
    https://support.microsoft.com/en-us/help/2859522/outlook-does-not-support-connections-to-exchange-by-using-activesync

    scientia potentia est
    My blog

    2 марта 2018 г. 14:15
  • Спасибо, буду знать!
    5 марта 2018 г. 6:10