none
Отчет о несоответствующим правилам элементам с текущим значением RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго дня!

    У нас есть базовый шаблон конфигурации, за которым выполняется PowerShell скрипт, который выдает интересующее нас значение на тех сущностях, которые не соответствуют правилам. Если посмотреть отчет на клиенте, то необходимые нам данные в нем есть в графе Данные экземпляра - Текущий Значение

    Нам нужно получить отчет по данному шаблону именно с текущим значением (именно оно нас интересует).

    Отчет List of assets by compliance state for a configuration baseline выдает лишь информацию о том, соответствует или нет та или иная сущность шаблону (состояние соответствия). Для его построения нужно указать лишь сам базовый шаблон конфигурации.

    Отчет Details of non-compliant rules of configuration items in a configuration baseline for an asset дает нужную нам информацию. Но, есть большое НО! В параметрах отчета нужно указать и устройство и пользователя. Нам же нужно собрать информацию по всем пользователям всех устройств (в общем-то по коллекциям, которые указать мы не можем).

    В итоге хочется получить полноту информации отчета Details of non-compliant rules of configuration items in a configuration baseline for an asset с параметрами отчета List of assets by compliance state for a configuration baseline.

    Возможно ли такое?

    Или подскажите, как правильнее сделать?

    14 сентября 2015 г. 12:53

Ответы

  • 1. возможно

    2. через sql report builder 

    вам нужен dba или знание t-sql. Каждый отчет вы можете открыть в sql report builder'e и посмотреть какие запросы висят на dataset'ах и увидеть сколько там джоинов. Поверьте, вам понравится. ;) Увлекательнейшее путешествие. 

    Всё, что они используют в отчетах хранится во вьюшках, которые начинаются с v_CI_***, кроме этого в таблицах есть привязки к ID - это устройство в SCCM, CI_ID - это номер compliance item и потом они подключают v_R_System_Valid, где лежат имена машин и пользователей, чтобы все сопоставить.

    14 сентября 2015 г. 15:23
    Модератор