none
Клиент SCCM 2007 не находит MP RRS feed

  • Вопрос

  • Использую SCCM 2007 R3 

    В основном все работает нормально (клиентов несколько сот)  
    Но заметил несколько компов с установленным клиентом, но не незарегистрированных на сервере. 
    В логах (ClientIDManagerStartup.log ) вот такие ошибки 
     
    <![LOG[RegTask: Client is not registered. Sending registration request...]LOG]!><time="11:56:25.687+-180" date="06-21-2012" component="ClientIDManagerStartup" context="" type="1" thread="28520" file="regtask.cpp:1434"> 
    <![LOG[RegTask: Failed to send registration request message. Error: 0x8000000a]LOG]!><time="11:56:25.703+-180" date="06-21-2012" component="ClientIDManagerStartup" context="" type="3" thread="28520" file="regtask.cpp:1139"> 
    <![LOG[RegTask: Failed to send registration request. Error: 0x8000000a]LOG]!><time="11:56:25.703+-180" date="06-21-2012" component="ClientIDManagerStartup" context="" type="3" thread="28520" file="regtask.cpp:1314"> 
     
    В файле LocationServices.log  
     
    <![LOG[Attempting to retrieve default management point from AD]LOG]!><time="11:42:11.770+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:2537"> 
    <![LOG[Attempting to retrieve SLPs from AD]LOG]!><time="11:42:11.911+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:2261"> 
    <![LOG[Failed to resolve 'SMS_SLP' to IP address from WINS]LOG]!><time="11:42:16.427+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="3" thread="28520" file="lswins.cpp:324"> 
    <![LOG[LSGetSLP : Failed to resolve SLP from WINS, is it published]LOG]!><time="11:42:16.427+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="3" thread="28520" file="lsad.cpp:2277"> 
    <![LOG[LSGetManagementPointForSiteFromSLP : Unable to get the list of SLPs]LOG]!><time="11:42:16.427+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="3" thread="28520" file="lsad.cpp:3010"> 
    <![LOG[Failed to retrieve Default Management Point from SLP]LOG]!><time="11:42:16.427+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="3" thread="28520" file="lsad.cpp:2619"> 
    <![LOG[Attempting to retrieve default management point from WINS]LOG]!><time="11:42:16.427+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:2652"> 
    <![LOG[Attempting to retrieve NLB default management point from WINS]LOG]!><time="11:42:16.427+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:2658"> 
    <![LOG[Failed to resolve 'NLB_CH0' to IP address from WINS]LOG]!><time="11:42:20.927+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="3" thread="28520" file="lswins.cpp:324"> 
    <![LOG[No NLB default management point is present, attempting to resolve default management point from WINS]LOG]!><time="11:42:20.927+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:2664"> 
    <![LOG[Failed to resolve 'MP_CH0' to IP address from WINS]LOG]!><time="11:42:25.427+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="3" thread="28520" file="lswins.cpp:324"> 
    <![LOG[Failed to retrieve default MP through WINS.]LOG]!><time="11:42:25.427+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="3" thread="28520" file="lsad.cpp:2674"> 
    <![LOG[Failed to retrieve AMP for site code 'CH0' with error (0x80004005). Nulling existing entry in WMI]LOG]!><time="11:42:25.427+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:3883"> 
    <![LOG[Persisted Default Management Point Location locally]LOG]!><time="11:42:25.442+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:3891"> 
    <![LOG[Attempting to retrieve local MP from AD]LOG]!><time="11:42:25.474+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:3778"> 
    <![LOG[DhcpGetOriginalSubnetMask entry point not supported.]LOG]!><time="11:42:25.474+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="2" thread="28520" file="ccmiputil.cpp:189"> 
    <![LOG[Begin checking Alternate Network Configuration]LOG]!><time="11:42:25.474+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="ccmiputil.cpp:1216"> 
    <![LOG[Finished checking Alternate Network Configuration]LOG]!><time="11:42:25.489+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="ccmiputil.cpp:1293"> 
    <![LOG[Current AD site of machine is C114]LOG]!><time="11:42:25.489+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:457"> 
    <![LOG[The 'Certificate Store' is empty in the registry, using default store name 'MY'.]LOG]!><time="11:42:25.505+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="ccmcert.cpp:204"> 
    <![LOG[Refreshing client operational settings over AD]LOG]!><time="11:42:25.521+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:4810"> 
    <![LOG[Refreshed security settings over AD]LOG]!><time="11:42:25.521+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lsad.cpp:4839"> 
    <![LOG[No security settings update detected.]LOG]!><time="11:42:25.536+-180" date="06-21-2012" component="LocationServices" context="" type="1" thread="28520" file="lssecurity.cpp:4340"> 
     
