none
Проблема с сетью RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Такая интересная ситуация - компьютер с Win XP SP2 подключен через одну сетевую плату к сети провайдера, для подключения к Интернет используется VPN-подключение. Этот компьютер являются шлюзом для второго, к которому он подключен  напрямую через другую плату. IP адрес шлюза в лок. сети - 192.168.0.1, адрес в сети провайдера назначается сервером DHCP.
    У второго компьютера ОС - Win ME, IP-адрес 192.168.0.2. Рабочая группа на обоих одинаковая.
    оба адреса пингуются, содержимое второго компьютера можно посмотреть с первого через проводник по IP-адресу \\192.168.0.2, первый со второго нельзя увидеть даже так. При попытке войти в рабочую группу или ввести имя компьютера  всегда отвечает отказом - "сеть недеступна". При этом интернет работает на обоих компьютерах.
    Н компьютере с WinMe периодически в системном трее появляются сообщения, что обнаружен какой-то Gateway и эти значки появляются в сетевом окружении. А на первом компьютере появляются какие-то принтеры (я так понимаю, что это принтеры, которые подключены к компьютерам других пользователей в сети провайдера)
    Если отключить кабель от провайдера, то в рабочую группу войти можно.
    Как такое может быть? А точнее, как это победить - чтобы локальной сетью и интернетом можно было пользоваться по-человечески - чтобы отделить одно от другого: мне не надо чужих ресурсов, и свои не хочу показывать неизвестно кому, а в локальной сети надо чтобы было видно то, что к чему будет открыт доступ.
    3 октября 2007 г. 17:53

Все ответы