none
DNS условная пересылка через определенные DNS-серверы RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте. 

    Имеется лес доменов с корневым доменов MyDom.com. В этом же лесу есть несколько дочерних доменов: Child1.com и Child2.com. В домене MyDom.com есть несколько сайтов, в каждом свои DC.

    Сейчас стоит задача настроить доверительные отношения с внешним лесом ForDom.com. Само собой, предварительно надо настроить DNS-ы. 

    Задача с виду простая - Conditional Forwarder с репликацией на все DNS-серверы леса MyDom.com и делов-то. Но есть требование: DNS запросы из леса MyDom.com в лес ForDom.com должны идти только от DNS-серверов столичного сайта. Т.е. не должно быть такого, что клиенты и DNS-серверы переферийных площадок шлют DNS-запросы напрямую на DNS-серверы внешнего леса. 

    Вопрос: как это сделать? 

    В уме придумал такую схему:

    1. на DNS-серверах столичного сайта настраиваю условную пересылку для домена ForDom.com. В качестве DNS-серверов в этом пересыльщике указываем DNS-ы домены ForDom.com.

    2. На DNS-серверах переферийных сайтов и дочерних доменов создаю условную пересылку для домена ForDom.com, но в качестве DNS-серверов в этих пересыльщиках указываем DNS-ы столичного сайта.

    Будет работать такая схема? Или это надо делать как-то по другому? 

    20 января 2021 г. 19:31

Ответы

Все ответы

  • Ваша предложенная схема мне тоже первой мыслью пришла, думаю такая рекурсивная модель должна работать как задумано. Можно ещё stub zone использовать, но лучше попробовать реализовать так как вы написали.
    21 января 2021 г. 6:09
  • Евгений86749, как успехи?

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    27 января 2021 г. 12:53
    Модератор