    Тоесть клиент не может найти MP... 
    Сайт установлен в смешаном режиме. AD расширена. 
    Рядом стоящие компы (в той же подсети, использующие тот же DC) нормально регистрируются/подключаются к серверу SCCM 
    С проблемных компов могу спокойно зайти на шару сервера SCCM и с броузера нормально открывается 
    http://<SCCMSRV>/SMS_MP/.sms_aut?MPLIST 
    Сам клиент пробовал сносить и ставить заново (как руками, так и через пуш-исталяцию) - результат тот же.
    Может кто-то подсказать в чем трабла? 

    21 июня 2012 г. 11:37

Ответы

Все ответы

  • Что происходит на этих клиентах, если нажать кнопку - определить сайт?

    Клиент с сервером в одном домене?

    21 июня 2012 г. 14:19
    Отвечающий
  • Домен один.

    Сайт определяет нормально и правильно.

    21 июня 2012 г. 15:05
  • А гляньте в консоль, столбец Approved напротив этих клиентов в положении Yes?

    21 июня 2012 г. 15:53
    Отвечающий
  • В столбце Approved стоит N/A, потому как поле Client - No

    На всякий случай сразу скажу: поле Assigned=Yes

    22 июня 2012 г. 5:58
  • Попробуйте поднять роль SLP и агент установить с параметром SMSSLP=<FQDN сервера>.

    • Помечено в качестве ответа SergPV 22 июня 2012 г. 14:03
    22 июня 2012 г. 11:33
    Отвечающий
  • А в системных сообщениях служб SCCM есть ошибки?

    http://sccm.com.ua/

    22 июня 2012 г. 11:45
    Отвечающий
  • Попробуйте поднять роль SLP и агент установить с параметром SMSSLP=<FQDN сервера>.

    Прикольно... Поднял роль SLP и на "кривых" клиентах просто рестартонул службу SMS Agent Host

    Все чудесно заработало даже без переустановки клиентов с параметром SMSSLP. Интересно почему так.


    22 июня 2012 г. 14:03
  • А в системных сообщениях служб SCCM есть ошибки?

    http://sccm.com.ua/

    Ошибок небыло, потому и незнал в какую сторону копать :-(
    22 июня 2012 г. 14:04
  • Я не могу дать точного объяснения, единственное, что могу сказать, что я всегда ставлю эту роль для агентов в DMZ :) Проверьте, всё ли у вас нормально публикуется в DNS и AD? Галочки везде стоят в настройках?

    22 июня 2012 г. 14:18
    Отвечающий
  • Я не могу дать точного объяснения, единственное, что могу сказать, что я всегда ставлю эту роль для агентов в DMZ :) Проверьте, всё ли у вас нормально публикуется в DNS и AD? Галочки везде стоят в настройках?

    Опубликовано все нормально (может правда я чего то не замечаю)...

    Что меня сильно смущало, так это то, что при общем количестве клиентов порядка 700 таких "кривых" клиентов было только три (два из них контроллеры домена). Все они в разных подсетях.

    Хорошо что хоть так проблема решилась :-)

    Спасибо за подсказку

    22 июня 2012 г. 14:54